Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sobre relacionar tablas en MySQL

Estas en el tema de Sobre relacionar tablas en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, Bueno tengo una pregunta, tengo instalado el Appserv y esta incluido el programa phpMyAdmin y queria saber si en phpMyAdmin se puede hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 19:45
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Sobre relacionar tablas en MySQL

Hola amigos,
Bueno tengo una pregunta, tengo instalado el Appserv y esta incluido el programa phpMyAdmin y queria saber si en phpMyAdmin se puede hacer una BD fisica (tablas relacionadas), y si no se puede por favor podrian decirme porque ese programa no puede relacionar?
Bueno pregunto ya que MySQL al igual que SQL Server de Microsoft son BDMS o no?
BUeno espero su ayuda urgente por favor muchas gracias de antemano .
__________________
http://about.me/jemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 20:44
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Sobre relacionar tablas en MySQL

Bueno pregunto ya que MySQL al igual que SQL Server de Microsoft son BDMS o no?
Ambos son DBMS (Data Base Managmet System) y por cierto los 2 son relacionales.

La relación entre las tablas las definís al crear las tablas (mediante instrucciones SQL).
También es posible definir relaciones entre tablas luego de crearlas, mediante la intruición ALTE TABLE.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 08:38
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Sobre relacionar tablas en MySQL

ok muchas gracias amigo TolaWare, bueno si MySQL relaciona mediante instrucciones SQL entonces como relaciona SQL Server?, Supongo que tambien puede relacionar mediante instrucciones SQL pero tambien en SQL existe las relaciones fisicas (diagrama ER), eso tambien tiene MySQL o no?
Bueno ojala me haya dejado entender ,muchas gracias otra vez
__________________
http://about.me/jemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 09:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Sobre relacionar tablas en MySQL

Los diagramas E-R del SQL Server pueden ser anteriores o posteriores a la creación a la base de datos (ingenería inversa). Son en esencia una forma de graficación de las relaciones establecidas mediante código, pero no son eficientes del todo.

Los diagramas ER generados con el asistente de SQL Server, de todos modos tienen , por detrás, código SQL, que es el que en definitiva genera y configura las relaciones de la base de datos. El motor de la base de datos no entiende otro idioma. La interfase es solamente eso: una visualización interactiva para evitar codificar.

Ten en cuenta siempre que el uso de esas herramientas sirve para propositos generales, pero:

1. No construye relaciones detalladas más allá de cierto límite.
2. No optimiza al máximo la estructura.
3. Genera relaciones redundantes entre tablas.
4. No es eficiente en la optimización de consultas. Mucho del trabajo hay que hacerlo a niveles avanzados dentro de esa interfase.
5. No verifica el crecimiento de la masa de datos procesados.

En esta orientación MySQL también desarrolló hace poco una interfase grafica denominada "MySQL Workbench", que se puede descargar en su página, aunque está recién en fase beta.

No hay que confundir las interfases de diseño con la construcción de las bases de datos. La mayor parte del trabajo profundo no se logra por interfases gráficas, al menos todavía no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 09:32
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Sobre relacionar tablas en MySQL

muchisisisimas gracias amigo gnzsoloyo, ya me quedo claro.
Bueno tenia esa pequeña duda, ya que hice un proyecto en MySQL para mi tesis y ahi dije que MySQL no adminte Llaves foraneas ya que estaba trabajando nada mas con el phpMyAdmin y ahi hice mi BD sin Llaves Foraneas, entonces yo relacioné la BD recien en cada formulario del sistema que desarrolle.
Si no es indiscresión te pediría por favor como podria sustentar una BD que no tiene relaciones en su creación sino que relacioné mediante codigo en el mismo sistema en si. Creo que meti la pata o no lo se pero porfa haber si puedes ayudarme
Gracias
__________________
http://about.me/jemano

Última edición por Nova; 11/12/2007 a las 09:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 10:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Sobre relacionar tablas en MySQL

