Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Permisos

Estas en el tema de Permisos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días. Yo no controlo demasiado SQL Server, por lo que estoy seguro que se pueden restringir mucho más los permisos sobre usuario de lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 01:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Permisos

Buenos días. Yo no controlo demasiado SQL Server, por lo que estoy seguro que se pueden restringir mucho más los permisos sobre usuario de lo que lo tengo configurado.

Resulta que me he creado un usuario para usar en una BBDD, que es la única que tengo en la instancia. Le he dado permisos de lectura y escritura sobre el esquema dbo, y así veo que tiene permisos de lectura y escritura sobre las tablas de mi BBDD.

Mi base de datos tiene 7 tablas. 6 de ellas son relacionales y fijas. No quiero que nadie escriba en ellas ni cambien su contenido.

La que no es relacional es en la que voy a escribir mis registros... y luego tengo una vista que, utilizando las 6 tablas relacionales junto con la de los registros que yo meto me saca el resultado de dicha vista.

Así pues, resulta que tengo un usuario con acceso de escritura a 6 tablas que no se siquiera si es necesario que tenga ni lectura ni escritura. Porque... ¿No los necesita para poder ver la vista que esa si los necesita, verdad?

Una vez descrito mi escenario... como puedo dar permisos individuales a las tablas y vistas que yo deseo que tenga, y no dárselos a las demás tablas?

(Por comandos, puesto que quiero tener un script de recreación de mi base de datos)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 01:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Permisos

No estoy seguro que entendí la pregunta..
Sin embargo: se puede otorgar derechos de lectura solamente a la vista, y así el usuario no tenga un acceso directo a las tablas.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 06:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Permisos

Es que también necesito escritura en una de las tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 07:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Permisos

Para esos sirven los schemas, si le das permisos de lectura al schema dbo y toooodas tus tablas son de este schema entonces el usuario podra leer todas las de tu base de datos, lo otro que puedes hacer es dar permisos por tablas(un poco tardado porque seria de una por una)

Código SQL:
Ver original
  1. USE [database_name]
  2. GO
  3. --Grant permissions
  4. GRANT INSERT ON [dbo].[TABLE] TO [USER]
  5. GO
  6. USE [libras]
  7. GO
  8. GRANT SELECT ON [dbo].[TABLE] TO [USER]
  9. GO
  10.  
  11. --Deny permissions
  12. Deny INSERT ON [dbo].[TABLE] TO [USER]
  13. GO
  14. USE [libras]
  15. GO
  16. Deny SELECT ON [dbo].[TABLE] TO [USER]
  17. GO
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 11:48
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Permisos

También puedes darle permisos de INSERCION a UNA de las tablas que conforman tu vista y hacer directamente el INSERT en la vista.
__________________
MCTS Isaias Islas

Última edición por gnzsoloyo; 12/05/2015 a las 13:17

Etiquetas: permisos, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.