Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Replica de una bd

Estas en el tema de Replica de una bd en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, me han encargado hacer una réplica de una bd de mi ordenador a otros, y la verdad que no tengo mucha idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 07:10
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Replica de una bd

Hola a todos,
me han encargado hacer una réplica de una bd de mi ordenador a otros, y la verdad que no tengo mucha idea de en que consiste ni como se hace.
He estado buscando información y no me aclara nada.
Si alguien es tan amable de comentarme un poco en que consiste hacer una réplica y como se hace.
Muchaas gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 11:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Replica de una bd

que programa usas para administrar mysql?

phpmyadmin, mysql administrator, otro?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:32
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

voy a usar phpmyadmin
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 17:39
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Replica de una bd

phpMyAdmin tiene herramientas para poder exportar e importar los DB.
Una manera de hacer tus réplicas seria que exportes los datos Mediante el phpMyAdmin, luego ese archivo generado lo importes desde las demás máquinas.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 04:17
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

Genetix, te explico un poco mejor la situación,
voy a tener un servidor, el cual va a dar servicio de web hosting, y los clientes que tengan una pagina en mi servidor, van a tener la opcion de tener una bd para uso de su web.
La duda, es que yo no voy a ser la encargada de dar de alta a los clientes y el nombre de su bd (sera otro administrador), pero lo que tengo que hacer, es configurar mi servidor para que haga las replicas a otro ordenador, y me gustaria saber, ¿si hay alguna manera de decirle, que en vez de que me replique solo una bd, me replique todas las que se vayan creando?
Espero que me podais ayudar, ya que no encuentro nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 06:08
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

es posible que a la hora de configurar mi ordenador esclavo en vez de mandarle el parametro

Código:
replicate-do-db = database_name
con la bd que quiero que me replique,
le mando por ejemplo solo el parametro siguiente con la bd que no quiero que me replique, por ejemplo mysql

Código:
replicate-ignore-db=mysql
¿¿en teoria me replicaria todas las demas que tenga mi ordenador maestro??
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 13:51
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

Hola a todos, por favor a ver si alguien me puede ayudar con esto, que me estoy volviendo loca
He estado siguiendo este maual:
http://blyx.com/public/docs/database...lica-howto.pdf
para hacer una replica del servidor maestro al servidor esclavo.

Hasta el momento tengo mi bd creada, creados lod directorios donde se almacenará la réplica, configurado el archivo /etc/my.cnf y creo el usuario para replicarse con el esclavo
En el momento en el que voy a ejecutar el comando (en el maestro):
Código:
# mysqlbinlog /var/log/mysql/master-bin.000001
me salta el siguiente error:

Código:
/*!40019 SET @@session_max_insert_delayed_threads=0*/;
/*!50003 SET @OLD_COMPLETION_TYPE = @@COMPLETION_TYPE, COMPLETION_TYPE = 0*/;
mysqlbinlog: File '/var/log/mysql/master-bin.000001' not found (Errcode:2)
#End of log file
ROLLBACK /*added by mysqlbinlog*/;
/*!50003 SET COMPLETION_TYPE = @OLD_COMPLETION_TYPE*/;
sabeis por que puede ser??
Muchas gracias y un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 14:58
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Replica de una bd

hola
Según el mensaje mostrado, hay un error por que no encuentra el archivo '/var/log/mysql/master-bin.000001', verifica que la ruta este correcta y el archivo exista.
¿Que distribución estas usando?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 03:39
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

Utilizo Linux White Box Enterprise.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 07:09
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

vale, el problema este está resuelto, era un simple fallo a la hora de escribir el nombre en una ruta que me habia equivocado
por que cuando en el servidor maestro ponia:
Código:
mysql> SHOW MASTER STATUS;

+-----------------------+-----------------+-----------------------+-----------------------------+
|  File                       |   Position       |  Binlog_Do_DB      |   Binlog_Ignore_DB     |
+-----------------------+-----------------+-----------------------+-----------------------------+
|mysql-bin.000003  |             98      |                             |                                     |
+-----------------------+-----------------+-----------------------+-----------------------------+
¿hay alguna diferencia en que en vez de que te devuelva master-bin.xxxxx sea mysql-bin.xxxxx?