Cita:
Iniciado por Nova Ver Mensaje
muchisisisimas gracias amigo gnzsoloyo, ya me quedo claro.
Bueno tenia esa pequeña duda, ya que hice un proyecto en MySQL para mi tesis y ahi dije que MySQL no adminte Llaves foraneas ya que estaba trabajando nada mas con el phpMyAdmin y ahi hice mi BD sin Llaves Foraneas, entonces yo relacioné la BD recien en cada formulario del sistema que desarrolle.
Si no es indiscresión te pediría por favor como podria sustentar una BD que no tiene relaciones en su creación sino que relacioné mediante codigo en el mismo sistema en si. Creo que meti la pata o no lo se pero porfa haber si puedes ayudarme
Gracias

Bueno, la cosa se puede resolver, si entendí bien, de esta forma: MySQL es un Sistema de gestión de bases de datos que admite varios tipos de tablas, todas muy distintas. Admite tanto el modelo InnoDB, el BDB, MyISAM, NDB Cluster, FEDERATED, Memory (HEAP), MERGE, como otros más. De estas, las más destacadas y usadas son InnoDB y MyISAM.
En esencia, el InnoDB es transaccional y relacional, lo que quiere decir que es el que admite claves foráneas y mantiene integridades referenciales en la misma definición de las tablas además de manejar transacciones. Pero no es excluyente.
El MySAM, por otro lado, no es un modelo relacional ni transaccional, por lo que la consistencia e integridad referencial se deben mantener vía código. Contiene diferencias en cuanto a las cláusulas a las que peude responder y es más eficiente que innoDB en cierto tipo de trabajos.
Como verás, aclarando que el tipo de tablas usadas en MyISAM elproblema se debería resolver.
Par amás detalle consultá el manual de Referencia del tema :http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ge-engine.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 11:22
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Sobre relacionar tablas en MySQL

Oks muchas gracias, amigo gnzsoloyo
Bueno estaba leyendo sobre los tipos MyISAM y dice que MySQL 5 en adelante no soporta pero yo tengo la versión 5. y algo y si me soporta ese tipo de tablas.
Por otro lado viendo en mi phpMyAdmin en la parte de "Motor de Almacenamiento", me salen los siguientes:
MyISAM
MEMORY
BLACKHOLE
ARCHIVE
FEDERATED
MRG_MYISAM
Y no veo el tipo que me mencionas el tipo innoDB
Supongo que el phpMyAdmin no puede hacer eso y por eso no aparece esa opción, bueno tal ves me diras utiliza otro programa libre de los que si permiten hacer relaciones de forma gráfica y es que como les comentaba el programa pila que puse en mi tesis fue este phpMyAdmin.
Por si sirve de algo la configuración del APPESERV:

Apache Web Server Version 2.2.4
PHP Script Language Version 5.2.3
MySQL Database Version 5.0.45
phpMyAdmin Database Manager Version 2.10.2
__________________
http://about.me/jemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 11:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Sobre relacionar tablas en MySQL

El server 5.0.45 soporta las InnoBB, de hecho yo estoy trabajando con ellas, si lo que deseas usar es una interfaz gráfica, ve de descargar el MySQL Workbench en http://dev.mysql.com/downloads/workbench/5.0.html

De todos modos, si quieres usar modos de administración avanzada, debes descargar las GUI Tools (MySQL Query Browser y MySQL Administrator) en http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html Son herramientas algo rústicas, pero bastante eficientes y el Administrator tiene un control muy profundo del Server, además de poder adminsitrar las cuentas, variables, logs, memoria buffers, etc.

REspecto del WorkBench, este gráfico de prestaciones te dará una idea de lo que puede hacer:


Además, hay una herramienta muy util, el MYSQL Studio, que se puede descargar desde http://premiumsoft-mysql-studio.softonic.com/. Fijate si te es útil.

Ah... y otro que probé y era bastante bueno para optimizaciones: http://crlab.com/mysqldev/download.html

Última edición por gnzsoloyo; 11/12/2007 a las 12:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.