Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tabla Dinamica

Estas en el tema de Tabla Dinamica en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos de foros del web, en esta ocacion queria hacerles una consulta pequeña creo que es sencillo pero por mas que me doy de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 15:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Tabla Dinamica

hola amigos de foros del web, en esta ocacion queria hacerles una consulta pequeña creo que es sencillo pero por mas que me doy de cabezasos en el teclado no lo he podido arreglar, voy al grano.

tengo una consulta que me arma una tabla que trae nombres de jefes y su promedio de evaluacion hacia la izquerda pero no se agrupan les muestro la consulta y como trae los datos y como los necesito.

COMO LOS TRAE
NOMBRE NOTA1 NOTA 2
E. Cancino 53.6 0.0
E. Cancino 0.0 50.0
J. Santander 49.6 0.0
J. Santander 0.0 63.2

COMO LO NECESITO

E. Cancino 53.6 50.0
J. Santander 49.6 63.2

Código MySQL:
Ver original
  1. select supervisor,
  2.     CASE
  3.         WHEN nro_ciclo=1
  4.             THEN ROUND(avg(t1.nota_final),1)
  5.             ELSE 0 END AS ciclo_1,
  6.     CASE
  7.         WHEN nro_ciclo=2
  8.             THEN ROUND(avg(t1.nota_final),1)
  9.             ELSE 0 END AS ciclo_2
  10.     from (select sesion_id,nombre, activo, iddotacion, nota_final, nro_Ciclo, supervisor, fecha
  11.     from dotacion
  12.     inner join evaluacion
  13.     on dotacion_asignada_iddotacion_asignada =iddotacion
  14.     inner join calendario_evaluacion on idcalendario_evaluacion = Calendario_Evaluacion_idCalendario_Evaluacion
  15.     where
  16.     activo = 1
  17.     and year_carga = (select year(now()))
  18.     and mes_carga= (select max(mes_carga) from dotacion where year_carga=(select year(now())))
  19.     group by sesion_id, nro_ciclo, supervisor) t1
  20.     group by supervisor, nro_ciclo

ojala me puedan ayudar estoy contra el tiempo gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 19:25
Avatar de calakra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla Dinamica

digamos que tenemos tu query en una vista para hacela mas facil

select nombre, sum(nota1),sum(nota2) from vista group by nombre

Creo que con eso

O si encuentan algo mejor espero que lo pongan!! jajaja hace mucho vi uno parecido creo que lo resolvian con CASE

Etiquetas: dinamica, join, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.