Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Backup Registro Transacciones -

Estas en el tema de Backup Registro Transacciones - en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas que tal, estoy aprendiendo a realizar backups y agregarlos a un servidor diferente. Tengo una consulta, ahora estoy realizando un back up de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Backup Registro Transacciones -

Buenas que tal, estoy aprendiendo a realizar backups y agregarlos a un servidor diferente.

Tengo una consulta, ahora estoy realizando un back up de mi base con intervalos de 10 minutos.. tengo entendido que el SQL solo permite guardar los backup en una ruta del mismo servidor al realizar tareas de mantenimiento.

Yo mediante un Script en el SSIS estoy tratando de moverlos a otro servidor y funciona OK. El dilema esta en que... más adelante esos intervalos en el tiempo irán disminuyéndose - ya que la idea es hacer copia cada 2 minutos....... mi duda es como puedo detectar si la "ejecucion" de un backup tarda MAS de 2 minutos.. y cuando el Script se ejecute encuentre el archivo.back SIN HABER TERMINADO DE COPIAR TODO.. saldra error. EXISTE ALGUNA FORMA.. DE VER QUE LA EJECUCION DE ESE MANTENIMIENTO SE ENCUENTRA TERMINADO? Alguna tabla donde se guarde el esta de ese proceso?.-... o alguna forma que aconsejen?.

Estuve leyendo y por ahi dicen que puedo hacer con un software.. pero la verdad prefiero hacer yo el cambio de ruta.

Atento a sus respuesta, Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 11:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

existen vistas de systema que te dicen el status de los bkps, trata de buscar alguna de ellas, ahora si tienes tu proceso en un job tambien hay vistas de sistema para encontrar si el job se encuentra en funcionamiento, otra cosa que puedes hacer es tracear que procesos estan corriendo en tu servidor con sp_who, sp_who2 y mediante eso cuando termine el bkp de log entonces moverlo, ahora por si no lo sabes puedes hacer respaldos usando unidades de red para que si es necesario que se muevan los bkps cada 2 minutos te evites el revisar si ya termino el proceso o no
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 12:15
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

Difiero de Libras, los backup hacia los discos de red pueden llegar a tener problemas, ya que es muy "lento" (sumamente) hacerlo en un disco de red.

¿Cada 2 minutos?, ¿Seran solo las transacciones?

De ser así, no deberías tener problemas, aunque deberías pensar en un esquema de ALTA DISPONIBLIDAD.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 12:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Difiero de Libras, los backup hacia los discos de red pueden llegar a tener problemas, ya que es muy "lento" (sumamente) hacerlo en un disco de red.
A claro, pero se puede el pregunta si se puede no cuales son las best practices jejejeje :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
existen vistas de systema que te dicen el status de los bkps, trata de buscar alguna de ellas, ahora si tienes tu proceso en un job tambien hay vistas de sistema para encontrar si el job se encuentra en funcionamiento, otra cosa que puedes hacer es tracear que procesos estan corriendo en tu servidor con sp_who, sp_who2 y mediante eso cuando termine el bkp de log entonces moverlo, ahora por si no lo sabes puedes hacer respaldos usando unidades de red para que si es necesario que se muevan los bkps cada 2 minutos te evites el revisar si ya termino el proceso o no
Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Difiero de Libras, los backup hacia los discos de red pueden llegar a tener problemas, ya que es muy "lento" (sumamente) hacerlo en un disco de red.

¿Cada 2 minutos?, ¿Seran solo las transacciones?

De ser así, no deberías tener problemas, aunque deberías pensar en un esquema de ALTA DISPONIBLIDAD.

Gracias a los dos por su respuesta.

Sí solo serán las de transacciones y serán en intervalos de 2 minutos. No tendré problemas? porque?

si tienen un link como aplicar buenas practicas seria genial.

Otra duda, actualmente estoy haciendo un backup diferencial de 10 minutos (de prueba). a pesar que no se ingrese ningún dato...en la base de datos me sigue arrojando el backup con el mismo peso.. mi duda es según lo leido en webs

El diferencial copia todos los registros cambiados apartir del ULTIMO diferencia hecho.

Uds con su experiencia podrían detallar un poco mejor como esque trabajan estas opciones de (Diferencial, transacciones, completa) en la practica.

Gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 15:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

Full: respaldo de toda la base de datos
Diferencial: respaldo de los cambios en la base de datos desde el ultimo Full(no el ultimo diferencial)
Log: Solo las ultimas transacciones(desde el ultimo Full o desde el ultimo diferencial)

Si haces pruebas y en 10 min no ves cambios en los diferenciales entonces no hay muchos cambios en tu base de datos. Best practices, depende de los requirimientos que tengas y de en caso de fallo en tu base de datos que tengo puedes perder de informacion.

