Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Fallo en Maintenance Plan diferencial

Estas en el tema de Fallo en Maintenance Plan diferencial en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, tengo una BBDD SQLServer 2008 con varias BBDDs. He definido un Plan de Mantenimiento diario que incluye: - Cleanup Task - Backup Task Todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 08:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Fallo en Maintenance Plan diferencial

Buenas,

tengo una BBDD SQLServer 2008 con varias BBDDs.

He definido un Plan de Mantenimiento diario que incluye:

- Cleanup Task
- Backup Task

Todo ello para 3 bases de datos en el mismo plan, y con backup de tipo diferencial.

Está logano fallos de forma aleatoria. Unos días va perfecto y otros falla con el siguiente error:
Código:
Failed:(-1073548784) ... Possible failure reasons: Problems with the query, "ResultSet" property not set correctly, parameters not set correctly, or connection not established correctly.
Siempre falla en el paso de BACKUP (el cleanup lo hace bien), pero no siempre en la misma base de datos, ni sucede todos los días.

Tenemos otro plan parecido de tipo FULL, y este nunca falla.

¿alguna idea?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 08:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Fallo en Maintenance Plan diferencial

Tienes mas informacion del "fallo" porque ese error suena a problemas de conexion en las bases de datos, estas haciendo tu backup desde el mismo servidor? o lo haces sobre otros servidores? ahora ya probaste haciendo el mismo plan de respaldos sin usar maintenance plan?(usando jobs y TSQL)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 11:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Fallo en Maintenance Plan diferencial

Alguna vez me paso algo parecido y era porque en el CLEAN TASK, donde especificas el tipo de archivo, le habia puesto ".BAK" (Notese el PUNTO), al cambiarlo por "BAK" sin el punto, funciono sin problemas.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fallo en Maintenance Plan diferencial

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Tienes mas informacion del "fallo" porque ese error suena a problemas de conexion en las bases de datos, estas haciendo tu backup desde el mismo servidor? o lo haces sobre otros servidores? ahora ya probaste haciendo el mismo plan de respaldos sin usar maintenance plan?(usando jobs y TSQL)
Hola Libras,

no tengo más información. Está sacado del fichero de LOG. Si hay manera de aumentar la información que se registra, me gustaría saberlo.

El backup se hace desde el servidor a un disco local. No hay temas de red.

No he probado con TSQL. ¿cambiaría la cosa?

Cita:
Iniciado por iislas
Alguna vez me paso algo parecido y era porque en el CLEAN TASK, donde especificas el tipo de archivo, le habia puesto ".BAK" (Notese el PUNTO), al cambiarlo por "BAK" sin el punto, funciono sin problemas.
Algo he leído por ahí. En mi caso tengo puesto "diff" y lo he cambiado por "*.diff", a ver si cambia algo. En todo caso, es raro que a veces falle y a veces no.

Última edición por banderas20; 27/01/2016 a las 13:47 Razón: ortografía
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 18:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en Maintenance Plan diferencial

Hola

Según comentas, suena a que el diferencial pierde el LSN con respecto al FULL.

Me explico: los dif se basan en un FULL, si el FULL del dif se borra o machaca por otro FULL del otro Plan de Mto, los backups dif pierden el LSN...


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 23:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fallo en Maintenance Plan diferencial

Cita:
Iniciado por ejbsoft Ver Mensaje
Hola

Según comentas, suena a que el diferencial pierde el LSN con respecto al FULL.

Me explico: los dif se basan en un FULL, si el FULL del dif se borra o machaca por otro FULL del otro Plan de Mto, los backups dif pierden el LSN...


Saludos
Hola. Gracias por la respuesta.

¿qué es el LSN y cómo puedo solventarlo?

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 09:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Fallo en Maintenance Plan diferencial

Cita:
Iniciado por ejbsoft Ver Mensaje
Hola

Según comentas, suena a que el diferencial pierde el LSN con respecto al FULL.

Me explico: los dif se basan en un FULL, si el FULL del dif se borra o machaca por otro FULL del otro Plan de Mto, los backups dif pierden el LSN...


Saludos
Disculpa pero el error que se le esta presentando nada tiene que ver con la cadena de LSN ni de log ni de diferencial, cuando se da este error el mensaje especifica que no se ha encontrado relacion con el LSN.....ahora que es el LSN(Log sequence number) es el numero por el cual sql server sabe que el respaldo que estas tratando de restaurar es el consecutivo, por ejemplo si sacas varios bkp de log y los restauras estos deben de ir en orden si no tendrias errores al momento de respalda.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: fallo, plan, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.