Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con Inner Join

Estas en el tema de Problema con Inner Join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, vengo acá como ultimo recurso; he buscado mucho sobre como aparear dos tablas. Según lo que he encontrado a mucha gente le parece realmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Problema con Inner Join

Hola, vengo acá como ultimo recurso; he buscado mucho sobre como aparear dos tablas. Según lo que he encontrado a mucha gente le parece realmente fácil; pero a mi no. No se que hago mal pero no entiendo. Estoy aprendiendo y espero me puedan ayudar a comprender, como ejercicio quería aparear dos tablas, acá abajo les indico mis tablas.

Necesito aparear el código de curso de la tabla "alumnos" con el código de la tabla "cursos".

Tabla Alumnos

idA int(11) No auto_increment
nombre varchar(140) utf8_general_ci No
mail varchar(100) utf8_general_ci No
curso varchar(50) utf8_general_ci No

Tabla Cursos

cID int(11) No auto_increment
nombrecur varchar(100) utf8_general_ci No
codigo int(11) No

Para que luego me de una lista, ejemplo:
Nombre-Alumno: Gersson
curso: ASP
Mail: gruiz92arrobahotmail.com

Agradezco de antemano si pueden ayudarme... Estoy aprendiendo y como les dije, ya he buscado mucha info y no me entra.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con Inner Join

desde mi punto de vista estás mal enfocado
por lo que dedusco en la tabla Cursos se guardan datos de los cursos en general y no el curso de "Gersson", ya que eso se guarda directamente en la tabla "Alumnos"

por lo cual para que te muestre los datos de Gersson solo debes hacer una consulta sencilla

Cita:
SELECT * FROM Alumnos WHERE nombre = 'Gersson'
en el WHERE pones la especificacion de lo que realmente quieres que te muestre!

de esta manera mostrará el resultado que tu quieres
si no es lo que quieres haznoslo saber, pero de una forma un poco más clara
ya que eso es lo que yo entiendo de tu problema

saludos! :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema con Inner Join

Esto lo puedes hacer haciendo uso de sentencias join.
Pero por lo que veo en la estructura de tus tablas, no hay un campo en común entre las dos tablas mediante el cual se relacionen.

Debes plantear mejor el problema relacionado con la normalización de las tablas a utilizar. Pienso que un curso puede tener muchos alumnos y a su vez, un alumno puede tener múltiples cursos por lo que sería necesaria la inclusión de una nueva tabla en el modelo relacional.

Con esta nueva tabla, podemos ayudarte con una sentencia sql genere los datos de salida que solicitas.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.