Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

varios Where en consulta

Estas en el tema de varios Where en consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, solicito vuestra ayuda para lo siguiente: Tengo esta consulta mysql en php. SELECT `t_trabajadores`.`fecha_baja`, `t_trabajadores`.`nombre`, `t_trabajadores`.`apellido1` FROM `t_trabajadores` WHERE `t_trabajadores`.`fecha_baja`IS NULL AND `t_trabajadores`.`nombre` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
varios Where en consulta

Hola amigos, solicito vuestra ayuda para lo siguiente:

Tengo esta consulta mysql en php.

SELECT
`t_trabajadores`.`fecha_baja`, `t_trabajadores`.`nombre`,
`t_trabajadores`.`apellido1`
FROM
`t_trabajadores`
WHERE
`t_trabajadores`.`fecha_baja`IS NULL AND
`t_trabajadores`.`nombre` LIKE '%z%' OR
`t_trabajadores`.`apellido1` LIKE '%z%';

Lo que quiero es mostrar todos los trabajadores que tengan la fecha de baja isnull y que ademas, su nombre contenga una z o su apellido contenga una z.

Según esta consulta que os he puesto, me muestra todos los trabajadores que tienen z en nombre o apellido, es decir, que pasa por alto la condicion de que tiene que mostrar solo los trabajadores que tengan la fecha de BAJA is null, y eso es lo que quiero, que ademas de mostrarme todos los trabajadores que tengan z en nombre o apellido, pero siempre partiendo como base de todos los trabajadores que tenga la fecha de baja is null.

A ver si me podeis decir algo. Muchas a todos. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 10:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: varios Where en consulta

Posiblemente debas corregir la forma en que evalúa la condición, de modo que considere las dos últimas en forma conjunta:

Código MySQL:
Ver original
  1. `t_trabajadores`.`fecha_baja`, `t_trabajadores`.`nombre`,
  2. `t_trabajadores`.`apellido1`
  3. `t_trabajadores`
  4. `t_trabajadores`.`fecha_baja`IS NULL AND
  5. (`t_trabajadores`.`nombre` LIKE '%z%' OR
  6. `t_trabajadores`.`apellido1` LIKE '%z%');
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: varios Where en consulta

De acuerdo, me ha ido muy bien. Muchas Gracias. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.