Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Cambiar Collation a toda la base , me puede traer problemas?

Estas en el tema de Cambiar Collation a toda la base , me puede traer problemas? en el foro de SQL Server en Foros del Web. El tema es el siguiente, tengo una base de datos que trabaja con una pagina web, y me tira problemas con los caracteres especiales como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 09:26
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Cambiar Collation a toda la base , me puede traer problemas?

El tema es el siguiente, tengo una base de datos que trabaja con una pagina web, y me tira problemas con los caracteres especiales como las ñ y las vocales con tilde, primero probe de cambiar la codificacion de los archivos html pero no era solo ese problema, tambien era un problema de la base de datos, ya que este problema sucedio luego de hacer una migracion y hace poco me di cuenta que algunas tablas tienen collation distinto que la base es decir algunas tablas tienen moder_spanish y la base tiene latin1_bla bla y si yo cambio el collation name de toda la base con esta consulta:
ALTER DATABASE tubase COLLATE < collation_name >
me podra tirar algun error? en caso de ser asi podre volver atras normalmente haciendo un alter de vuelta pero al collation que tenia antes???

Espero puedan darme una mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar Collation a toda la base , me puede traer problemas?

Intenta con esto... sirve solo para la sesion

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...5(SQL.80).aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:20
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambiar Collation a toda la base , me puede traer problemas?

Cita:
Iniciado por monkyta Ver Mensaje
Intenta con esto... sirve solo para la sesion

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...5(SQL.80).aspx
Que significa solo para la sesion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 11:15
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Cambiar Collation a toda la base , me puede traer problemas?

padawan

No estaria de mas que leyera la ayuda en linea en cuanto al uso del COLLATE.

Se supone (solo eso) que la instancia (servidor), bases y tablas, deberian tener el mismo COLLATE, si hay migraciones, lo que se debe cuidar, es ese aspecto, de lo contrario caeria en problemas como los que menciona.

El cambiar el COLLATE de toda la base o de toda la instancia, no causa problemas, mas bien, el problema esta al momento de ingresar o consultar dichos datos, de COLLATE's diferentes.

En cuanto a su pregunta: Que significa solo para la sesion?

R= Una sesion, es una conexion de algun usuario, entonces, si cambia el LENGUAJE durante la conexion, solo servira mientras el usuario en cuestion este conectado o mantenga dicha conexion abierta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.