Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con UPDATE

Estas en el tema de problema con UPDATE en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos, tengo un problema con un update, resulta que tengo esta sintaxis @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $ins_user = "UPDATE codigos_tarjetas SET id_usuario = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:39
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
problema con UPDATE

Amigos, tengo un problema con un update, resulta que tengo esta sintaxis


Código PHP:
Ver original
  1. $ins_user = "UPDATE codigos_tarjetas SET id_usuario = '$usuario'  WHERE codigo = '$codigo'";
  2.             $run_ins = mysql_query ($ins_user) or die (mysql_error());
  3.            
  4.             $ins_user1 = "UPDATE codigos_tarjetas SET uso = '1'  WHERE codigo = '$codigo'";
  5.             $run_ins1 = mysql_query ($ins_user1) or die (mysql_error());

Pero no me ejecuta nada, ya verifique las variables y estan correctas, se estan trayendo bien los datos, probe la consulta en phpmyadmin y me dio error de sintaxis y he estado googleando y no se, pero veo que esta bien, o no se, pero no he podido encontrar el error.
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 19:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con UPDATE

Cual es el error que te da en phpmyadmin?
Probaste poner la variable $codigo sin las ''?
Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con UPDATE

Hola. Estaría bien poder ver la sentencia que pusiste en phpmyadmin y el error que te dío. Te falta el ";" final en las sentencias... pero no creo que sea eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 08:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con UPDATE

No hay errores sintácticos en las sentencias de SQL, al menos no estrictamente. Pero bien puede estarse añadiendo valores que rompan la sentencia a través de las variables.
Por eso se recomienda siempre probar con valores reales y no postear código de programación,
Muestranos qué fue lo que usaste en el phpMyadmin. Exactamente la sentencia tal y como la pusiste cuando te dio ese error.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 11:20
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: problema con UPDATE

Probaste mandandole el objeto de conexión al mysql_query?

o... estás conectándote a la base de datos? es una pregunta inocente nada más porque no lo pussite :P

Saludos.

PD: Volví xD!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 12:13
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema con UPDATE

este es el error que me da
Cita:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'UPDATE codigos_tarjetas id_usuario SET uso = 1 WHERE codigo = wce9hihc5pn3HmZ' at line 2
y asi es como tengo mi consulta
Código PHP:
Ver original
  1. $ins_user = "UPDATE codigos_tarjetas id_usuario SET id_usuario = $usuario  WHERE codigo = '$cod'";
  2.             $run_ins = mysql_query ($ins_user) or die (mysql_error());
  3.            
  4.             $ins_user1 = "UPDATE codigos_tarjetas id_usuario SET uso = '1'  WHERE codigo = '$cod'";
  5.             $run_ins1 = mysql_query ($ins_user) or die (mysql_error());


Si le quito las comillas simples me da el mismo error.

Obviamente en Phpmyadmin pongo solo la consulta de esta forma

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE codigos_tarjetas id_usuario SET id_usuario = $usuario  WHERE codigo = 'yhgdrttyy'
  2.  
  3.            
  4. UPDATE codigos_tarjetas id_usuario SET uso = '1'  WHERE codigo = 'yhgdrttyy'
__________________
Say no more.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:16
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: problema con UPDATE

Quitale el alias :X

UPDATE codigos_tarjetas SET id_usuario = $usuario WHERE codigo = 'yhgdrttyy'

UPDATE codigos_tarjetas SET uso = '1' WHERE codigo = 'yhgdrttyy'

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con UPDATE


Magnífico. Era tan evidente que se me había pasado por alto...
El problema es que MySQL es jerárquico, y por eso, una tabla tiene un nivel superior a un campo. Entonces cuando le pones como alias el mismo nombre del campo a modificar, MySQL interpreta que es la tabla y genera un error sintáctico, porque no puedes asignar un valor a una tabla....

Moraleja: Ten cuidado con los ALIAS... no pongas tonterías.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, query, sql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.