Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problema con un UDPATE de una tabla a otra

Estas en el tema de Problema con un UDPATE de una tabla a otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy intentando actualizar el codigo postal de una tabla a otra. La tabla que contiene el Codigo Postal es: vtiger_leadaddress leadaddressid --- ID de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:37
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con un UDPATE de una tabla a otra

Hola, estoy intentando actualizar el codigo postal de una tabla a otra. La tabla que contiene el Codigo Postal es:

vtiger_leadaddress
leadaddressid --- ID de registros
code --- Codigo Postal Original

La tabla que quiero actualizar es:

vtiger_leadscf
leadid --- ID de registro
cf_911 --- Codigo postal a Actualizar


La sentencia que contruí para el PHPMyAdmin es:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE `vtiger_leadscf`
  2. SET `vtiger_leadscf`.`cf_911`=`vtiger_leadaddress`.`code`
  3. WHERE `vtiger_leadscf`.`leadid`=`vtiger_leadaddress`.`leadaddressid`

Pero me dá error:

#1054 - Unknown column 'vtiger_leadaddress.leadaddressid' in 'where clause'

Ya le busqué y no doy con el problema, alguien puede orientarme? muchas gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con un UDPATE de una tabla a otra

Por supuesto que te da error. No le estás indicando que lea la segunda tabla.

Es un error sintáctico básico. Cuando haces un UPDATE usando un JOIN implícito o explícito, lo mismo que en un SELECT, debes indicar que lea la tabla relacionada.
El DBMS no adivina nada.
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE `vtiger_leadscf` JOIN `vtiger_leadaddress` ON `vtiger_leadscf`.`leadid`=`vtiger_leadaddress`.`leadaddressid`
  2.     SET `vtiger_leadscf`.`cf_911`=`vtiger_leadaddress`.`code`

o bien:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE `vtiger_leadscf`, `vtiger_leadaddress`
  2.     SET `vtiger_leadscf`.`cf_911`=`vtiger_leadaddress`.`code`
  3. WHERE `vtiger_leadscf`.`leadid`=`vtiger_leadaddress`.`leadaddressid`
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:47
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Problema con un UDPATE de una tabla a otra



Tienes muchas razón.... jejejee "pequeño detalle"

Mil gracias por tu ayuda... saludos...

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con un UDPATE de una tabla a otra



__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, registro, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.