Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unas cuantas preguntas bastantes simples

Estas en el tema de Unas cuantas preguntas bastantes simples en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno estoy armando un manejador de contenido para una web, algo bastante simple, armar un panel de control donde pueda subir noticias y luego que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 01:03
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Unas cuantas preguntas bastantes simples

Bueno estoy armando un manejador de contenido para una web, algo bastante simple, armar un panel de control donde pueda subir noticias y luego que aparezcan en la web automaticamente para no tener que actualizar la web a cada rato. Arme la tabla con los siguientes datos: noticiaID (clave primaria- auto increment), titulo, noticia, fecha y me gustaria que la web mostrase los items en orden de mas nuevos a mas viejos (teniendo en cuenta el numero de noticiaID, la noticia mas vieja va a ser la Nº 1 y a medida que incrementa son mas nuevas).

Cual seria la manera correcta de hacerlo?


Mi segunda duda viene con el tema de los acentos y la letra Ñ , ya estoy usando una funcion para que no molesten los caracteres especiales (mysql_real_escape_string() ) y queria saber si existe alguna funcion similar a esta para convertir los acentos al enviar la noticia y que cuando sea recibida se vuelvan a agregar.
Aca les muestro como se ve:
Usan un mu�eco para "vigilar" a los presos

Le dicen Wilson y lo apuestan en una garita. Es por la falta de personal. Las c�maras de seguridad no funcionan desde hace meses. Todo se descubri� por la fuga de dos reclusos el s�bado pasado. En forma oficial rectificaron la versi�n de c�mo escaparon: ahora dicen que huyeron tras trepar por un domo de vigilancia y no mezclados con la visita.


Otra cosa, estoy armando el boton para borrar las noticias y lo estoy armando con checkboxes, cada checkbox tiene un value="newID", se puede marcar la cantidad que se quiera (obviamente solo muestra la cantidad de noticias que hay) y luego quiero que procese para que borre toda la fila en donde newID sea igual al newID marcado en el checkbox (hasta ahi se hacerlo) pero se puede de alguna manera hacer algo tipo el "or" o el "and" del php o la unica forma de hacerlo es con un for tipo:

for (i=0; i<$checkboxesSeleccionados; i++)
{
y aca la funcion para que borre la fila que ocupan los checkboxes seleccionados.
}


Solucionado:


Y la ultima por ahora, tengo este codigo y no se como hacer con las comillas:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<input type='checkbox' value="$reg['newID']"/>"

El problema es que no se como hacer para que no se me cierren las comillas, porque asi como esta es como si terminase justo despues de value= y volviese a empezar despues del corchete.



Sin embargo me sigue tirando un error que dice lo siguiente:
Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE, expecting ',' or ';' in /home/a1968458/public_html/adminpanel.html on line 44

y la linea 44 es la que aca les muestro:
Código PHP:
Ver original
  1. while ($reg = mysql_fetch_array($news))
  2.           {
  3.             echo "<tr><td>"
  4. 44:       echo "<input type=/"checkbox/" value=/"$reg['newID']/" /></td><td>".stripslashes($reg["title"])."</td>";
  5.  
  6.           }


Les dejo las gracias anticipadas y disculpen la cantidad de preguntas.

Última edición por aguila_393; 20/07/2010 a las 10:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 12:16
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Unas cuantas preguntas bastantes simples

Sobre tu pregunta de los caracteres "especiales", en realidad no nesestias emplear funciones para agregar tildes o eñes, solo debes definir bien el cotejamiento de la base de datos, las tablas, las paginas web y a conexion a la bd.

para definir el cotejamiento en la BD, solo debes hacerlo al momento de crearla. en mi opinion deberias usar utf8_unicode_ci. puedes administrar tus bases de datos con el programa navicat que es mcho mas amigable que phpmyadmin y posee muchas mas funcionalidades.

