Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

where campotal=todos

Estas en el tema de where campotal=todos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, habría alguna cláusula en sql que dijera algo parecido a esto select * from tabla where campo=todoslosregistros (ya sé que si pongo la sentencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
where campotal=todos

Hola,

habría alguna cláusula en sql que dijera algo parecido a esto

select * from tabla
where campo=todoslosregistros


(ya sé que si pongo la sentencia sin el where mesaldrían todos, pero necesito el where..)

Un saludo y muchismas gracias

Angelicorum
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: where campotal=todos

Disculpa, pero no se entiende qué es lo que estás tratando de obtener, ni para qué tienes que poner el WHERE, como dices, si en definitiva usas TODOS los registros.
Sería mejor que nos detallaras un poco el caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: where campotal=todos

Bien,
el caso es el siguiente, tengo una función PHP que recibe, entre otras cosas, el resultado de la selección de un select que tiene (1.-todos, 2.-con el apellido pérez, 3.-con el apellido martínez etc..etc...)

Cuando llega con el todos quiero hacer que la consulta sea la misma que si recibiera un pérez, o sea,

select * from personas
where apellido='pérez';


o

select * from personas
where apellido='me_da_igual_muestramelos_todos';


Bueno, espero haberme explicado correctamente.

Un saludín y muchismas gracias,

Angelicorum
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 11:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: where campotal=todos

Eso te lo resolverán fácilmente en el foro PHP. Pide ayuda allí. Te anticipo que tendrás que dividir la consulta (aunque no es completamente necesario) y que no será necesario usar el where, puesto que si el formulario ofrece el dato 1, tú haces la consulta a MySQL de un modo, y si es otro distinto, haces la consulta de otra manera. Pregunta en el foro PHP. Respecto al uso de WHERE, sí te diré que si pones WHERE 1 hace lo que pides. Observa que PHPMyAdmin genera la consulta con select por defecto así: SELECT * FROM `nombretabla` WHERE 1, y te muestra todos los registros. Podría serte útil, aunque para este caso creo que no es necesario, ya que eliges de un solo formulario. Si tomaras datos de varios, tal vez podrías usar ese WHERE 1 para solucionar los problemas generados por una sintaxis PHP en la que no se eligiera dato de ningún formulario.

Última edición por jurena; 23/06/2008 a las 11:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 02:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: where campotal=todos

Hola,

no te entendí nada, jurena, pero muchas gracias por contestar de todos modos. Seguiré tu consejos de preguntar en PHP a ver si allí saben algo, aunque más bien es una pregunta pura de consulta sql. Supongo que si no hay respuesta es porque lo que yo quiero hacer no se puede.

Saludorum
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 02:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: where campotal=todos

angelicorum,
no te digo que no se pueda, porque no estoy del todo seguro; lo que te digo es que esto con programación lo resuelves sin ningún problema. Te pondré un ejemplo, aunque me arriesgo a que me llamen la atención los moderadores.
1) parte de la consulta mysql antes del where (al modo PHP, que es el que conozco): $query = "SELECT * FROM tutabla ";
2) si campoformulario <> 1, añado a la consulta where campo = 'valorrecogidoformulario'
3) añado el ORDER BY...
4) lanzo la consulta.
5) recojo los resultados
...
Pero esto has de hacerlo con programación, pues la consulta no deja de ser una cadena string que se puede dividir y unir a placer en los distintos programas.

Hay varias soluciones para hacerlo, además de esta. Podrás hacerlo fácilmente y en el foro PHP te dirán cómo hacerlo, pues en este foro no se nos permite poner código de programación.

Entiendo que siempre se ha de elegir una de las opciones para lanzar la consulta, porque si pudiera darse el caso de pulsar sin elegir ninguna y no hubiera ninguna seleccionada en el selector por defecto, la cosa cambia y habría que usar el where 1 AND...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: where campotal=todos

jajaj


una copichuela de vozzka para todos que yo invito

thanks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.