Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta a dos tablas

Estas en el tema de Problema con consulta a dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problema al hacer una consulta a mi base de datos de un foro phpBB. Lo que intento es mostrar el titulo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Problema con consulta a dos tablas

Hola,

tengo un problema al hacer una consulta a mi base de datos de un foro phpBB. Lo que intento es mostrar el titulo y contenido de las noticias posteadas, el problema es que el titulo se guarda en la tabla phpbb_topics y el contenido en phpbb_posts. Entonces, intenté usar el siguiente código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                
  3. $news_q = mysql_query("SELECT phpbb_topics, phpbb_posts WHERE phpbb_topics.post_id = phpbb_posts.id, phpbb_topics.forum_id = 5 LIMIT 0,3");
  4.  
  5. while($news = mysql_fetch_array($news_q)) {
  6.  
  7. echo "
  8. <div class='noticias'>
  9. <a href='link'>".$news['phphbb_topics.topic_title']."</a><br />
  10. ".$news['phphbb_posts.post_subject']."
  11. </div>
  12. ";
  13. }
  14.                
  15. ?>

Pero me da el siguiente error:

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/audition/public_html/auditiontown/index.php on line 141: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Espero su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Problema con consulta a dos tablas

Creo que deberías repasar SQL porque la consulta está muy mal hecha.

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM phpbb_topics, phpbb_posts
  2. WHERE phpbb_topics.post_id = phpbb_posts.id AND phpbb_topics.forum_id = 5 LIMIT 0,3

Para indicar las tablas tienes que usar FROM.
También puedes usar INNER JOIN para realizar la reunión de las dos tablas.

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM phpbb_topics INNER JOIN phpbb_posts
  2. ON phpbb_topics.post_id = phpbb_posts.id
  3. WHERE phpbb_topics.forum_id = 5
  4. LIMIT 0,3

Por último, cuando accedes al título de la consulta realiza lo haces mal, sería:

Código PHP:
Ver original
  1. <a href='link'>".$news['topic_title']."</a><br />
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con consulta a dos tablas

Muchas gracias!

Además de eso me estaba confundiendo con el nombre de los campos. Gracias por tu ayuda :)

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.