Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Version antigua mysql

Estas en el tema de Version antigua mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola todos, Tengo un problemilla con una consulta a la base de datos.Resulta que en local me funciona bien, porque tengo mysql 5 instalado, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 08:56
Avatar de Lolaloleitor  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Version antigua mysql

Hola todos,

Tengo un problemilla con una consulta a la base de datos.Resulta que en local me funciona bien, porque tengo mysql 5 instalado, pero al subirlo a mi servidor me da error de sintaxis.En el servidor se utiliza mysql 4.1.14 y parece ser que mi consulta es incompatible.


$result= mysql_query ("SELECT id_cliente , nombre, apellido FROM clientes WHERE id_cliente NOT IN ( SELECT cliente_grupo.id_cliente
FROM cliente_grupo, clientes WHERE cliente_grupo.id_cliente = clientes.id_cliente AND id_grupo=$id_grupo)",$link);//consultamos la tabla usuarios

Alguien sabe como expresar lo mismo en mysql 4?Quiero mostrar los registros de una tabla "clientes" , pero no quiero mostrar los clientes los que ya están relacionados en la tabla cliente_grupo.

Algun alma caritativa que me ayude?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 09:07
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Disculpame por esto pero... tu consulta tiene que ver con SQL más que con PHP... aquí te podemos ayudar pero si quieres tener mejores resultados en tu respuesta, postea tu duda aquí...

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 10:08
Avatar de Lolaloleitor  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ya he puesto mi duda en el foro se mysql.Espero que me resuelvan la duda.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 10:58
Avatar de jdelozar  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Lolaloleitor Ver Mensaje
$result= mysql_query ("SELECT id_cliente , nombre, apellido FROM clientes WHERE id_cliente NOT IN ( SELECT cliente_grupo.id_cliente FROM cliente_grupo, clientes WHERE cliente_grupo.id_cliente = clientes.id_cliente AND id_grupo=$id_grupo)",$link);//consultamos la tabla usuarios
De todos modos y por si a alguien le sirve, el problema está en que tienes una select anidada y esto no lo permiten versiones anteriores a la 5.
Tendrás que hacer esa subselect aparte y poner sus resultados en una siguiente select.

Un saludo:
Juan R.
__________________
Un saludo:
Juan
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 08:51
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
a lo mejor te sirve esto:
Código:
SELECT c.id_cliente , c.nombre, c.apellido
FROM clientes c
LEFT JOIN cliente_grupo cg
	ON cg.id_cliente = c.id_cliente
	AND cg.id_grupo = $id_grupo
WHERE cg.id_cliente IS NULL
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 09:01
Avatar de Lolaloleitor  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Muchas gracias a todos, lo intentaré con lo que me habeis dicho, y ya os contaré.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.