Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Votación Simple

Estas en el tema de Votación Simple en el foro de Mysql en Foros del Web. Antes que todo: aviso que soy dibujante y no manejo PHP o MySQL como los dioses (ustedes comprenderán), así que mientras más simple puedan explicarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Votación Simple

Antes que todo: aviso que soy dibujante y no manejo PHP o MySQL como los dioses (ustedes comprenderán), así que mientras más simple puedan explicarme y mientras más explicado con manzanitas sean las ayudas, tanto mejor.

Quiero poner una frase que tenga un botón que diga 'sí' y otro que diga 'no' (pueden ser pulgares hacia arriba y hacia abajo, la cosa es que ejemplifique estar o no de acuerdo con dicha frase).

Ahí mismo se mostraría un porcentaje de los votos y al momento de votar, te lleva a la misma página con el recueno actualizado tras tu voto.

Entonces...

Tengo que crear una nueva tabla base de datos, me imagino, no?

Cómo sería esa base de datos? Qué campos y de qué estilo de campo serían?

El porcentaje de votos es un 'echo' de qué?

Cómo limpiar los porcentajes al momento de hacer una nueva frase?

Ayudam por favor =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Votación Simple

Mezclas de todo un poco 'echo' es php en este foro te ayudaran en cuanto a la esctructura de tu base de datos todo de acuerdo a lo que quieras hacer Por favor se mas especifico en cuando a la base de datos.
1.- No entiendo bien q es lo que buscas pero ahi te muestro algunos post que posiblemente te interecen:
http://www.forosdelweb.com/f18/conta...-mysql-666519/
2.- Para hacertelo mas facil en aqui:
http://turbia.net/tutorial/730.htm
Esta uno echito como para que veas como se estructura la BD y como funciona. Ademas esta con Ajax q te servira de mucho al momento de los porcentajes en tiempo real

Cualquier consulta postea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Votación Simple

Bueno para empezar este post pues puedes poner una tabla en la BD llamada preguntas por ejemplo con ID, pregunta, numPersonas, numPersSi, numPersNO, fecha y si quieres tambien el porcentaje aunque ya la puedes calcular con esos datos.

Donde quieres poner la pregunta pondrás la ultima pregunta que este en la table esa ordenada por la fecha de esa forma saldrá la ultima.

El echo seria para esa pregunta el calculo con el numero de personas los del si y los del no.

Se puede hacer de mil formas esa es una, incluso como si lo haces sin bd y lo vas poniendo en un .txt aunque es algo cutre.
__________________
Pasa un buen rato y con humor en:
http://www.putinclub.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.