Para definir el cotejamiento en cada fichero de tu sitio, debes incorporar este parametro aki:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

y finalemente solo te resta definir el cotejamiento de la cominucacion con la base de datos, que por ejemplo puedes setiar en una funcion que conecte a la bd:

<?php
function conectar ()
{
global $conn;
$conn = mysql_connect("localhost", "user", "pass")
or die (mysql_error());
mysql_select_db("base_de_datos",$conn)
or die (mysql_error());
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
}
?>

CON ESTO NO DEBERIAS TENER PROBLEMAS AL MOMENTO DE INSERTAR NI CONSULTAR REGISTROS CON TILDES Y O EÑES PARA MOSTRAROS EN PANTALLA O PARA EL USO QUE DESEES
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 22:51
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unas cuantas preguntas bastantes simples

Cita:
Iniciado por Cero_Cool Ver Mensaje
Sobre tu pregunta de los caracteres "especiales", en realidad no nesestias emplear funciones para agregar tildes o eñes, solo debes definir bien el cotejamiento de la base de datos, las tablas, las paginas web y a conexion a la bd.

para definir el cotejamiento en la BD, solo debes hacerlo al momento de crearla. en mi opinion deberias usar utf8_unicode_ci. puedes administrar tus bases de datos con el programa navicat que es mcho mas amigable que phpmyadmin y posee muchas mas funcionalidades.

Para definir el cotejamiento en cada fichero de tu sitio, debes incorporar este parametro aki:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

y finalemente solo te resta definir el cotejamiento de la cominucacion con la base de datos, que por ejemplo puedes setiar en una funcion que conecte a la bd:

<?php
function conectar ()
{
global $conn;
$conn = mysql_connect("localhost", "user", "pass")
or die (mysql_error());
mysql_select_db("base_de_datos",$conn)
or die (mysql_error());
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
}
?>

CON ESTO NO DEBERIAS TENER PROBLEMAS AL MOMENTO DE INSERTAR NI CONSULTAR REGISTROS CON TILDES Y O EÑES PARA MOSTRAROS EN PANTALLA O PARA EL USO QUE DESEES

Muchisimas gracias, funciono a la perfeccion. Este tipo sabe.

Lo unico que me queda entonces por ahora es un problema que me aparece y que dice lo siguiente:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/a1968458/public_html/adminpanel.html on line 47

Y viene del siguiente codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.           $connect= mysql_connect ("mysql16.000webhost.com", "a1968458_root", "alexismoyano1992")
  3.           or die ("Problema 1 : No se pudo conectar con la base de datos ".mysql_error());
  4.           mysql_select_db("a1968458_cManage",$connect) or die ("Problemas al seleccionar la base de datos".mysql_error());
  5.           $query= "select (newID, title) from news";
  6.           $news=mysql_query($query, $connect) or die ("Problema al acceder a los datos ".mysql_error());
  7.  
  8.           echo "<table width='200'>";
  9.  
  10.           while ($reg = mysql_fetch_array($news))
  11.           {
  12.  
  13. LINEA 47            echo "<tr><td><input type=\"checkbox\" value=\"$reg['newID']\" /></td><td>".stripslashes($reg['title'])."</td>";
  14.  
  15.           }
  16.           echo "</table>";
  17.           mysql_close($connect);
  18. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 01:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Unas cuantas preguntas bastantes simples

Prueba quitando el paréntesis en el select:

select newID, title from news
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 12:25
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Unas cuantas preguntas bastantes simples

ok que bueno que te sirvio
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 15:28
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unas cuantas preguntas bastantes simples

Probe quitando los parentesis pero sigue dando el mismo error. Este es el link al archivo que funciona mal:
http://www.alexismoyano.com.ar/adminpanel.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 16:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Unas cuantas preguntas bastantes simples

No es un error de base de datos. Cualquier error que diga algo así:
Cita:
Parse error: syntax error
es un error de programación y no de bases de datos, por lo que está fuera de los límites del tema de este foro (Función de la sección de Base de Datos - Foros del Web ).
Postea tu pregunta en el Foro de PHP o el de HTML,
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: simples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.