Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema consulta UPDATE

Estas en el tema de Problema consulta UPDATE en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, estoy intentando hacer la siguiente consulta desde php en mi base de datos mysql: function incrementarChicosTotal($test){ $conexion=conectarBD(); $sql= "UPDATE `test`"; $sql.= "SET totalchicos=totalchicos+1"; $sql.= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema consulta UPDATE

Buenas, estoy intentando hacer la siguiente consulta desde php en mi base de datos mysql:

function incrementarChicosTotal($test){
$conexion=conectarBD();

$sql= "UPDATE `test`";
$sql.= "SET totalchicos=totalchicos+1";
$sql.= "WHERE test='$test'";

$modificar=$conexion->query($sql);

$conexion->close();
}

En mi base de datos tengo una tabla llamada test con los siguientes campos: "test (varchar)", "chicos (int)", "totalchicos (int)", "chicas (int)", "totalchicas (int)".

Y dentro varios registros creados.

Cuando ejecuto la consulta de arriba, parece que todo va bien, pero no se actualiza el contador de totalchicos en el registro indicado... Si suprimo el WHERE... se actualiza el contador totalchicos de todos los registros, lo que me hace pensar que el problema esta en en esa linea de codigo, en el where...

Alguna ayuda, por favor!! Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 16:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema consulta UPDATE

Tienes un problema de espacios concatenando. Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql= "UPDATE `test` SET totalchicos=totalchicos+1 WHERE test='$test'";

Edit: Bienvenid@ al foro.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 04:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema consulta UPDATE

Perfecto, ese era el problema!
Muchas gracias

Etiquetas: campos, php, query, registros, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.