Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con consulta sql

Estas en el tema de Problemas con consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenos dias tengo una duda haber si me pueden ayudar, tengo una consulta sql la cual me muestra resultados por la variable $c de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con consulta sql

Hola buenos dias tengo una duda haber si me pueden ayudar, tengo una consulta sql la cual me muestra resultados por la variable $c de categoria

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from noticias where id_categoria=$c order by id_noticia desc limit $inicio,10

a esta variable le asigno el valor 1 desde codigo y de entrada en mi index me muestra registros con la categoria 1 y en los enlaces generados si doy click a otra categoria me los muestra perfectamente, mi problema es el siguiente me gustaria que me mostrara el total de mis registros de entrada en el index, esto es al accesar a mi portal web me mostrara la totalidad de registros no importando el valor de la categoria, pero que se siguiera conservando la variable para que al momento de dar click a cualquier categoria solo me muestre esa categoria

Última edición por gnzsoloyo; 23/10/2014 a las 12:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 12:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con consulta sql

Lo que quieres se realiza por medio de dos acciones:
1) Debes incluir la cláusula SQL_CALC_FOUND_ROWS en la consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM noticias
  2. WHERE id_categoria=$c
  3. ORDER BY id_noticia DESC
  4. LIMIT $inicio,10

2) REalizar una consulta inmediata para verificar el resultado de ese calculo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT FOUND_ROWS() `found_rows`;"

En esencia es lo mismo que hacer un
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) TotalRegs
  2. FROM noticias
previo a la mrimera seleccion.

Luego, lo que hagsa en tu portal, es OFF TOPIC de este foro. Lo puedes ver con el foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 12:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con consulta sql

Muchas gracias por tu atencion gnzsoloyo pero sigue prevaleciendo el valor de la variable y solo me muestra la categoria que le asigno por medio del codigo, te lo explico mas resumido

la variable $c tiene un valor 1 que equivale a X categoria
y al momento de ingresar a mi sitio web solo me muestra las noticias con la categoria1

lo que busco es conservar la variables dentro de la consulta que hago ya sea $c y $inicio
pero que al momento de ingresar a mi sitio web me muestre todas las noticias en general
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 12:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con consulta sql

Cita:
lo que busco es conservar la variables dentro de la consulta que hago ya sea $c y $inicio
Las variables de PHP no existen para MySQL. ¿Eso lo tienes claro, no?
Son sistemas independientes, y no hay forma de que MySQL "recuerde" algo que no le pertenece.
Si el tema es lo que debe mantenerse en el sitio, no es tema de la base de datos. Para que te muestre todas las noticias, la query inciial no debe estar parametrizada, sino ser una query general.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.