Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con conexiones remotas Sql Server

Estas en el tema de Problema con conexiones remotas Sql Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal, tengo un pequeño problema con las conexiones remotas del Sql Server. Ya e configurado varias cosas y el problema persiste. Les cuento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Problema con conexiones remotas Sql Server

Hola que tal, tengo un pequeño problema con las conexiones remotas del Sql Server. Ya e configurado varias cosas y el problema persiste. Les cuento que es lo hice:

1. En el Sql Server Surface Area Configuration. En Surface Area Configuration for Services and Connections, Database Engine, Remote Connections seleccioné Local and Remote Connections y using both TCP/IP and named pipes. En Sql Server Browser habilite el servicio y lo inicié.

2. En Sql Server Configuracion Manager. Habilité el protocolo VIA, en el protocolo TCP/IP, Ip Addresses en la parte de IpAll puse en la casilla de TCP port 1433 y TCP Dynamic ports lo deje en blanco. Aqui mismo reinicié ambos servicios.

3. Crear excepciones en Firewall de Windows. Aqui agregue a las excepciones lo siguiente:

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn\sqlservr.exe

4. En el Sql Server Management Studio Express en las propiedades del servidor, conecctions seleccione Allow Remote Connections for this server.

5. Abri el puerto 1433 en el firewall

Ahora bien se supone que si tengo el servicio sqlbrowser corriendo a la hora de querer conectarme no es necesario especicar el puerto, es decir, IP,Puerto\SQLEXPRESS por IP\SQLEXPRESS. Si no pongo el puerto me arroja el error 26 y si lo pongo me arroja el error 10060. No se si estoy omitiendo algo importante.

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 21:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Manda el texto integro del error
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Gracias por responder, el error es el siguiente:

Error relacionado con la red o especifico de la instancia mientras se establecia una conexion con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o este no esta accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server esta configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Proveedor de TCP, error:0 - Se produjo un error durante el intento de la conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error con la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder.) (Microsoft SQL Server, Error: 10060)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Haz un TELNET, ejecuta un PING por nombre y por direccion, ¿te responde?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Hice Ping tanto por nombre como por dirección y lo hace bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Deja habilitados unicamente los protocolos NAMED PIPES y TCP/IP

Para una mejor referencia:

http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=328306
__________________
MCTS Isaias Islas

Última edición por iislas; 03/09/2010 a las 10:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Hola iislas, sabes yo creo que mi problema puede estar en los puertos. Quizás y no esta abierto como pienso, tengo entendido que escucha por el 1433 y ese puerto fue el que "abri" en el modem/router de este equipo.

Llego a esto porque ya e intentado muchas cosas, de hecho en otra PC ya habia configurado este tipo de conexiones lo cual comenzo a fallar cuando cambiaron el modem lógico.

Nose si algún otro programa antispyware u otro tipo me este bloqueando ese puerto sin que me de cuenta. Seguire intentando y te cuento.

Saludos y gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 02:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Hola iislas, sabes yo creo que mi problema puede estar en los puertos. Quizás y no esta abierto como pienso, tengo entendido que escucha por el 1433 y ese puerto fue el que "abri" en el modem/router de este equipo.

Llego a esto porque ya e intentado muchas cosas, de hecho en otra PC ya habia configurado este tipo de conexiones lo cual comenzo a fallar cuando cambiaron el modem lógico.

Nose si algún otro programa antispyware u otro tipo me este bloqueando ese puerto sin que me de cuenta. Seguire intentando y te cuento.

Saludos y gracias.

Intenta con lo siguiente:
1. Dentro de tu red local (LAN) deberias tener el servidor SQLSever en una maquina y utiliza otra PC como cliente cualquiera e intenta conectarte con el Managment Studio
2. Si tod marcha bien entonces sabes que la conexion es exitosa y ahora si, desde otra red WAN, intenta hacer la misma conexion mediante IP\Instancia,Puerto
3. Si por default es el 1433 entonces no es necesario especificar dicho puerto

El mensaje de error que arroja es que no pudo encontrar el servidor, asi que seguramente es porque el puerto no esta asignado correctamente y seguramente este es tu problema.

Vuelve a checar la configuración de tu router y verifica que efectivamente el servidor SQL este escuchando el puerto 1433
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Hola people vengo de nuevo con el mismo problema e realizado todos los pasos que e encontrado en tutoriales de como configurar el sql server para que acepte conexiones remotas y es hora de que no lo logro. El error 10060 me sigue apareciendo al intentar conectarme de la siguiente forma:

IP,Puerto\SQLEXPRESS

y el error 26 si intento como:

IP\SQLEXPRESS

ya hice lo siguiente:

http://support.microsoft.com/kb/914277/es

http://raziel2099.blogspot.com/2010/...rver-2005.html

Tengo una duda en el Sql Server Configuration management en la parte de TCP/IP, propiedades, IP Addresses, IPAll si debo poner el puerto fijo o dinamico y en caso de que sea fijo si debo o no borrar el dinamico.

y el problema no logro solucionarlo. Gracias de antemano y espero que me puedan ayudar con este lio.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 15:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

El puerto por donde escucha SQL Server es 1433, no debe haber otro puerto, incluidos los dinamicos
__________________
MCTS Isaias Islas
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Ok, eso ya lo tengo. En esa misma parte de Sql Server Configuration management en la parte de TCP/IP, propiedades, IP Addresses tengo que poner una dirección IP fija en alguna de las casillas? ya probé hasta desabilitar la seguridad del router/modem y ni asi logro conectarme remotamente.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Otras posibles causas? estoy empezando a desesperarme porque nose donde esta mi error. Gracias. :P
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 16:43
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

tengo que poner una dirección IP fija en alguna de las casillas?

