Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

"Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1" - Un error bastante curioso

Estas en el tema de "Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1" - Un error bastante curioso en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, les planteo un error bastante curioso que se me presenta en estos momentos: Resulta que en un INSERT me esta arrojando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:42
Avatar de ciisteado  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Home Office
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación "Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1" - Un error bastante curioso

Hola a todos, les planteo un error bastante curioso que se me presenta en estos momentos:

Resulta que en un INSERT me esta arrojando el siguiente error:

"Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1
String or binary would be truncated.
The statement has been terminated.
"

Buscando en la red, me encuentro que la posible causa de este error es que estoy tratando de insertar algún valor que exceda el límite permitido en algún campo de la tabla... Lo cuál he descartado por completo pues ya revisé la longitud de cada campo y de cada valor que quiero insertar y no excede en ningún momento la longitud del campo, aunado a esto tambien he revisado exhaustivamente el tipo de dato y la sintaxis de cada campo en mi sentencia de INSERT y todo esta correcto.

Consideraciones:

1. Utilizo SQL Server 2005.
2. El INSERT lo mando ejecutar desde una página ASP, pero si yo lo intento ejecutar directamente en el Query Analyser me envía exactamente el mismo error.
3. Este mismo INSERT lo he ejecutado en SQL Server 2000 y funciona sin problemas.

Siendo este el problema ¿Alguno de ustedes podría ayudarme a resolver este error? ¿Alguna idea de qué podría ocasionar el error? este error me trae loco desde hace ya unas horas

Desde ahora muchas gracias por su tiempo y ayuda... espero alguien pueda "hecharme una mano..."

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:58
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: "Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1" - Un error bastante curioso

Si el tipo de dato efectivamente es el correcto, y las longitudes efectivamente no exceden, esto significa que no es en esa tabla donde está el problema, sino en alguna otra. ¿Tienes definido algún trigger en la tabla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:22
Avatar de ciisteado  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Home Office
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: "Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1" - Un error bastante curioso

Que tal Beakdan, gracias por contestar !

Fijate que en esa tabla si se disparan 4 Triggers pero revisando en las tablas que se afectan tampoco exceden el limite permitido...

Siendo asi no sé si el problema tenga que ver con las versiones de SQL, por que en realidad el mismo ambiente que tengo en SQL 2000 lo pase a SQL 2005 y en SQL 2000 no me arroja ningún error...

¿Tendrás idea de qué otra cosa pudiera ocasionar el error...?

Saludos y nuevamente gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:45
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 17 años
Puntos: 39
Respuesta: "Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1" - Un error bastante curioso

Intenta con un
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ... INTO <tabla temporal>
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 12:24
Avatar de ciisteado  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Home Office
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: "Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1" - Un error bastante curioso

Hola flaviovich, gracias por contestar !

Perdon pero no entiendo tu comentario... ¿me podrías explicar exactamente que necesito hacer...?

Saludos y nuevamente gracias !
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 14:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 17 años
Puntos: 39
Respuesta: "Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1" - Un error bastante curioso

Simple, usa un SELECT INTO y verifica los campos de la tabla temporal.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1" - Un error bastante curioso

tengo el mismo problema , el mismo query funciona bien en una pc y en otra no, ambas estan conectados al mismo servidor sql, en la pc que no funciona le pongo
SET ANSI_DEFAULTS off
y ya no me marca el error
parece que es por el tipo de conexion pero no se donde especificar
tampoco se donde se guardan los valors ansi_default en forma permanente porque si reinicio mi sql , vuelve a marcar el error hasta que de nuevo le pongo el SET ANSI_DEFAULTS On
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 02:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: "Msg error 8152, Level 16, State 2, Line 1" - Un error bastante curioso

Cita:
Iniciado por ciskokid Ver Mensaje
tengo el mismo problema , el mismo query funciona bien en una pc y en otra no, ambas estan conectados al mismo servidor sql, en la pc que no funciona le pongo
SET ANSI_DEFAULTS off
y ya no me marca el error
parece que es por el tipo de conexion pero no se donde especificar
tampoco se donde se guardan los valors ansi_default en forma permanente porque si reinicio mi sql , vuelve a marcar el error hasta que de nuevo le pongo el SET ANSI_DEFAULTS On
ok, si te funciona con usar esto, busca hacer la configuración fija con el SP adecuado: sp_configure si no mal recuerdo, checa y comenta como te va, saludos...
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...

Etiquetas: binary, data, string, truncated
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.