Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

unir tablas por un campo

Estas en el tema de unir tablas por un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, hace tiempo fui a unas clases de mysql, pero ya no me acuerdo del comando para unir las tablas por un campo para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
unir tablas por un campo

hola, hace tiempo fui a unas clases de mysql, pero ya no me acuerdo del comando para unir las tablas por un campo para que cuando el campo principal se borre, se eliminen todos los resultados relacionados con ese campo es decir:

tengo una tabla llamada usuario, y el primary key es el id

y tengo otra tabla de comentarios en el que aparece su id.

como uno las id de un usuario con las de otra tabla para cuando se borre la de usuarios se borren todas las demas ?
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 01:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: unir tablas por un campo

Debes crear una clave foranea en la tabla comentarios sobre el id del usuario referia a al id del usuario en la tabla usuarios.... y definir la eliminación en cascada... cuando se elimine el usuario se eliminaran sus comentarios...

Código sql:
Ver original
  1. CREATE TABLE comentarios (
  2. id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3. id_usuario id INT NOT NULL,
  4.  
  5. ...
  6.  
  7. PRIMARY KEY(id)
  8. FOREIGN KEY (id_usuario)
  9.     REFERENCES usuarios(id)
  10.     ON DELETE CASCADE,
  11. ...
  12.  
  13. ) ENGINE=INNODB;


15.6.4. Restricciones (constraints) FOREIGN KEY

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 02:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: unir tablas por un campo

Y cuando se elimine la noticia del comentario? (suponiendo que sea un sistema de noticias)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 02:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: unir tablas por un campo

Lo mismo....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.