Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Query - Cambiar un atributo mínimo por uno máximo (UPDATE)

Estas en el tema de Query - Cambiar un atributo mínimo por uno máximo (UPDATE) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenas quisiera saber como puedo encontrar el sueldo mínimo de un empleado que por ejemplo ofrece un servicio de "restaurante" y cambiar su sueldo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 04:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Query - Cambiar un atributo mínimo por uno máximo (UPDATE)

Hola buenas quisiera saber como puedo encontrar el sueldo mínimo de un empleado que por ejemplo ofrece un servicio de "restaurante" y cambiar su sueldo por el que más cobra pasando por una tabla de "empleados" y una tabla de "servicio". Pruebo ha hacerlo con algo como esto:

UPDATE empleados e, servicios s SET MIN(e.sueldo)=MAX(e.sueldo)
WHERE e.idServicio = s.id AND s.descr LIKE 'restaurante'

Pero parece que no me deja usar Max y Mins en el Set.

¿Alguien sabría como hacerlo?

Si no se entiende bien puedo subir la base de datos de prueba.

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 07:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Query - Cambiar un atributo mínimo por uno máximo (UPDATE)

Podria ser algo asi

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE empleados
  2. SET sueldo=tq.sueldo
  3. FROM
  4. (SELECT MAX(sueldo) AS sueldo, e.id FROM empleados e, servicios s
  5. WHERE s.id=e.id AND s.descr LIKE 'restaurante'
  6. ) AS t1 WHERE t1.id=empleados.id

Si no funciona(que es lo mas seguro jejeje) pon algunos de tus datos para darte una mejor respuesta :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: query, tabla, update, atributos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.