Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Query para obtener datos de ventas por producto , vendedor y fecha

Estas en el tema de Query para obtener datos de ventas por producto , vendedor y fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. Amigos, hola es mi primer post por aqui asi que espero me puedan ayudar en lo que es para mi mis primeras incursiones en SQL.- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Query para obtener datos de ventas por producto , vendedor y fecha

Amigos, hola es mi primer post por aqui asi que espero me puedan ayudar en lo que es para mi mis primeras incursiones en SQL.-

Amigos tengo la siguiente solicitud de ayuda, les explico...

Tengo una tabla que acumula los resultados de unas ventas, cada venta que se genera se asocia a un ID(ó n°_oper), por lo cual en esta tabla tengo Id_ventas, cod._del_producto, comprador_nn, fecha_hora_venta, valor_venta, rut_vendedor.-por ende me estan solicitando lo siguiente:

Debo generar un reporte, que me indique lo siguiente:

1.- Todas las ventas generadas en un mes "x" (sea enero, febrero, marzo, etc) del rut_vendedor, donde me sume todas esas ventas, no importa a quien se las vendio sino que sume todas las ventas del mes (valor_venta) desde el 1ro al 30 ó 31 de ese mes, es mas para el caso del mes actual debe sumar las ventas hasta el dia de la consulta, haya o no hecho ventas..

2.- Despues esto debo llevarlo a programacion en ASP, donde debo hacer un formulario donde me traiga esas ventas del rut_vendedor, mes a mes (yo selecciono el mes de la cosnulta) hasta el dia de la consulta.

Amigos quizas se ve facil para los entendidos en SQL, pero para mi que son mis primeras practicas ha sido un parto y prefiero pedir algo de ayuda..

Se agradece qualquier tipo de aporte, y muchas gracias de antemano.-

Saludos
Cristian
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 11:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Query para obtener datos de ventas por producto , vendedor y fecha

¿Que tanto avance llevas de tu consulta?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Query para obtener datos de ventas por producto , vendedor y fecha

No mucho, estoy quebrabndome la cabeza...consuerte hice un query....pero no me lleva a nada...

SELECT n_ope, cod_pro, monto from OPERACIONES where getdate () between '01/10/20|0 31/10/2010

se que me falta muchisimo, pero no me ha sido facil aprender SQL.-

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 12:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Query para obtener datos de ventas por producto , vendedor y fecha

En tu query, no veo por ningun lado que estes SUMANDO las ventas y las fechas, siempre se deben comparar con ANSI (yyyymmdd):

Deberia ser algo como:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT n_ope,
  2.              cod_pro,
  3.              SUM(monto) AS Importe
  4. FROM Operaciones
  5. WHERE fecha >= '2010-01-01' AND fecha <= '2010-01-31'
  6. GROUP BY n_ope, cod_pro
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 17:08
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Query para obtener datos de ventas por producto , vendedor y fecha

Espero te sirva:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(Id_ventas)totalVentas, rut_vendedor, SUM(valor_venta)TotalVenta
  2. FROM Operaciones
  3. WHERE fecha BETWEEN '20100101' AND '20100131'
  4. ---si te causa error la fecha ponle guines 2010-01-01 o diagonales 2010/01/01 prueba diferentes maneras
  5. GROUP BY rut_vendedor
  6. ORDER BY fecha
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 11:51
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Query para obtener datos de ventas por producto , vendedor y fecha

Por mejores practicas, ya hemos comentado no utilizar BETWEEN para compara rangos de fechas.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: producto, query, ventas, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.