Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

tabla no existe???

Estas en el tema de tabla no existe??? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, quiero hacer la sumatoria de los datos que tengo en un campo de una de mis tablas, para lo cual hice: Código PHP: select sum ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 17:43
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
tabla no existe???

hola, quiero hacer la sumatoria de los datos que tengo en un campo de una de mis tablas, para lo cual hice:

Código PHP:
select sum(total_humedad) As suma_vidrio From vidrio 
pero resulta que me da el siguiente error:

Cita:
Tabla 'residuos.vidrio' no existe
y resulta que la tabla residuos si existe y por ende el campo vidrio tambien y este tiene almacenados datos

sera que tiene que ver algo que mis campos sean de tipo DECIMAL??

gracias
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 18:22
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
podria ser un problema de mayusculas/minusculas (si trabajas en linux tienes que poner tal cual creaste tus tablas), tu consulta parece estar bien, prueba eso, suerte, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 18:28
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
ues yo trabajo en windows, y los nombres en la consulta los tengo en minuscula, tal y como estan en mi bd
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 02:18
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Haber dices que la tabla_residuos existe pero tu estás haciendo un from de vidrio, eso no se puede hacer, los froms son a tablas no a campos de tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 10:06
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Pues bien, ahora intente hacer
Código PHP:
 $sql="select sum(vidrio) as suma_vidrio from residuos"
y me da este error
Cita:
Resource id #4
ahi si quede mas perdido, en la consulta que estoy intentando hacer vidrio es el campo que quiero sumar, suma_vidrio el campo virtual qe almacena el resultado y residuos es mi tabla, si estoy bien, o alguien me puede explicar mejor la sintaxis??

gracias
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 10:40
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
ese no es un error de mysql, mas bien es el id de tu consulta, es decir que tu consulta se ejecuto correctamente y te devuelve ese id, ahora el problema esta si no me equivoco en como recuperas los datos, supongo que lo haces con php, estas usando mysql_fetch_row() o mysql_result() o como lo estas haciendo, depende como muestres tu consulta, ya que si pones echo $resultConsulta te mostrara el id como te mostro hace rato, suerte, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 22:22
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
pues bien, este es el script que estoy aplicando

Código PHP:
<?

include('connect.php');


$sql="select sum(vidrio) as suma_vidrio from residuos";
$datos=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
echo 
$datos;
?>
__________________
Say no more.......
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 02:22
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Prueba así:
Código:
include('connect.php');
$sql="select sum(vidrio) as suma_vidrio from residuos";
$datos=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$suma = 0;
while ($row = mysql_fetch_row($datos)){ 
$suma=$row[0];
}
echo $suma;
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:52
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
esta perfecto,, gracias
__________________
Say no more.......
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:35
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
creo que si haces esto:

Código:
include('connect.php');
$sql="select sum(vidrio) as suma_vidrio from residuos";
$datos=mysql_result($sql) or die(mysql_error());
echo $datos;
Es más optimo y da lo mismo, pero te he puesto la otra solo para asegurar. Pruebalo y si no te va, usa la primera.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.