Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sintaxys sql update

Estas en el tema de Sintaxys sql update en el foro de Mysql en Foros del Web. Esta bien esta sintaxys? Código PHP: UPDATE  ` paste `  set titulo  =  'bye' ,  paste  =  'hola' ,  pass  =  'hi'  WHERE key  =  463867821a0639d84ff4c8a6c69e049d  Probe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 14:30
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Sintaxys sql update

Esta bien esta sintaxys?

Código PHP:
UPDATE `pasteset titulo 'bye'paste 'hola'pass 'hi' WHERE key 463867821a0639d84ff4c8a6c69e049d 
Probe asi tambien

Código PHP:
UPDATE `pasteset titulo 'bye'paste 'hola'pass 'hi' WHERE key '463867821a0639d84ff4c8a6c69e049d' 
pero me tira el siguiente errror

SQL: UPDATE `paste` set titulo = 'bye', paste = 'hola', pass = 'hi' WHERE key = '463867821a0639d84ff4c8a6c69e049d'
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key = '463867821a0639d84ff4c8a6c69e049d'' at line 1
__________________
Los mejores juegos de PC gratis en ******
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Cabimas-Zulia
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sintaxys sql update

Saludos hackcrack

Amigo, veo que a esa sintaxys update le faltan algunas cosillas como, especificar la base de datos y luego la tabla a actualizar, es decir

UPDATE `TuBasedeDatos`.`TuTabla` set titulo = 'bye', paste = 'hola', pass = 'hi' WHERE key = 'aqui el criterio comillas simple' y finaliza con un punto y coma ; no esta demas.

prueba y me avisas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 09:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sintaxys sql update

Indicar la base de datos es irrelevante si estás trabajando sobre una sola base. El estandar SQL no lo exige. Sólo se debe hacer si la base donde está la tabla no es la base en uso de la conexión que se utiliza en ese momento.
Por otro lado, el error indicado habla de error de sintaxis, no de tabla desconocida, que sería el error en ese caso. Por lo tanto, el nombre de la tabla no es el problema, y además sí lo está poniendo (es "paste").
Lo que a mí me produce ciertas sospechas es el nombre de "key" como nombre de campo, porque KEY es una palabra reservada, y usar una palabra reservada genera errores de sintaxis no perceptibles a simple vista.
Si no puedes cambiar el nombre, usa los acentos inversos para encerrarlo, de modo que MySQL entienda que eso no es una cláusula u objeto de bases de datos, sino el nombre de la columna:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE `paste`
  2. SET titulo = 'bye', paste = 'hola', pass = 'hi'
  3. WHERE `key` = '463867821a0639d84ff4c8a6c69e049d'

Prueba eso y veamos.

Tip: No uses palabras en inglés para crear tablas, bases, columnas o lo que sea. Tienden a generar errores porque las palabras reservadas están todas en inglés, y si no sabes cuales son, siempre tendrás problemas. Es preferible usar nombres combinados por medio de la raya ("_") y no usar palabras únicas, de modo que no sólo sean entendibles, sino que no existen palabras reservadas en SQL con este símbolo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.