Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

agregar manual mente datos a una tabla

Estas en el tema de agregar manual mente datos a una tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola apenas estoy comensando en SQL,^^ y queria pedir su ayuda ya que no entien muy bien este tema quiero introducir manual mente 3 campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:32
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
agregar manual mente datos a una tabla

hola
apenas estoy comensando en SQL,^^ y queria pedir su ayuda ya que no entien muy bien este tema


quiero introducir manual mente 3 campos en una tabla "tema4" de la base de datos "curso", estos son :


id, nombre, mail


con la informacion:

id, nombre, mail
5 paco [email protected]
6 juan [email protected]
7 aldo [email protected]



por lo que entiendo hay que usar un



INSERT INTO
VALUES ('Explicit value');
INSERT INTO T1 DEFAULT VALUES;
GO
SELECT column_1, column_2, column_3, column_4
FROM dbo.T1;
GO


algo asi pero no estoy muy seguro de como va ;_:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: medellin
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar manual mente datos a una tabla

es asi

insert into nombredelatabla (campo1,campo2) values (nombrecampo1,nombrecampo2)

intentalo asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:55
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: agregar manual mente datos a una tabla

muchas gracias, ando medio perdido pero este foro si que ayuda muchisimo , gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: medellin
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar manual mente datos a una tabla

no hay problema ;D
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 14:16
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: agregar manual mente datos a una tabla

oh, una duda mas ,^^


si tengo :

5, paco, [email protected]
6, juan, [email protected]
7, aldo, [email protected]
...
...
...
...
78547845, armando, [email protected]


como puedo hacerle para introducirlos todos de golpe?


algo asi?:


INSERT INTO tema4

(id, nombre, mail)
values
(5, paco, [email protected]
6, juan, [email protected]
7, aldo, [email protected]
...
...
...
...
78547845, armando, [email protected])


diganme que si ya que no quiero andar capturando de una en una O.Q (ya lo intente pero ando atorado con un dato
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: medellin
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar manual mente datos a una tabla

Cita:
Iniciado por vhan99 Ver Mensaje
oh, una duda mas ,^^


si tengo :

5, paco, [email protected]
6, juan, [email protected]
7, aldo, [email protected]
...
...
...
...
78547845, armando, [email protected]


como puedo hacerle para introducirlos todos de golpe?


algo asi?:


INSERT INTO tema4

(id, nombre, mail)
values
(5, paco, [email protected]
6, juan, [email protected]
7, aldo, [email protected]
...
...
...
...
78547845, armando, [email protected])


diganme que si ya que no quiero andar capturando de una en una O.Q (ya lo intente pero ando atorado con un dato
en mysql si acepta eso pero en sql nunca lo he probado porque no haces las pruebas y cuentas como te fue
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 14:44
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: agregar manual mente datos a una tabla

de echo me asepta


5,paco, [email protected]

pero solo si le agrego '' a cada campo, es decir


INSERT INTO tema4

(id, nombre, mail)
values
('5', 'paco', '[email protected]');



pero si no le pongo las comillas no lo asepta, dandome el error de "Unknown column 'paco' in 'field list'

pienso que a de existir una manera para agregarlo sin las comillas, pero mi intencion es poder agregar de un block de notas


5, paco, [email protected]
6, juan, [email protected]
7, aldo, [email protected]
...
...
...
...
78547845, armando, [email protected]

a la base de datos sin tener que intruducierlo uno por uno, aun no estoy seguro si es la idea correcta para agregar esa informacion rapidamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 14:52
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: agregar manual mente datos a una tabla

Si vas a agregar registros que estan un un block de notas (flat file), tienes otras opciones SSIS (para 2005-2008), BULK INSERT para 2000.

¿Que Edicion-Version manejas?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 15:06
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: agregar manual mente datos a una tabla

manejo la vercion 5.3.5 espero que sea lo que me me preguntaste ,^^


gracias otra ves, regreso alratote que boy a comer ,^^
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: agregar manual mente datos a una tabla

Version: 6.5, 7.0, 2000, 2005 y 2008
Ediciones: MSDE, Express, Developer, Standard, Enterprise
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: manual, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.