Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Semana 1, Mysql

Estas en el tema de Semana 1, Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días....iniciando el año con problemas de año!!! Tengo una consulta que tiene que ver con año y semana, (Semana 3 del 2013, semana 52 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 10:41
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Semana 1, Mysql

Buenos días....iniciando el año con problemas de año!!!


Tengo una consulta que tiene que ver con año y semana, (Semana 3 del 2013, semana 52 del 2013), pero un dato que se levantó el día 30 y 31 de diciembre del 2013, (por definición semana 1 del año es la que tiene el 4 de enero) me dice que es del año 2013 pero debería ser semana 1 del 2014…. Y simplemente no sale en el cuerie!!

No tengo la menor idea de que hacer.

Les agradezco !!!
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 10:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Semana 1, Mysql

Cita:
No tengo la menor idea de que hacer.
Leer el manual...
El uso de la función WEEK() (y su compañera WEEKOFYEAR()) es algo complicado.

Ver manual y seguir las instrucciones paso a paso: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Probablemente lo qu estás buscando sea:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT WEEK('2014-01-01', 3) Nrosemana;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 11:20
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Semana 1, Mysql

Gracias...si debe ser por ahí, deja lo verifico y comento, ... Yo tennia algo asi como..


Fecha.fechahora , 1
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 16:13
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
solucionado

Si fue así...

Los días 30 y 31 aparecerán como semana 53, puse ,3...

De hecho en la documentación viene hay una cifra desde el 1,2,3,4,5,6,7 cada uno significa algo?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 17:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: solucionado

Cita:
Iniciado por dorde Ver Mensaje

De hecho en la documentación viene hay una cifra desde el 1,2,3,4,5,6,7 cada uno significa algo?.
Lee con atención lo que dice la tabla del manual y haz la prueba. Entonces podrás entender para qué se usan.
Es lo que yo hice.

Pero para una mayor claridad, la idea central es que hay dos formas de considerar el inicio de la semana: Empieza el Lunes o empieza el Domingo.
Además, depende de cómo las quieras numerar: Primera semana como cero (0) o como uno (1).
Por otro lado, hay que considerar cómo contar la semana, es decir, cuántos días de los primeros de Enero entran en esa primera semana: Más o menos de tres, más o menos de uno...
Si a esto le sumamos que podría ser tomado como inicio el domingo, no es lo mismo analizar si tiene un domingo en la primera semana que si no lo tiene.
En definitiva, el "modo" le indica al parser de MySQL cómo tiene que hacer los cálculos, porque este calculo puede tener aplicaciones diversas.

¿Se va entendiendo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 08/01/2014 a las 17:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 09:24
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: solucionado

Cita:
Iniciado por dorde Ver Mensaje
Si fue así...

Los días 30 y 31 aparecerán como semana 53, puse ,3...

De hecho en la documentación viene hay una cifra desde el 1,2,3,4,5,6,7 cada uno significa algo?.
te debo una disculpa, y muchas gracias por tu atención!

quise decir....CADA UNO SIGNIFICA ALGO!!!

Ya solucione el problema,
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 15:46
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: solucionado

Cita:
Iniciado por dorde Ver Mensaje
Si fue así...

Los días 30 y 31 aparecerán como semana 53, puse ,3...

De hecho en la documentación viene hay una cifra desde el 1,2,3,4,5,6,7 cada uno significa algo?.
quise decir....CADA UNO SIGNIFICA ALGO!!!

Ya solucione el problema,
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6

Etiquetas: semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.