Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con privilegios de PhpMyAdmin

Estas en el tema de Problema con privilegios de PhpMyAdmin en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, No sé si este post debería ir en este foro o en el de php. Mi problema es el siguiente: Me instalé el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 04:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Problema con privilegios de PhpMyAdmin

Hola amigos,

No sé si este post debería ir en este foro o en el de php. Mi problema es el siguiente:

Me instalé el apache 1.3.33, php 4.3.9 , mysql 5.0.45 y phpmyadmin 2.6.1. Con la configuración predefinida de phpmyadmin y mysql me aparecía el usuario "root" típico. Entonces añadí otro usuario con contraseña y le di a recargar privilegios ("intranet_root"). No borré el usuario "root" y los privilegios están como se muestra a continuación:

Usuario: intranet_root, Servidor: %, Contraseña: Sí, Privilegios globales: ALL PRIVILEGES, Conceder: Sí
Usuario: root, Servidor: 127.0.0.1, Contraseña: No, Privilegios globales: ALL PRIVILEGES, Conceder: Sí
Usuario: root, Servidor: localhost, Contraseña: No, Privilegios globales: ALL PRIVILEGES, Conceder: Sí
Usuario: root, Servidor: production, Contraseña: No, Privilegios globales: ALL PRIVILEGES, Conceder: Sí

El problema es que las conexiones y operaciones sobre la BD sólo me funcionan con el usuario "root" y no con el otro usuario con contraseña. No sé si tendría que borrar el usuario root (las tres opciones que hay) y darle a recargar a privilegios. Las opciones de borrado que me aparecen son:

" Retire a los usuarios seleccionados
- Solamente borre a los usuarios de la tabla de privilegios.
- Revocar todos los privilegios activos de los usuarios y bórrelos después.
- Borre a los usuarios y vuelva a cargar los privilegios posteriormente.
- Eliminar las bases de datos que tienen los mismos nombres de los usuarios. "

¿Alguien sabe cómo puedo solucionar mi problema para poder usar la BD con el usuario con contraseña y no el root?

Gracias por las molestias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 06:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Problema con privilegios de PhpMyAdmin

grant mysql
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.