Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Texto Unico

Estas en el tema de Texto Unico en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. es la primera vez que uso MySql la estoy manejando atravez de phpmyadmin quiero crear una tabla que tenga un campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 22:55
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Texto Unico

Hola a todos.
es la primera vez que uso MySql
la estoy manejando atravez de phpmyadmin

quiero crear una tabla que tenga un campo de TEXTO que no sea nulo y con caracteristicas de UNICO

al crearlo me sale el siquiente error:
MySQL ha dicho:

#1170 - BLOB column 'erd' used in key specification without a key length

que debo hacer para arreglar esto

de antemano Muchas Gracias

Lophophora
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 23:25
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Los campos BLOB, Text y otros que almacenan gran cantidad de datos, NO se pueden poner como UNICO creo que en ningún motor de BD ya que crear índices internos para dicho propósito serían gigantescos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 23:56
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Entonces la unica forma de que sea unico es que sea VARCHAR????

otra duda
como puedo hacer para que la base de datos sea sencible a mayusculas y minusculas?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 00:05
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Pues segun lei aqui, el que MySQL distinga entre mayusculas y minusculas depende del sistema operativo donde este corriendo el servidor, es decir por ejemplo en un windows no hara ninguna distincion, mientras en un linux si lo hara, lo cual se me hace raro, pero pos ahi dice, habra que investigar mas xD

Saludos.
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 00:12
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
pues mira, tengo un servidor corriendo con linux y php.
tengo esta prueba
http://contrase.ekdmente.com
el nombre de usuario es prueba
y la contraseña es prueba1

si tu no respetas mayusculas y minusculas de todos modos entrara.

los datos los jala desde una base de datos MySql

Graicas
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 00:16
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
No pos si es cierto, entonces, no sera que el que no te esta diferenciando entre mayusculas y minusculas es el PHP, quiza con alguna validacion por ahi puedas hacerlo no??
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 00:22
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
a la hora de insertar datos en la base de datos si inserto "Usuario" y despues "uSuaRIo" me dice que son repetidos, osea que desde la base de datos no esta distinguiendo entre las mayusculas y minusculas lo que hace que no sea el codigo PHP

saludos y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 07:17
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
todo depende del collation o cotejamiento que uses, la mayoria usa utf8_spanish_ci, o latin_ci , el ci que tiene al final hace referencia al case de las letras es decir 'Case Insensitive' es decir que no tomara en cuenta mayusculas o minusculas a la hora de hacer tus consultas y comparar campos de texto, suerte, cya
P.D: si quieren que sea case sensitive tiene que usar collations que acaben con cs en vez de ci
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:46
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Esa si que nome la sabia, es lo bueno de foros del web, simpre habra alguien que te podra sacar de la duda, yo solo estaba haciendo suposiciones, pero tu si fuiste directo al punto xD.

saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.