Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta en principio sencilla

Estas en el tema de Problema con consulta en principio sencilla en el foro de Mysql en Foros del Web. Me he vuelto loco para crear un ODBC con una base de datos DBASE (de Visual Fox, para ser exactos del programa de gestion ClassicGes) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 02:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Problema con consulta en principio sencilla

Me he vuelto loco para crear un ODBC con una base de datos DBASE (de Visual Fox, para ser exactos del programa de gestion ClassicGes) y ahora que me funciona y puedo enviarle consultas, resulta que no logro que me realice la consulta que quiero.

A pesar de ser un formato antiguo parece que los comandos SQL funcionan exactamente igual.

Esto funciona:
Código PHP:
SELECT FROM factura WHERE clacli=$id_cliente 
Esto NO funciona:
Código PHP:
SELECT FROM factura WHERE clacli=$id_cliente AND fecha BETWEEN '2012-03-07' AND '2012-06-07' 
Y esto tampoco funciona:
Código PHP:
SELECT FROM factura WHERE clacli=$id_cliente AND fecha='2012-09-07' 
Esto me da este error por ejemplo:
ODBC Visual FoxPro Driver]Operator/operand type mismatch (bueno es mas largo pero lo importante es eso)

El campo fecha es de tipo DATE y si la consulto me devuelve los datos así:
2005-01-20

Lo que necesito es que me de las facturas del mes actual. Pero no veo la forma. Tal vez sea porque envío un string en lugar de una variable en formato fecha? Pero no se como hacer.
Sigo probando y nada.
Esto tampoco va:
Código PHP:
SELECT FROM factura WHERE clacli=$id_cliente AND fecha 2012-05-01 
Lo estoy intentando simplificar al máximo y cualquier cosa que haga con fecha me da error. Esto tampoco funciona, no lo entiendo:
Código PHP:
SELECT FROM factura WHERE fecha=2005-01-04 
Además esa fecha es válida, hay 4 resultados. Lo único que se me ocurre es meter todos los resultados en un array y ya filtrarlo por fechas con PHP pero menudo desperdicio de recursos.


SOLUCIONADO:
Lo he conseguido de la siguiente forma.
Código PHP:
SELECT FROM factura WHERE clacli=$id_cliente AND year(fecha)=$year AND month(fecha)=$month 
Por si le sirve a alguien.

Última edición por alyciashape; 07/09/2012 a las 03:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 04:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con consulta en principio sencilla

Cita:
Me he vuelto loco para crear un ODBC con una base de datos DBASE (de Visual Fox, para ser exactos del programa de gestion ClassicGes) y
No me resulta claro si lo que tienes es una base en dBASE de Visual Fox, como dices, o es que la migraste y ahora tienes una base en MySQL.
Si es lo primero, estás en el foro equivocado, porque eso deberías verlo en el Foro de Base de Datos General, ya que este es el foro de MySQL, y no existen los DBF en este DBMS.
Cita:
Esto me da este error por ejemplo:
ODBC Visual FoxPro Driver]Operator/operand type mismatch (bueno es mas largo pero lo importante es eso)

El campo fecha es de tipo DATE y si la consulto me devuelve los datos así:
2005-01-20
El hecho que la consulta te muestre en pantalla "YYYY-MM-DD", no implica que ese sea el formato reconocido por el conector ODBC para VisualFox. Este detalle deberías consultarlo en la ayuda de ese conector (que siempre existe), o bien en un manual de referencia (on line, si quiers), del mismo.

Lo que si te puedo decir es que la sintaxis usada por ti en las tres primeras consultas, no tiene errores, por lo que no es un problema de sintaxis. Las dos restantes están mal escritas, pues la fecha debe ir entre apostrofos.

Así que: ¿Qué estás usando? ¿Una base en VisualFox, o migraste a MySQL?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 21:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con consulta en principio sencilla

Disculpa mi ignorancia, pero que no deven de ir entre almoadillas

#2012-09-30# este es el formato que me pide para acces y paradox y creo que visual fox lo que consultas a travez de ODBC

Saludos

Etiquetas: principio, select, sencilla, sql, tipo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.