Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

relacion en un a consulta

Estas en el tema de relacion en un a consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo dos tablas las cuales contienen el campo en comun de nomina y lo que quiero hacer es que me traiga las nominas que son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 07:52
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo relacion en un a consulta

tengo dos tablas las cuales contienen el campo en comun de nomina y lo que quiero hacer es que me traiga las nominas que son iguales y las que no son iguales como le puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 09:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: relacion en un a consulta

¿Podrías poner un ejemplo del resultado que deseas obtener y la estructura de las tablas? Ya que no entendí muy bien lo que deseas hacer.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:12
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: relacion en un a consulta

bueno lo he intentado de varias formas,

yo carge los datos a una tabl a opers en esa misma tabla nombre repetidos pero pero con informacion diferente ejemplo
nomina-nombre-valor
1518--juan mendez--14
1518--juan mendez--20
1640--mario benav--15

asi viene muchos lo que yo quiero hacer es un group by y que me los ponda de la sig manera

nomina-nombre-valor--valor2
1518--juan mendez--14--20
1640--mario benav--15--0

pero ojo, algunos no tiene doble valor...

saludos.......................
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: relacion en un a consulta

Código sql:
Ver original
  1. SELECT GROUP_CONCAT(valor SEPARATOR ' - ') valores, nombre, nomina
  2.  FROM nombretabla GROUP BY nomina

naturalmente, puedes evitar valores repetidos en valor con distinct, y presentarlos ordenados
Código sql:
Ver original
  1. SELECT GROUP_CONCAT(DISTINCT valor ORDER BY valor SEPARATOR ' - ') valores, nombre, nomina
  2. FROM nombretabla GROUP BY nomina

No he hecho pruebas

Última edición por jurena; 02/07/2009 a las 11:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:10
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: relacion en un a consulta

oie eche andar tu consulta y el campo me lo pone en BLOB.................

QUE PUEDO HACER??????'''''
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: relacion en un a consulta

SELECT GROUP_CONCAT(CAST(valor AS CHAR) SEPARATOR ' - ') valores, nombre, nomina FROM nombretabla GROUP BY nomina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.