Pues debes poner la DIRECCION IP de tu servidor, donde se localiza el motor de sql server (solo en IP1)
__________________
MCTS Isaias Islas
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Gracias por tus respuestas iislas deduzco que la dirección IP tiene que ser la pública o me equivoco?.

Recapitulando:

1. Tengo desactivado el Firewall de Windows
2. En las propiedades del Sql Server Management ya lo tengo para conexiones remotas
3. El usuario con el cual me conectaré tiene todos los permisos
4. En el Surface area configuré para TCP/IP and named pipes
5. El servicio SqlBrowser ya esta corriendo
6. En el Sql Server Configuration Manager en la sección de protocolos VIA ya esta habilitado y en las propiedades en listen me dice 0:1433
7. En las propiedades de TCP/IP en IPAddresses en IP1 puse la dirección IP pública del servidor que tiene el Sql Server
8. En IPAll en el puerto dinámico lo tengo en blanco y en TCP Port tengo el 1433

Aunque tengo el firewall de windows desactivado habia configurado para que me permitiera el acceso a:

-- \MSSQL\Binn\sqlservr.exe
-- c:\Archivos Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe

A pesar de todo lo anterior no logro conectarme remotamente, en la configuración del modem/router en el firewall permiti el acceso total para serciorarme de que estaba todo bien configurado y aun asi no lo logre. La verdad nose si estoy omitiendo un paso importante.

De antemano muchas gracias. Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Hola. Según comentas:

7. En las propiedades de TCP/IP en IPAddresses en IP1 puse la dirección IP pública del servidor que tiene el Sql Server

Que yo sepa ahí no hay que poner la ip pública, sino la ip privada, además de una temeridad... Otra cosa es que le digas al router que todas las peticiones al puerto 1433 de la ip pública (router) vayan a la ip privada del servidor sql server.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Hola ejbsoft gracias por responder, en IP no movi nada. Al abrir los puertos TCP 1433 y UDP 1434 en el router/modem se los asigne a la pc donde esta el servidor Sql Server que creo que es lo que me dices al final.

La verdad se me estan agotando las ideas ya que e probado muchas cosas y el error 10060 no lo e podido solucionar.

Como mencione anteriormente:

1. Tengo desactivado el Firewall de Windows
2. En las propiedades del Sql Server Management ya lo tengo para conexiones remotas
3. El usuario con el cual me conectaré tiene todos los permisos
4. En el Surface area configuré para TCP/IP and named pipes
5. El servicio SqlBrowser ya esta corriendo
6. En el Sql Server Configuration Manager en la sección de protocolos VIA ya esta habilitado y en las propiedades en listen me dice 0:1433
7. En las propiedades de TCP/IP en IPAddresses en IP1 puse la dirección IP pública del servidor que tiene el Sql Server
8. En IPAll en el puerto dinámico lo tengo en blanco y en TCP Port tengo el 1433

No existe ningún antivirus de tal forma que tenga un firewall extra. Ya e probado haciendo ping y si me funciona.

De antemano gracias y espero que me puedan ayudar ya que no doy con la solución. Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Hola de nuevo.
El hacer ping no vale de absolutamente nada para ver si se llega a SQL Server, sólo a la tarjeta de red del servidor.
Para ver conectividad hay que probar con "telnet"
Otra cosa: Desactiva el VIA y deja en órden secuencial:
1.- TCP
2.- Named Pipes.

Prueba y nos cuentas.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Hola, probe con telnet y no logre la conexión, VIA ya la habia desactivado. Con telnet si intentaba conectarme como localhost me marcaba error en el puerto 23, si intentaba por medio de la IP pública me marcaba error de usuario.

Quizás este haciendo mal o me falte habilitar algo. Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Hola que tal, gracias por la ayuda iislas y ejbsoft ya logré resolver mi problema.

Saludos desde Mazatlán, Sinaloa. >.<
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 00:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Hola que tal, gracias por la ayuda iislas y ejbsoft ya logré resolver mi problema.

Saludos desde Mazatlán, Sinaloa. >.<
Hola.
Me alegro la resolución, pero igual que se te ayudó, podrías documentar los pasos para llegar a la solución para que todos podamos aprender de ello.

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexiones remotas Sql Server

Hola que tal, solo bastó con reiniciar mi modem/router ya que todos los pasos que habia hecho con anterioridad eran los que se necesitaban. Estos pasos son los que comenté en este hilo.

De igual forma siguiente los pasos de los siguientes enlaces se logra:

http://support.microsoft.com/kb/914277/es
http://geeks.ms/blogs/lmblanco/archi...rver-2005.aspx

Lo importante es cerciorarnos de tener configurado correctamente nuestro router.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/

Etiquetas: conexiones, remotas, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.