Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

puedo comenzar un campo autoincrementa en cualquier valor

Estas en el tema de puedo comenzar un campo autoincrementa en cualquier valor en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola ... Se puedo comenzar un campo autoincrementa de una tabla en cualquier valor. Por ejemplo tengo una tabla pedidos con un PK autoincrementa .. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 16:02
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta puedo comenzar un campo autoincrementa en cualquier valor

Hola ...

Se puedo comenzar un campo autoincrementa de una tabla en cualquier valor.

Por ejemplo tengo una tabla pedidos con un PK autoincrementa .. pero necesito que el autoincrementa empiece en 1000 .... se puede.

gracias.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 21:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ingresa un registro con 1000

Claro que si, el truco más sencillo es que antes de volver el campo como primario y también antes de ponerlo auto_increment ... pues que ingreses un registro y le pongas al campo que quieres incrementar el valor 1000.

Luego si, pones el campo como primario, le agregas la propiedad auto_increment, y cuando metas un registro, tendrás 2, uno con 1000, y el último que metiste con 1001. Listo!

Salu...2!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 14:19
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Que DB utilizas?

En SQL Server puedes indicar cual es el punto de inicio de tu campo autoincremental (indetity) e incluso los rangos de incremento (por ejemplo claves de 2 en 2, 10 en 10, etc.)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 15:09
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo OK gracias muchachos ...

.... Lo que me sugieren es

CREATE TABLE `documentocp` (
`numdoc` int(5) NOT NULL auto_increment,
`tipo` char(2) NOT NULL default '',
KEY `descripuser` (`descripuser`)
) TYPE=InnoDB ;

en AUTO_INCREMENT=1000 ??

CREATE TABLE `documentocp` (
`numdoc` int(5) NOT NULL auto_increment,
`tipo` char(2) NOT NULL default '',
KEY `descripuser` (`descripuser`)
) TYPE=InnoDB AUTO_INCREMENT=1000;

Asi es .... Gracias;
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 11:02
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Movido al foro de MySQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 18:46
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola Superlinux!

También puede ser que si quieres empezar en 1000 tu clave primaria, puedes insertar un registro al campo primario el valor de 1000.

Código PHP:
INSERT INTO mi_tabla (campo_clavecampo1campo2etcVALUES (1000'campo1''campo2'etc); 
La siguiente vez que empiece el autoincrementable empezará en el 1001, 1002, etc.


Suerte!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 03:56
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
En la creación de la tabla es como pusiste y te sugirieron.
También podrías poner el valor de un campo auto_increment por medio de un alter table:
ALTER TABLE tbl_name AUTO_INCREMENT = n
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.