Una de las estrategias para alta disponibilidad es un full diario + diferenciales cada 2 horas + log cada 5-10 min

pero como te digo ya depende de tus necesidades
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Full: respaldo de toda la base de datos
Diferencial: respaldo de los cambios en la base de datos desde el ultimo Full(no el ultimo diferencial)
Log: Solo las ultimas transacciones(desde el ultimo Full o desde el ultimo diferencial)

Si haces pruebas y en 10 min no ves cambios en los diferenciales entonces no hay muchos cambios en tu base de datos. Best practices, depende de los requirimientos que tengas y de en caso de fallo en tu base de datos que tengo puedes perder de informacion.

Una de las estrategias para alta disponibilidad es un full diario + diferenciales cada 2 horas + log cada 5-10 min

pero como te digo ya depende de tus necesidades
Gracias, justo tenia en mente tener esa estructura que mencionas.

Me quedo todo claro con las definiciones de las formas de respaldo.
En la web coinciden excepto el de trasacciones copio "Hay que señalar que un backup de transacciones sólo copia hasta el anterior backup de transacciones"

Por otro lado Seguiré en la busqueda de la tablita del estado de los backup.

Saludos,
:)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 15:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

te ahorro la busqueda:

http://www.zilckh.com/monitor-status...in-sql-server/

http://blog.sqlauthority.com/2010/11...-all-database/
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 17:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

Si tu base es muy, pero muy transaccional, digo, 50 transacciones por segundo, entonces deberías buscar otro esquema.

Dependiendo de cuanto se muevan tus registros, deberás implementar tu plan de respaldos, el mas común:

FULL - Domingos
DIF - 1 Diario, antes de empezar el día
TRN - 1 cada "x" tiempo, aquí dependemos de que tan transaccional sea tu base

Aclaración, el BACKUP es el proceso mas "bajo" de alta disponibilidad de SQL Server, para eso hay otros.

Cluster.- muy caro
LogShipping.- aceptable
Mirror.- Bueno
AlwaysOn - Excelente

Todo dependerá de tu version
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
te ahorro la busqueda:

[URL="http://www.zilckh.com/monitor-status-of-backup-and-restore-progress-using-t-sql-query-in-sql-server/"]http://www.zilckh.com/monitor-status-of-backup-and-restore-progress-using-t-sql-query-in-sql-server/[/URL]

[URL="http://blog.sqlauthority.com/2010/11/04/sql-server-finding-last-backup-time-for-all-database/"]http://blog.sqlauthority.com/2010/11/04/sql-server-finding-last-backup-time-for-all-database/[/URL]
Gracias, terminé haciéndolo de otra forma pero igual muchas gracias ya que ahora se como monitorear los backups :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2015, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Si tu base es muy, pero muy transaccional, digo, 50 transacciones por segundo, entonces deberías buscar otro esquema.

Dependiendo de cuanto se muevan tus registros, deberás implementar tu plan de respaldos, el mas común:

FULL - Domingos
DIF - 1 Diario, antes de empezar el día
TRN - 1 cada "x" tiempo, aquí dependemos de que tan transaccional sea tu base

Aclaración, el BACKUP es el proceso mas "bajo" de alta disponibilidad de SQL Server, para eso hay otros.

Cluster.- muy caro
LogShipping.- aceptable
Mirror.- Bueno
AlwaysOn - Excelente

Todo dependerá de tu version
es raro nunca me llegó la notificación de tu respuesta,

Gracias.. en cuanto a lo que mencionas ya mismo me estoy informando sobre esos procesos.

Ahora tengo una duda con unos jobs pero creo q crearé otro tema. saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2015, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Backup Registro Transacciones -

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Si tu base es muy, pero muy transaccional, digo, 50 transacciones por segundo, entonces deberías buscar otro esquema.

Dependiendo de cuanto se muevan tus registros, deberás implementar tu plan de respaldos, el mas común:

FULL - Domingos
DIF - 1 Diario, antes de empezar el día
TRN - 1 cada "x" tiempo, aquí dependemos de que tan transaccional sea tu base

Aclaración, el BACKUP es el proceso mas "bajo" de alta disponibilidad de SQL Server, para eso hay otros.

Cluster.- muy caro
LogShipping.- aceptable
Mirror.- Bueno
AlwaysOn - Excelente

Todo dependerá de tu version
es raro nunca me llegó la notificación de tu respuesta,

Gracias.. en cuanto a lo que mencionas ya mismo me estoy informando sobre esos procesos.

Ahora tengo una duda con unos jobs pero creo q crearé otro tema. saludos

Etiquetas: backup, servidor, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.