Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Trigger Mysql Insertar datos a tablas de bases distintas

Estas en el tema de Trigger Mysql Insertar datos a tablas de bases distintas en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenas a todos, tengo un problema, tengo un proyecto de la universidad, cuento con 2 bases de datos en un servidor local la una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 02:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: guayaquil
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Trigger Mysql Insertar datos a tablas de bases distintas

Muy buenas a todos, tengo un problema, tengo un proyecto de la universidad, cuento con 2 bases de datos en un servidor local la una se llama baseant, y la otra se llama basebanco la estructura de las bases es la siguiente.
.

lo que quiero hacer es que una ves ingresado datos en la baseant en la tabla propietario, deseo crear un trigger(disparador) que me ingrese los mismos datos automaticamente en la basebanco en la tabal clientes. tengo el siguiente codigo mysql:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER `Ing_propietario_cliente` AFTER INSERT ON `propietario` FOR EACH ROW BEGIN
  2. INSERT INTO basebanco.clientes(id_cedulacli,nombre,apellido)
  3. SELECT id_cedulapro,nombre,apellido FROM baseant.propietario;
  4. END

no me sale ningun error aparentemente esta bien, las bases estan vacias, cuando ingreso lleno por primera ves los datos de la tabla propietario, el trigger si cumple su funcion, pero cuando quiero ingresar un segundo dato a la tabla propietario me sale un error que es el siguiente:

y me di cuenta que me esta seleccionando solo el primer dato que ingrese en la tabla propietario de la baseant, alguien me da una solucion por favor se lo agradeceria mucho

Última edición por gnzsoloyo; 22/02/2016 a las 11:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 10:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Trigger Mysql Insertar datos a tablas de bases distintas


Lo que sucede aquí es que el numero de documento que estás intentando ingresar excede el rango de representación de un INET con signo...
Como muchos principiantes, no estás teniendo en cuenta el tipo de dato que tienes definido en l atabla, ya que cuando se trata de documentos deben ser tratados como números SIN SIGNO, y no signados.

La cosa es así: El numero que intentaste ingresar es mas grande que el maximo representable de ese valor, por lo cual MySQL pone el maximo que da el rango. Pero eso hace que intente lo mismo en el siguiente numero, con lo que aparece otro exactamente igual, que no peude insertsarse por restricción de clave única.
¿Se entiende?
Deberás modificar todos los campos ID y números que deban tener valores positivos y declararlos como UNSIGNED.

En otras palabras, tienes mal definidos los campos de las tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 19:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: guayaquil
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger Mysql Insertar datos a tablas de bases distintas

Hola, amigo efectivamente aquel era el problema ya lo he solucionado, al menos eso creo porque no me bota ningun error y se guardan todos los registros. una ultima consulta si no es mucha molestia. explico brevemente de que trata el proyecto tengo 2 bases una simula una entidad bancaria(basebanco) y otra una entidad de transito(baseant) en la cual se ingresan infractores una ves ingresado un infractor, se ingresa automáticamente a la basebanco a la tabla cliente suponiendo que es un deudor, quisiera saber si hay alguna manera de que al momento de yo ingresa datos en la tabla multa de la base ant, seleccionar la placa del vehiculo multado se me llenen automaticamente los otros campos, ya que obviamente la placa esta relacionada con un numemro de cedula del propietario del vehiculo no se si me explico, les dejo una imagen de como se encuentra actualmente la baseant, gracias por su ayuda de antemano:

Etiquetas: trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.