Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

Estas en el tema de problemas en aplicación php con tildes y ñ´s en el foro de Mysql en Foros del Web. un problema de lo mas curiosos, tengo una aplicación que el collate de los varchar es utf8_general_ci, cuando me conecto a mi aplicación como root, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

un problema de lo mas curiosos, tengo una aplicación que el collate de los varchar es utf8_general_ci, cuando me conecto a mi aplicación como root, no tengo ningún problema
pero si creo un usuario en la base , con permisos para esa base no me reconoce ninguno de los caracteres especiales,
obviamente es un tema del mysql , algún permiso especial que le tengo que agregar a este usuario pero no doy con la tecla

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:56
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

Holas jhony88, segun lo que mencionas, si parece un problema en tu juego de caracteres y colaciones que usas en tu MySQL, aunque creo que no te explicaste correctamente...

Cita:
Iniciado por jhony88 Ver Mensaje
..tengo una aplicación que el collate de los varchar es utf8_general_ci, cuando me conecto a mi aplicación como root
una aplicacion?, supongo que sera una tabla, ahora cuando te conectas "a tu aplicacion" es alguna interfaz que desarrollaste para ingresar a mysql, porque si es asi Puede ser problema del juego de caracteres que tu aplicacion usa para mostrar los datos, o te estas refiriendote al cliente de mysql que viene por defecto.
En caso de que sea el cliente por consola que viene con MySQL, porque no revisas el juego de caracteres de conexion del servidor, o el juego de caracteres de la base de datos o las colaciones, pero puedes intentar esto:
Código PHP:
mysqlset charset utf8
saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

perdón, me falto agregar información importante , cuando me refería aplicación, me refería a una aplicación php, cuando me conecto por medio de root no tengo problemas con los caracteres si uso el usuario que di de alta ahi si no reconoce los caracteres
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 21:29
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

a mi me pasa lo mismo... cuando escribo en un textobox algo como está

solo se graba est y nada mas...

este problema nunca tubo solucion hasta ahora..
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 12:25
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

lo primero que tienen que hacer es identificar el problema, ingresan mal la información en la base de datos? solo la muestra mal o no?

En todo caso les digo lo poco que he aprendido al respecto es sencillo pero tienen que seguir todos los pasos como aca se los digo:

1. CUando selecciones la base de datos pon esto abajo de la seleccion de la base de datos:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

2. En la pagina PHP antes de cualquier salida del navegador poner esto:
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");

3. Esto tambien es importante, todas las paginas tienen que estar codificadas con Unicode UTF-8
Es muy importante por que en realidad se hacerlo de una manera y no entiendo muy bien que es lo que se modifica, lo que hago es que abro el archivo PHP con el Dream Weaver y hago click en MODIFICAR ( en la parte de los menu superior ) Y luego hago click en Propiedades de la página luego en codificacion y selecciono Unicode UTF-8, hago click en aplicar cambios y luego guardo los cambios ( Que por cierto nunca se reflejan en eld ocumento )

OJO si hacen includes o requires dentro del documento, todos tienen que tener el procedimiento explicado en el paso 3, y si en alguno de esos require hay una consulta a la base de datos, poner lo explicado en el punto UNO en cada archivo usado... el punto dos no es necesario que lo hagan en los archivos que incluyes por que inclusive podría darte un error ( Por modificar als cabeceras despues de una posible salida del navegador.

Espero que les sea de utilidad y que me lo hagan saber, cualqueir pregunta no duden en hacerla, seguro que esto del unicode para uilizar varios idiomas, me a traido varios dolores de cabeza..

UN SALUDO
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 23:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

Estimado Mafima

Hasta que por fin alguien me dió la solución (he estado aprox 6 meses con este problema ya lo habai asumido cronico jajaj) de verdad Gracias !!! a mi me funcionó simplemente colocando el mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

Gracias TOTALES !!!

Chemo37
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 21:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Ciudad de Panamá
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

Esta solución está CHACHI!
__________________
[ Hypnoz ]
Web Programmer

"El truco, es mantenerse respirando"
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 19:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

Al fin luego de mucho buscar esta era la solucion , muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 22:04
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

Bueno me alegra que les haya servido....

esgratificando poder retribuir algo al foro después de tantas enseñanzas.
__________________
SEO en Medellin
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 11:18
Avatar de maderic_m  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); en NAMES q ponen? tengo el mismo problema y ya no se q hacer, saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 12:23
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

No se pone nada en NAME se pone simplemente esa instrucción y ya.
__________________
SEO en Medellin
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 17:02
Avatar de maderic_m  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

okok gracias estoy frito = no se q pasa no anda, yo = uso la libreria adodb para hacer las conexiones y trate de hacer eso pero, gracias = saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 22:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas en aplicación php con tildes y ñ´s

Excelente!!! funcionó!!
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
:D
yo lo coloqué en la conexión que crea Dreamweaver. Mi Conexion me quedó asi
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_conn = "localhost";
$database_conn = "bdprueba";
$username_conn = "root";
$password_conn = "asdf";
$conn = mysql_pconnect($hostname_conn, $username_conn, $password_conn) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
?>

Grax!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.