Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema de Insert con Ñs y acentos

Estas en el tema de Problema de Insert con Ñs y acentos en el foro de Mysql en Foros del Web. Sigo con problemas en corregir desde MySQL el asunto de los charset. En cierta forma, es un poco lo que pasa en este post . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 08:00
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema de Insert con Ñs y acentos

Sigo con problemas en corregir desde MySQL el asunto de los charset. En cierta forma, es un poco lo que pasa en este post.

Sigo necesitando cerrar de una vez por todas este tema de los charset y la verdad me estoy volviendo loco.

Creo que el problema lo tengo directamente en MySQL.

Les comento las pruebas que hice y por favor le pido a alguna alma generosa que haya metido mano en la configuración me heche una mano para salir del pozo.

Prueba A: Desde el browser cargo al usuario 'uñates' y luego ejecuto un login con exactamente ese nombre y el login es exitoso.
Si bien el nombre de usuario 'uñates' por el momento es mostrado a través del campo del formulario por el cual ingresó a la DB, al menos tipeándolo como digo, el login no dá problemas.

Prueba B : Si me fijo en el phpmyadmin "ese nombre" de usuario se vé perfectamente. Hasta acá bien pero.....

Prueba C: cuando entro a través de la línea de comandos a MySQL si ejecuto un insert me dá "Data too long....", y cuando hago un SELECT donde está la Ñ se vé un caracter raro. Con el "Data too long descubrí claro que no me acepta ni las Ñs ni los acentos reitero, desde la línea de comandos.

Tengo al versión 5.0.19 de MySQl que es la misma que mi Hosting y lo único que ví para configurar un charser a "utf8", fué la línea default-character-set=utf8 tanto en [mysql] como en [mysqld].

En el peor de los casos mientras la info pueda ingresar y ser mostrada correctamente, generar búsquedas y todo eso, me dejo de molestar con este tema pero sigo sin entender por qué cornos se vé mal desde la línea de comandos.

Por favor, QUE ME ESTA FALTANDO CONFIGURAR ????????
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 18:04
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Problema de Insert con Ñs y acentos

Cita:
Iniciado por cmarti Ver Mensaje

En el peor de los casos mientras la info pueda ingresar y ser mostrada correctamente, generar búsquedas y todo eso, me dejo de molestar con este tema pero sigo sin entender por qué cornos se vé mal desde la línea de comandos.

Por favor, QUE ME ESTA FALTANDO CONFIGURAR ????????
La configuración del servidor (locales) o de mysql.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 07:33
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problema de Insert con Ñs y acentos

Cita:
La configuración del servidor (locales) o de mysql.
Hola claudiovega pero qué, qué líneas de código exactamente faltan?????

Te cuento algo que me parece importante. En MySQL y puntualmente en el archivo my.ini, lo único que hay que hacer por ejemplo para dejar como utf8 el conjunto de caracteres y el collation es:

character-set-server=utf8
collation-server=utf8_spanish_ci
default-character-set=utf8
default-collation=utf8_spanish_ci

ver estas líneas en:http://3eq11.wordpress.com/2006/11/01/utf8-en-ror/

En mi caso,he dejado solo los default-character-set pero atención, siguiendo lo del vínculo anterior, ejecuté desde la línea de comandos un "\s" y fijate lo que me apareció:

Server version : 5.0.19 community
Protocol version: 10
Connection: Localhost via TCP/IP
Server characterset : utf8
DB characterset : utf8
Client characterset : utf8
Conn. characterset : utf8

Qué me contás ???????

Voy a modificar las secciones [mysql] y [mysqld] adicionándoles la collation-server solo que en una 1era instancia le dejaré como parámetro utf8_general_ci en lugar de utf8_spanish_ci a ver que pasa.
Abrazo.
__________________
When all else is lost the future still remains.

Última edición por cmarti; 01/07/2007 a las 08:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.