Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Províncias y poblaciones de España Mysql

Estas en el tema de Províncias y poblaciones de España Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos foreros! Estoy realizando un proyecto y necesitaria dos tablas en Mysql, una de las províncias de España y otra con las poblaciones. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Províncias y poblaciones de España Mysql

Hola a todos foreros! Estoy realizando un proyecto y necesitaria dos tablas en Mysql, una de las províncias de España y otra con las poblaciones.
Si alguien dispone de estas tablas y las quiere compartir les estaria muy agradecido.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 00:25
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Províncias y poblaciones de España Mysql

Busca en bases de datos de la agencia estatal de correos de tu país. Quizás sea la mejor solución a tu 'problema'.
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 03:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Províncias y poblaciones de España Mysql

Ya lo miré, lo que pasa es que tienes que enviar por escrito el motivo del uso de esas tablas y al ser para una aplicación web me hacen abonar dinero. Por eso necesitaria si alguien dispone de ellas que me dijera donde las puedo conseguir gratuitamente o si las dispone el mismo que las compartiera.
Un saludo y grácias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 03:26
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Províncias y poblaciones de España Mysql

Lo de las poblaciones no estoy seguro, si te sirven municipios mira en el ine y probablemente te podrán ayudar, lo de las provincias me parece un poco vaguería por tu parte (no lo tomes a mal ) pues son 52 provincias y así repasas las clases del colegio...

P.D.: De provincias yo me hice mi propia lista y las hay por internet
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Províncias y poblaciones de España Mysql

Grácias por tu respuesta, miraré donde dices haber si encuentro algo. No es por vaguería, lo pido ya que el tiempo no es mi aliado en estos momentos. Las províncias seria poco trabajo hacer la tabla, pero la tabla de poblaciones será bastante extensa y ya que pido si alguien puede decirme donde encontrar poblaciones también sabrá decirme donde encontrar la tabla de províncias, así mato dos pajaros de un tiro. Seguiré buscando..

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:59
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Províncias y poblaciones de España Mysql

Como prueba de buena voluntad aquí tienes
Espero no te tomaras mal lo que te he dicho....
Código:
#listado de provincias españolas

INSERT INTO provincias_list (id_pais,nombre_provincia) values
(73,'Ávila')                 ,(73,'Álava')      ,(73,'Albacete')  ,(73,'Alicante'),
(73,'Almería')               ,(73,'Asturias')   ,(73,'Badajoz')   ,(73,'Baleares'),
(73,'Barcelona')             ,(73,'Burgos')     ,(73,'Cáceres')   ,(73,'Cádiz'),
(73,'Córdoba')               ,(73,'Cantabria')  ,(73,'Castellón') ,(73,'Ceuta'),
(73,'Ciudad Real')           ,(73,'Coruña')     ,(73,'Cuenca')    ,(73,'Gerona'),
(73,'Granada')               ,(73,'Guadalajara'),(73,'Gipuzcoa')  ,(73,'Huelva'),
(73,'Huesca')                ,(73,'Jaén')       ,(73,'Lérida')    ,(73,'La Rioja'),
(73,'Las Palmas')            ,(73,'León')       ,(73,'Lugo')      ,(73,'Málaga'),
(73,'Madrid')                ,(73,'Melilla')    ,(73,'Murcia')    ,(73,'Navarra'),
(73,'Orense')                ,(73,'Palencia')   ,(73,'Pontevedra'),(73,'Salamanca'),
(73,'Santa Cruz de Tenerife'),(73,'Segovia')    ,(73,'Sevilla')   ,(73,'Soria'),
(73,'Tarragona')             ,(73,'Teruel')     ,(73,'Toledo')    ,(73,'Valencia'),
(73,'Valladolid')            ,(73,'Vizcaya')    ,(73,'Zamora')    ,(73,'Zaragoza');
Lo de id de pais no te haría falta pero lo puedes cambiar sin problema

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Províncias y poblaciones de España Mysql

Hola, efectivamente en el INE lo puedes sacar:

http://www.ine.es/inebase/cgi/um?M=%...=pcaxis&N=&L=0

Si bajas en la página hay para descargarse un fichero en Excel con los municipios de cada provincia me imagino que se pueda convertir a texto y pasarlo a la BD. Del valor de habitantes pasa directamente.

Te pongo el enlace del Excel:

http://www.ine.es/pob_xls/pobmun05.xls

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Províncias y poblaciones de España Mysql

Muchas grácias a todos por vuestra ayuda, me va de cine poder tenerlas ya. Yranac, no me lo tomé a mal y muchas gracias por tu aportación. Espero otro dia poder ayudarte yo, que para eso estamos todos aqui! :)
Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.