Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacion de tablas en WHERE

Estas en el tema de Relacion de tablas en WHERE en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos!! No se si se puede realizar lo siguiente: Tengo una tabla con ciudades (ciudades), con los campos id y ciudad Tengo otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Relacion de tablas en WHERE

Hola a todos!!
No se si se puede realizar lo siguiente:
Tengo una tabla con ciudades (ciudades), con los campos id y ciudad
Tengo otra tabla (usuarios) con usuario con los campos id, nombre y ciudad.
En la tabla usuarios inserto el id de la ciudad del usuario, quedando
id=1
usuario=Nombre usuario
ciudad=20

Hasta aquí todo sencillo.
Al hacer una consulta de usuarios utilizo LEFt JOIN para unir las tablas. Sencillo, pero...
es posible realizar la siguiente consulta al pasar como valor Madrid, por ejemplo?

Seleccionar todos los usuarios cuya ciudad, en la tabla ciudades y campo ciudad, contenga el nombre madrid?
Es decir, en vez de hacerlo en dos pasos, consultar en la tabla ciudad el id del registro que contenga la palabra 'madrid' y después buscar en la tabla usuarios los registros que contengan ese id...
No se si se me ha entendido :)
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 07:49
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Relacion de tablas en WHERE

Cita:
Iniciado por jossss Ver Mensaje
Al hacer una consulta de usuarios utilizo LEFt JOIN para unir las tablas. Sencillo, pero...
Ya aqui hiciste todo el trabajo, solo preparar el where con el nombre de la ciudad.
ej

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT s1.*,s2.* FROM usuarios AS s1
  2. LEFT JOIN  ciudades AS s2 ON s1.ciudad = s2.id
  3. WHERE s2.nombre = 'madrid'



Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 19:17
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Relacion de tablas en WHERE

Echale una leida a este tutorial

http://www.mysqlya.com.ar/temarios/d...od=58&punto=64

Etiquetas: join, left, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.