Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problermas con UPDATE, SELECT, INNER JOIN

Estas en el tema de Problermas con UPDATE, SELECT, INNER JOIN en el foro de Mysql en Foros del Web. Y aquí de nuevo con dificultades. =/ Pero es que tengo este codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original UPDATE respuestas SET respuestas.id_programa = programa.id_programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 16:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Problermas con UPDATE, SELECT, INNER JOIN

Y aquí de nuevo con dificultades. =/

Pero es que tengo este codigo:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE respuestas SET respuestas.id_programa=programa.id_programa
  2. FROM respuestas
  3. INNER JOIN programa
  4. ON respuestas.hora between programa.hora_inicio and programa.hora_final and programa.estado = 1
  5. INNER JOIN canal_local
  6. ON canal_local.nombre_canal  = respuestas.codigo_canal and programa.canal = canal_local.numero_canal

Tengo escrito bien mis tablas y todo, nose que error de sintaxis tengo. Y este es el mensaje de error que me sale: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM respuestas inner join programa on respuestas.hora between programa.hora_in' at line 1 Y la linea 1 llega hasta FROM respuestas.

Graciaaaaaaaaaaaaaas nuevamente por su tiempo y ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 16:52
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Problermas con UPDATE, SELECT, INNER JOIN

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/update.html

Como puedes ver, el UPDATE no lleva ningún FROM, la tabla la seleccionás cuando pones UPDATE respuestas.

Con lo cual ahí estaría el problema.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 18:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problermas con UPDATE, SELECT, INNER JOIN

Cita:
Iniciado por Lobito14 Ver Mensaje
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/update.html

Como puedes ver, el UPDATE no lleva ningún FROM, la tabla la seleccionás cuando pones UPDATE respuestas.

Con lo cual ahí estaría el problema.

Saludos.

Gracias por la recomendación, pero le quito el from asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE respuestas SET respuestas.id_programa=programa.id_programa
  2. INNER JOIN programa
  3. ON respuestas.hora BETWEEN programa.hora_inicio AND programa.hora_final AND programa.estado = 1
  4. INNER JOIN canal_local
  5. ON canal_local.nombre_canal  = respuestas.codigo_canal AND programa.canal = canal_local.numero_canal

Y me da el mismo error T_T
Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INNER JOIN programa ON respuestas.hora BETWEEN programa.hora_inicio AND program' at line 2 De verdad nose que tengo malo. Gracias de adelantado por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 19:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problermas con UPDATE, SELECT, INNER JOIN

Jajajajajaja, era un problema de sintaxis. Aqui esta por si alguien ha tenido el mismo error. Solamente era el SET era al final, no al principio.

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE respuestas
  2. INNER JOIN programa
  3. ON respuestas.hora BETWEEN programa.hora_inicio AND programa.hora_final AND programa.estado = 1
  4. INNER JOIN canal_local
  5. ON canal_local.nombre_canal  = respuestas.codigo_canal AND programa.canal = canal_local.numero_canal
  6. SET respuestas.id_programa=programa.id_programa

Etiquetas: join, select, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.