Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

tablas relacionadas...ayuda

Estas en el tema de tablas relacionadas...ayuda en el foro de Mysql en Foros del Web. hola.....tengo de nuevo otra duda... dentro de mi aplicacion, quiero manejar tablas relacionadas, creo q seria lo mas conveniente, pero la verdad es q no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
tablas relacionadas...ayuda

hola.....tengo de nuevo otra duda...

dentro de mi aplicacion, quiero manejar tablas relacionadas, creo q seria lo mas conveniente, pero la verdad es q no tengo la menor idea....asi que me gustaria que me ayudaran con algunos ejemplos, para que me guie...

Yo quiero hacer lo siguiente: tengo una tabla que es cotizaciones, y mi tabla articulos, dentro de una cotizacion puede haber 1 o mas articulos, asi que quiero que m digan como hacerlo, de vdd no tengo idea....ya que quiero hacer una consulta con estas dos tablas mediante alguna relacion...



necesito ayuda....gracias por la atencion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 15:15
Avatar de b3nj4  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 168
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: tablas relacionadas...ayuda

Tienes un buen manual de MySQL en:
http://www.programacion.net/tutorial/mysql_referencial/

Para lo que quieres, lo que tienes que hacer es poner un identificador único en cada tabla. Por ejemplo en cotizaciones pones un campo llamado Id. En los artículos pones un campo IdCotización. Haces la consulta:
SELECT ... FROM articulos WHERE IdCotizacion='x'
__________________
¿Quieres programas de diseño web en PortalProgramas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 02:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: tablas relacionadas...ayuda

Para las relaciones se usan las claves foráneas. En MySQL tienes que trabajar con el motor InnoDB para que funciones (o al menos así era hasta la versión 4.1).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.