Es que a la hora de seguir con el procedimiento de la réplica , estando en el servidor esclavo, ejecuto:
Código:
mysql> CHANGE MASTER TO MASTER_LOG_FILE='mysql-bin.000003', MASTER_LOG_POS=98;
me salta el siguiente error:
Código:
ERROR 1201 (HY000): Could not initialize master info structure;more error messages can be found in the MySQL error log
¿puede ser debido al nombre de los archivos?
Muchas gracias por vuestra ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 09:53
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Replica de una bd

Holas a todos, primero te sugeriria que revisaras el log de mysql, ahi encontraras mas pistas sobre el error que te da y podrias postearlo para tener una idea sobre el error (si se mantiene la estructura clasica en el white box, deberia estar en /var/logs tus logs de mysql a menos que a la hora de instalar el mysql lo hayas cambiado):
Cita:
ERROR 1201 (HY000): Could not initialize master info structure;more error messages can be found in the MySQL error log
segundo, deberias intentar seguir los pasos de la documentacion propia de MySQL que esta no mas bien explicado, ademas que como es el oficial existe mayor probabilidad que este bien, ya que existen varios tutoriales en inter que algunos ya estan caducos o les falta actualizacion, aqui te dejo el enlace a la documentacion de mysql http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/replication.html

saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 05:57
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

hola a todos, he estado mi los logs de mysql y como tenia un montón de cosas antiguas, eh decidido borrarlos y empezar con la réplica desde 0. Entonces en el archivo /etc/my.cnf tengo estas líneas:
Código:
[mysqld]
datadir = /var/lib/mysql
socket = /var/lib/mysql/mysql.sock
old_passwords = 1
server_id = 1
innodb_flush_log_at_trx_commit = 1
#innodb_safe_binlog
sync-binlog = 1
log-bin = /var/log/mysql/master-bin
log-bin-index = /var/log/mysql/master-bin.index
la linea de innodb_safe_binlog, la tengo comentada por que a la hora de reiniciar el servicio de mysql me daba fallo, entonces, no se si será necesaria al 100%, o puede ser prescindible?

El caso, es que e seguido con la réplica teniendola comentada, y en el momento en que en el servidor esclavo ejecuto:
Código:
mysql> CHANGE MASTER TO MASTER_LOG_FILE='master-bin.000001', MASTER_LOG_POS=634;
me vuelve a dar otra vez el error:
Código:
ERROR 1201 (HY000): Could not initialize master info structure;more error messages can be found in the MySQL error log
y he mirado los logs de mysql en los 2 servidores, y no me aparece nada

¿Sabeis si puede tener relacion con innodb_safe_binlog?
Muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 02:30
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

Hola a todos, que tal?
A ver, por fin he conseguido que una bd se me replique de un ordenador a otro (cuando consiga al 100% lo que quiero os lo pondre por aqui por si le sirve a alguien )
Mi duda de ahora es la siguiente:
tengo 4 ordenadores A, B, C, D, entonces, me gustaria saber que es mejor, ¿tener el ordenador A como maestro y que replique la bd a los otros 3, ó tener A como maestro de B, B como maestro de C, y C como maestro de D?
Espero haberme explicado bien
Muchas gracias
Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:41
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Replica de una bd

Hola
Yo optaría por el primer modelo
Ya que A al ser el master no pude ni debe caerse, ademas las réplicas se harán en una misma y todas tendrán la misma copia.

Saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 05:18
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

Hola Genetix, muchas gracias por responder.
Mira, te voy a contar un poco la situacion, como dije antes, tengo 4 ordenadores, en el que A y B tienen una IP x.x.x.1 y una direccion interna 192.168.1.1 y 192.168.1.2, y C y D tiene una IP x.x.x.2 y una direccion interna 192.168.2.1 y 192.168.2.2
Me gustaria saber:
¿si A es el maestro de todos, irá la réplica más rápido, que si fuera A replicando a B y B a C, etc...?

En el caso de que la réplica fuera de A a B, de B a C y de C a D, si por algún casual B deja de funcionar,
¿hay alguna posibilidad de que A pasara en ese momento a ser maestro de C?
y en ese mismo caso de réplica, al pasar copias de un ordenador a otro con diferentes IP, ¿puede haber mas problemas de seguridad, cortes, etc...?

