Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

visualizacion de optimizacion de consultas

Estas en el tema de visualizacion de optimizacion de consultas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola alguien conoce alguna herramienta para MYSQL para visualizacion de optimizacion de consultas. por ejemplo si pongo SELECT * FROM (smf_members INNER JOIN smf_messages ON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
visualizacion de optimizacion de consultas

hola alguien conoce alguna herramienta para MYSQL para visualizacion de optimizacion de consultas.

por ejemplo si pongo

SELECT * FROM (smf_members INNER JOIN smf_messages ON smf_members.ID_MEMBER = smf_messages.ID_MEMBER)


me diga que se esta realizando primero y eso, o paravisualizadores de arboles de algebral relacional mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: visualizacion de optimizacion de consultas

Existe la sentencia EXPLAIN, que en tu caso se escribriría:
Código:
EXPLAIN SELECT * 
FROM  smf_members INNER JOIN smf_messages 
ON smf_members.ID_MEMBER = smf_messages.ID_MEMBER;
Esta sentencia te devuelve una serie de datos respecto a cómo está realizando la consulta.
Sobre este punto, es mejor que leas el manual de referencia:
7.2.1. Sintaxis de EXPLAIN (Obtener información acerca de un SELECT)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: visualizacion de optimizacion de consultas

gracias pero por ejemplo SELECT * FROM smf_members where pm_email_notify=0 and is_activated =1 and posts<500 ORDER BY memberName ASC;
no me dice que se ejecuta primero si pm_email_notify y eso, hay alguno que me diga? es que con explain no me dice. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: visualizacion de optimizacion de consultas

Tengo 3 archivos de extensión MyI, Myd y Frm quiero leerlos como puedo hacerlo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.