Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Restar 2 años a una fecha al hacer un insert

Estas en el tema de Restar 2 años a una fecha al hacer un insert en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola mis estimados tengo la siguiente duda, me piden que realice lo siguiente: Me ponen la siguiente información Laura Garcia vive en México y tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:44
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Pregunta Restar 2 años a una fecha al hacer un insert

Hola mis estimados tengo la siguiente duda, me piden que realice lo siguiente:

Me ponen la siguiente información

Laura Garcia vive en México y tiene 28 años y su fecha de ingreso a la empresa fue el 25-10-2001.

Me piden que inserte estos datos en la siguiente tabla:


Nombre Tabla: usuarios
Campo1: Nombre
Campo2: Edad
Campo3: Fecha_ingreso


y yo hago el siguiente insert:

Insert into usuarios (Nombre, Edad, Fecha_ingreso) values ('Laura Garcia', '28', '2001-10-25');


Hasta aqui todo genial pero despues me piden que haga esto:


Gerardo Lopez vive en Argentina y tiene 31 años y su fecha de ingreso a la empresa fue 2 años antes que Laura Garcia.


y me piden que lo haga desde la consola de mysql y el problema aqui es como le resto dos años en el insert para que me de la fecha de ingreso de Gerardo Lopez


Insert into usuarios (Nombre, Edad, Fecha_ingreso) values ('Gerardo Lopez', '31', '???????????????');


Espero que me puedan ayudar -:)
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Restar 2 años a una fecha al hacer un insert

Insert into usuarios (Nombre, Edad, Fecha_ingreso) values ('Gerardo Lopez', '31', DATE_SUB('2001-10-25', INTERVAL 2 YEAR));
y si no te funciona, prueba con esta:
Insert into usuarios (Nombre, Edad, Fecha_ingreso) values ('Gerardo Lopez', '31', DATE_ADD('2001-10-25', INTERVAL -2 YEAR));

No lo he probado.

Última edición por jurena; 06/02/2009 a las 13:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 13:08
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Restar 2 años a una fecha al hacer un insert

ok mil gracias me sirvio de mucho........



Saludos............
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.