Espero haberme explicado bien y que me entendais
Muchas gracias por vuestro tiempo
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 10:20
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

Hola a todos, bueno, como os dije hace ya unos dias, hos voy a poner aquí el procedimiento que yo he seguido para poder hacer replicas de un ordenador a otro de todas las bases de datos, excepto de una.
Este es un pequeño manual que he echo para mi trabajo.

REPLICA DE BASES DE DATOS


La réplica de MySQL permite tener una copia exacta de una base de datos de un ordenador principal (maestro) en otro ordenador (esclavo), y todas las actualizaciones que se vayan haciendo en la base de datos del ordenador maestro, se repliega inmediatamente en el esclavo. De esta manera, ambas bases de datos están sincronizadas.

Esta documentación está explicada para realizar réplicas de bases de datos de un ordenador a otro, u otros, bajo el Sistema Operativo de White Box Enterprise Linux.

Para poder realizar toda la configuración necesaria para la réplica, previamente los ordenadores donde se vayan a realizar, deben tener instalado la misma versión de MySQL.

En esta documentación, utilizaremos los siguientes datos a modo de ejemplo:

● ORDENADOR MAESTRO:
IP = 192.168.17.100
Nombre = laboratorio1
Nombre de la base de datos que NO se va a replicar = replica

● ORDENADOR ESCLAVO:
IP = 192.168.17.101
Nombre = laboratorio2
OJO!!, cuando estés realizando la réplica, debes cambiar esos datos de ejemplo por los tuyos reales.

La IP y el nombre de tus ordenadores, los encontrarás en:
# vi /etc/hosts

CONFIGURAR ORDENADOR MAESTRO

1º Creamos los directorios, si no existen, donde se almacenarán los datos de la replicación

Código:
	
	# mkdir /var/log/mysql
	# chown mysql:mysql  /var/log/mysql
2º Pasamos a configurar el maestro. Abrimos el archivo my.cnf

Código:
# vi /etc/my.cnf
Y agregamos las siguientes líneas al fichero:
Código:
	[mysqld]
	datadir=/var/lib/mysql
	socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
	old_passwords=1
	binlog-ignore-db=replica  *1
	server-id=1
	innodb_flush_log_at_trx_commit=1
	sync-binlog=1
	log-bin=/var/log/mysql/laboratorio1-bin
	log-bin-index=/var/log/mysql/laboratorio1-bin.index
*1 si se quiere ignorar más de una base de datos, se pondrá esta línea (binlog-ignore-db) tantas veces como sea necesario, seguido del nombre de las bases de datos que no se van replicar.

3º Reiniciamos el demonio de mysql una vez echas estas modificaciones

Código:
# /etc/init.d/mysql restart
4º Seguido comprobamos que escucha por el puerto 3306

Código:
# netstat –an|grep –i listen|grep –i 3306
5º Ahora pasamos a configurar al usuario que realizará la réplica entre el maestro y el esclavo:

Código:
	# mysql –u root
	mysql> GRANT REPLICATION SLAVE ON *.* TO ‘slave_user’@’%’ IDENTIFIED BY ‘clave_user’;
	mysql> FLUSH PRIVILEGES;
	mysql> FLUSH TABLES WITH READ LOCK;
	mysql> SHOW MASTER STATUS;
(El comando SHOW MASTER STATUS mostrará algo parecido a la siguiente tabla. El resultado que nos da en File y Position, lo apuntamos, ya que lo seguiremos utilizando en siguientes pasos)
Código:
+-------------------------------+-----------------+----------------------+-------------------------+
|      File                             |    Position      |  Binlog_Do_Db    |  Binlog_Ignore_Db  |
+-------------------------------+-----------------+----------------------+-------------------------+
| laboratorio1-bin.000001 |     98             |                             | replica,replica         |
+-------------------------------+-----------------+----------------------+-------------------------+
	mysql> quit
6º Ahora comprobamos que está en el log binario con el comando mysqlbinlog y podremos ver el contenido del mismo

Código:
# mysqlbinlog /var/lib/mysql/laboratorio1-bin.000001 * 
* donde pone laboratorio1-bin.000001, pondremos lo que nos dio de resultado el File cuando ejecutamos antes el comando SHOW MASTER STATUS.


