Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Script php Backup MySQL

Estas en el tema de Script php Backup MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, e probado el siguiente script en un servidor local y funciona pero en 000space.com no, ¿Porque? forosdelweb.com/wiki/PHP:%C2%BFC%C3%B3mo_exportar_mi_base_de_datos_a_un _archivo_%27archivo.sql%27%3F...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 03:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Script php Backup MySQL

Hola, e probado el siguiente script en un servidor local y funciona pero en 000space.com no, ¿Porque?

forosdelweb.com/wiki/PHP:%C2%BFC%C3%B3mo_exportar_mi_base_de_datos_a_un _archivo_%27archivo.sql%27%3F
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 05:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Script php Backup MySQL

Porque si te fijas, el script que está en ese link es para realizar la tarea en local y no en remoto, ya queno contiene la dirección del host.
Para poder hacerlo en remoto, hace falta indicar la cláusula "host":
Código sql:
Ver original
  1. c:\mysql\bin\mysqldump.exe -uusuario --password=passwd --host=direcciondelhost --opt bd > fichero.sql
Ten en cuenta que para poder hacerlo, el host debe ser una dirección IP válida y pública. Consulta con el proveedor del hosting para que te asesoren bien.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 05:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script php Backup MySQL

¿Donde tengo que poner la ip, en host=direcciondelhost?

Y uusuario es para poner el nombre que uso para el loguin?

uusuario --password=passwd --host=direcciondelhost
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 05:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Script php Backup MySQL

Cita:
¿Donde tengo que poner la ip, en host=direcciondelhost?
Por ejemplo, donde la estoy poniendo en la muestra...

Cita:
Y uusuario es para poner el nombre que uso para el loguin?
Cuando usas las cláusulas en su forma abreviada (-u por --user=), mysqldump requiere que no haya espacios entre la cláusula y el valor. ASí, por ejemplo, si el user fuera "chamizo", y el password "gotas", la sentencia quedaría:

Cita:
c:\mysql\bin\mysqldump.exe -uchamizo -pgotas --host=direcciondelhost --opt bd > fichero.sql
Si quieres usar la otra forma, sería:

Cita:
c:\mysql\bin\mysqldump.exe --user= chamizo --password=gotas --host=direcciondelhost --opt bd > fichero.sql
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script php Backup MySQL

Se descarga bacio.


Última edición por Eurohack; 22/10/2009 a las 08:46 Razón: No salia el codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Script php Backup MySQL

Por favor, no coloque código de programación en esta sección.

En cuanto al problema, no estás ejecutando de la forma que te indicó gnzsoloyo. Debe ser:
Código:
mysqldump -uusuario -ppassword --host=host --opt bd > fichero.sql
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script php Backup MySQL

Si pongo mysqldump -uusuario -ppassword --host=host --opt bd > fichero.sql no hace nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Script php Backup MySQL

Lógicamente, debes reemplazar usuario, password y host por sus correspondientes valores.

Lo que no debes olvidar es lo que te marqué en rojo (-u y -p antes del nombre de usuario y contraseña)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:58
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Script php Backup MySQL

Cita:
Se descarga bacio.
también se recomienda hacer uso de la utilidad de corrección de ortografía.
Click derecho sobre las palabras que tengas dudas y el foro te ofrece una serie de palabras escritas correctamente.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script php Backup MySQL

Se descarga vació, pongo lo siguiente.

$executa = "/mysql/bin/mysqldump -space_4134845 -**** --host=209.190.24.3 --opt bd > fichero.sql

space_4134845 = Nombre de usuario

**** = password
209.190.24.3 = IP el servidor

e estado probando distintas maneras poniendo opt $bd"; en vez de opt bd > fichero.sql
y otras cosas, una de las veces se avia descargado un archivo con el nombre save sin extensión no se si seria la base de datos porque al abrirlo no seveia igual que sql estaba legible ejemplo =

# ================================================== ======
#
# Database saved : space_4134845_Nuke
# On 10-22-2009 at 10:27 by !
#
# ================================================== ======


# --------------------------------------------------------
#
# Table structure for table 'nuke_antiflood'
#

CREATE TABLE nuke_antiflood (
ip_addr varchar(48) NOT NULL,
time varchar(14) NOT NULL,
KEY ip_addr (ip_addr),
KEY time (time)
);
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 09:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Script php Backup MySQL

Cita:
/mysql/bin/mysqldump -uspace_4134845 -p**** --host=209.190.24.3 --opt bd > fichero.sql
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script php Backup MySQL

No funciona.

/mysql/bin/mysqldump -uspace_4134845 -p**** --host=209.190.24.3 --opt bd > fichero.sql
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 09:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Script php Backup MySQL

No está de más preguntar, ¿has sustituído esos *** por el password del usuario en cuestión? ¿Es realmente 'bd' el nombre de tu base de datos?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script php Backup MySQL

si, si................. pongo los punto porque sino no me deja escribir.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script php Backup MySQL

El servidor es Linux

* Servidor: sql305.byetcluster.com via TCP/IP
* Versión del servidor: 5.1.39-1
* Versión del protocolo: 10
* Usuario: [email protected]
* Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)

Servidor web

* Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny3 with Suhosin-Patch
* Versión del cliente: 5.0.51a
* extensión PHP: mysqli
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script php Backup MySQL

e encontrado un script mejor que este y funciona mejor, MySQL es phpmybackuppro.net.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.