CONFIGURAR ORDENADOR ESCLAVO

1º Creamos los directorios, si no existen, donde se almacenarán los datos de la replicación

Código:
	# mkdir /var/log/mysql
	# chown mysql:mysql  /var/log/mysql
2º Si la base de datos no existe, se creará
Código:
# mysql –u root
mysql> CREATE DATABASE replica;
mysql> quit
3º Pasamos a configurar el esclavo. Abrimos el archivo my.cnf

Código:
	# vi /etc/my.cnf
Y agregamos las siguientes líneas
Código:
	[mysqld]
	datadir=/var/lib/mysql
	socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
	old_passwords=1
	server-id=2 *1
	master-host=192.168.17.100
	master-user=slave_user
	master-password=clave_user
	master-connect-retry=60
	replicate-ignore-db=replica *2
	relay-log=/var/log/mysql/laboratorio2-relay-bin
	relay-log -index=/var/log/mysql/laboratorio2-relay-bin.index
*1 si vamos a tener más de un ordenador esclavo, a cada uno le mandaremos un server-id distinto (por ejemplo: server-id=3, server-id=4,etc…). Este nº nunca debe de ser igual que el del maestro.

*2 si se va a ignorar más de una base de datos, se pondrá esta línea (replicate-ignore-db) tantas veces como sea necesario, seguido del nombre de las bases de datos que van a ser replicadas.

4º Reiniciamos el demonio de mysql una vez echas estas modificaciones

Código:
	# /etc/init.d/mysql restart
5º Seguido comprobamos que escucha por el puerto 3306

Código:
	# netstat –an|grep –i listen|grep –i 3306

Código:
	
	# mysql –u root
	mysql> slave stop;
	mysql> CHANGE MASTER TO MASTER_HOST=’192.168.17.100’, MASTER_USER=’slave_user’, MASTER_PASSWORD=’clave_user’, MASTER_LOG_FILE=’laboratorio1-bin.000001’, MASTER_LOG_POS=98;
	mysql> start slave;
	mysql> quit
- en MASTER_HOST, pondremos la IP o nombre del ordenador maestro.
- en MASTER_USER, pondremos el nombre del usuario al que concedimos los derechos de la réplica.
- en MASTER_PASSWORD, pondremos la contraseña del usuario de MASTER_USER
- en MASTER_LOG_FILE, pondremos el resultado que nos devuelve en campo File, cuando ejecutamos SHOW MASTER STATUS en el maestro.
- en MASTER_LOG_POS, pondremos el resultado que nos devuelve en campo Position, cuando ejecutamos SHOW MASTER STATUS en el maestro.

7º Ya sólo queda comprobar que la réplica de todas las bases de datos menos una ó varias funciona, así que sólo tenemos q ir a ordenador maestro y realizar cualquier cambio en cualquier base de datos, y comprobar en el esclavo que el cambio se ha realizado.


Bueno, espero que le sirva de ayuda a alguien, ya que entre todos habeis podido ayudarme a mi.
Muchas gracias
Saludos

Última edición por irene_osiris; 16/08/2007 a las 06:11
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 10:36
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Replica de una bd

Hola irene_osiris
Me parece genial que lo hayas resuelto.
¿Al final como hiciste las réplicas desde un solo servidor o "B de A", "C de B"?

Aun no me he puesto a investigar mucho, pero ¿no obtendrías mejores resultados si trabajas con un array de servidores?.

Saludos!
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 11:12
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

Hola Genetix,
pues de momento lo he echo de las 2 maneras para probar, en unos ordenadores que no son los servidores. Ya que en los servidores lo tengo que hacer cuando venga mi jefa de vacaciones, y será ella la que decida si habrá solo un maestro o varios, asi que cuando lo haga, ya lo comentaré :).

Por cierto, se me olvido poner antes, que si quereis que un ordenador sea maestro y esclavo a la vez, en el archivo my.cnf teneis que poner tanto la parte que corresponde al maestro como la del esclavo, pero no podeis olvidar poner la linea log-slave-updates, porque sin esto no funcionaria

Saludos

Última edición por irene_osiris; 14/08/2007 a las 05:59
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 20:16
Avatar de Fresh2000  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Replica de una bd

Saludos.

te felicito por tan buena explicacion irene_osiris

tengo un caso parecido a ver si me ayudas.

yo tengo 4 equipos separados en 4 sedes y un quinto en una sede principal, necesito que las cuatros bases de datos de las cuatros sedes de repliquen sobre la 5 que es la principal.

serian 4 maestros y un esclavo.

es posible
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 09:36
irene_osiris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Replica de una bd

Hola Fresh2000,
yo tambien estuve intentando tener 2 maestros y un esclavo, pero me tiré demasiado tiempo intentandolo que al final desistí.

En tu caso imaginemos que tus 4 maestros son A, B, C y D y el esclavo es X,
entonces una opción seria que A replique sus bd a B, que B replique a C las suyas y las de A, y C replica a D las suyas y las de A y B y asi consecutivamente, y q el ultimo ordenador replique a X todo lo anterior. Espero haberme explicado.

Ya te digo que yo tambien lo estuve intentando, y al final lo dejé por imposible, aun así si consigues algo agradeceria que lo pusieses por aqui, a ver si nos sirve a los demas.

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 20:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Replica de una bd

Buenas, yo tengo una pregunta que me ha surgido con esto de la replicación, si alguien lo ha hecho por favor indicarme como se hace...

Tengos 3 servidores A, B, C, quiero poner A y B masters de una base de datos DB1, y quiero que C, sea esclavo de A y B, pero solo de una tabla en A y una en B, es decir que C sea esclavo de A para replicar DB1.tabla1 y de B para DB1.tabla2.

LA pregunta es, puedo tener en el mismo servidor esclavo, dos replicas a servidores distintos?

Gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Replica de una bd

Tengo el inconveniente que necesito tener; un servidor esclavo que se sincronize con dos maestros si es posible esto?
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 19:19
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Replica de una bd

Hola, este thread está genial!!1

Con respecto a cuál es la mejor configuración de Master/Slaves, en el caso de irene_osiris y de Fresh2000, definitivamente lo mejor que pueden hacer es un master el resto slaves.
Esto es así porque si lo hicieran de forma anidada cualquier fallo hace que los servidores siguientes estén desactualizados, además como la replicación en MySQL es Single-threaded, la ejecución de un SQLs muy pesados harían que la replicación en el último servidor se retrasara el tiempo de ejecución del SQL por el número de servidores hasta llegar al master principal.

Con respecto a la configuración de las IPs que comentas irene_osiris, me parece extraña, supongo que la IP virtual que apunta al master y a uno de los esclavos sólo la usas para lectura, porque de lo contrario podrías estar ejecutando queries de modificación en un esclavo y, como estoy seguro ya lo sabes, eso es un NO-NO.
Además te recomendaría que el maestro sólo lo utilizaras para escritura, no quieres que un query de lectura que toque muchos registros te imponga un read-lock que te bloquee las escrituras a la BD.

Finalmente, con respecto a un sistema para que si un maestro se cae otro entre en su lugar, lo mejor que puedes hacer es tener un servidor master secundario (que normalmente no es más que otro slave) e instales en los servidores un "heartbeat". Esto te permite saber si una máquina está "viva" y si no, puedes ejecutar scripts para cambiar a otro y hacer los cambios pertinentes.

Aparte de esto, me parece que sería muy importante que para que el sistema tenga alta disponibilidad deberías por lo menos tener un buen software de monitorización. Te recomiendo Nagios, está bastante bien y creo que ya viene con los scripts para "vigilar" los "seconds behind master" de los esclavos... esto es importante tenerlo en cuenta.

Finalmente, y esto sería la cereza de la seguridad para tu sistema, tendría un "lag-server". Es decir un servidor que estuviera unas 12 horas retrazado en la replicación... la finalidad de este server es que si ocurre algo que te corrompa tus bases de datos, puedes estar tranquila de que por lo menos tienes los datos con unas 12 horas de delay sin corrupción (por si acaso el REPAIR no funciona).

Mis dos centavos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.