Foros del Web » Soporte técnico » Ofimática »

Ayuda con actualización

Estas en el tema de Ayuda con actualización en el foro de Ofimática en Foros del Web. Hola. A ver si alguien del foro puede echarme una mano con un problema que me surgió. Explico un poco el problema. En una hoja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 04:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con actualización

Hola.

A ver si alguien del foro puede echarme una mano con un problema que me surgió. Explico un poco el problema.

En una hoja (hoja1) he creado un botón que, únicamente introduciendo un número, me actualiza los datos de una página web en la misma hoja. Si introduzco el 1 me pega los datos de la semana 1. Si introduzco el 2, los datos de la semana 2, etc..

Las tablas pegadas en esta hoja por la consulta web contienen Nombres distintos con varias variables cada uno de ellos, pero yo sólo necesito los valores de una de esas variables ubicadas en una columna en concreto.

Lo que quiero es coger esos datos de esa variable para cada nombre y pegarlos en otra hoja (hoja2) de modo que aparezcan los valores de ese dato para cada Nombre en todas las semanas. Sería algo más o menos así:

..................Semana1 .. Semana2 .. Semana3 ....
Nombre1 .. SuDato1 .. SuDato2 .. SuDato3 ....
Nombre2 .. SuDato1 .. SuDato2 .. SuDato3 ....
Nombre3 .. SuDato1 .. SuDato2 .. SuDato3 ....
.
.
.

Podría utilizar la funcion BUSCARV para pegar el valor correspondiente al Nombre1 de la Semana 1 de la hoja1 en la hoja2. El problema esta en que cuando actualizo en la hoja1 a la Semana2 los valores cambian en esa hoja por lo que también cambiarían los valores de la Semana1 obtenidos mediante esa fórmula en la hoja2.

¿Alguien tiene alguna idea de como podría solucionarlo?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 06:43
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Ayuda con actualización

Podrias mostrar que formula / macro utilizas?
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con actualización

Bueno, este es el código del botón que actualiza cada semana. En la columna ''W' coloca los valores que quiero pasar a la otra hoja (hoja2).

En la hoja2, tengo ordenados los jugadores por equipos en una columna (columna C). La cuestión sería buscar el nombre del jugador que está en la fila 3 en la hoja2 dentro de la "tabla" de datos de la hoja1 e insertar su valor en la celda H3 de la hoja2. Y así con todos los jugadores de la columna C. Continuaría con H4, H5, H6,...para la primera semana. I3, I4, I5, ....para la 2ª semana, etc...Así hasta 'AO' (34 semanas).

No se si me entiendes. Es difícil explicar y de entender para el que no lo ve así sin la hoja de excel delante.

Si no entiendes me dices y te paso la hoja.


Código:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Single
a = 50991
Range("a6", "w361").Select
Selection.Delete
  For v = 1 To 34
    If Range("c1") = v Then
    a = a + v * 9
    End If
  Next v
Cells(5, 1).Select
c = 1
For b = 1 To 9
a = a + 1
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.acb.com/fichas/LACB" & a & ".php", Destination:=ActiveCell.Offset(c, 0))
        
        .Name = "LACB" & a
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = True
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlSpecifiedTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebTables = "5"
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
        
         c = c + 40
         End With
Next b

For j = 8 To 344 Step 40
c = j
h = 0
i = 0
'Pasamos por todas las casillas del "primer" equipo.
Do While Not IsEmpty(Cells(c, 1))
c = c + 1
h = h + 1
Loop
'Encontramos el resultado del "primer" equipo.
e = Val(Cells(c + 1, 4))
'Pasamos por todas las casillas del "segundo" equipo.
d = c + 6
Do While Not IsEmpty(Cells(d, 1))
d = d + 1
i = i + 1
Loop
'Encontramos el resultado del segundo equipo.
f = Val(Cells(d + 1, 4))
'Hacemos la diferencia entre los resultados.
g = e - f
'Ponemos los cotadores en el lugar/sitio original.
c = c - h
d = d - i
'Hacemos los cálculos y los ponemos en la última columna de los equipos.
If g > 0 Then
  Do While Not IsEmpty(Cells(c, 1))
  If Cells(c, 22) > 0 Then
  Cells(c, 23) = Cells(c, 22) * 1.2
  Else
  Cells(c, 23) = Cells(c, 22)
  End If
  c = c + 1
  Loop
    Do While Not IsEmpty(Cells(d, 1))
    Cells(d, 23) = Cells(d, 22)
    d = d + 1
    Loop
End If
If g < 0 Then
  Do While Not IsEmpty(Cells(d, 1))
  If Cells(d, 22) > 0 Then
  Cells(d, 23) = Cells(d, 22) * 1.2
  Else
  Cells(d, 23) = Cells(d, 22)
  End If
  d = d + 1
  Loop
    Do While Not IsEmpty(Cells(c, 1))
    Cells(c, 23) = Cells(c, 22)
    c = c + 1
    Loop
End If
Next j
End Sub
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con actualización

Ya mostré la fórmula. ¿No puedes ayudarme?

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 20:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con actualización

Up! Por favor, no me dejen así ahora.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 06:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con actualización

Gracias por nada Pablus00.

Si lo se no muestro el código. Total, ni te has diganado a decir por lo menos que no sabes hacerlo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:38
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Re: Ayuda con actualización

Hola Xtela/Clarita.

Primero que nada, el codigo que envias, no tiene ninguna relacion con el pedido que haces. Yo puedo afirmar eso, pues he visto el archivo.

Segundo, yo ya te dije que necesitas CREARTE una macro que haga lo que pides, y tambien te mencione que en los foros se ayuda, pero no se le hace el trabajo a nadie. Entonces, se supone que tu misma deberias empezar a elaborar dicha macro, y ya sobre lo que avances te vamos ayudadndo

Abraham
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Re: Ayuda con actualización

Cita:
Iniciado por abrahamvj Ver Mensaje
Hola Xtela/Clarita.

Primero que nada, el codigo que envias, no tiene ninguna relacion con el pedido que haces. Yo puedo afirmar eso, pues he visto el archivo.

Segundo, yo ya te dije que necesitas CREARTE una macro que haga lo que pides, y tambien te mencione que en los foros se ayuda, pero no se le hace el trabajo a nadie. Entonces, se supone que tu misma deberias empezar a elaborar dicha macro, y ya sobre lo que avances te vamos ayudadndo

Abraham
Primero de nada, el código que envío SÍ tiene relación con la ayuda que pido (que no pedido). No sabré programar pero por el momento si se lo que pido.

Segundo, por supuesto, en los foros se ayuda (aunque no es este el caso) y no se hace el trabajo.

Tercero, si pido ayuda es porque no se como empezar. Tu me dices que haga una macro. Hombre hasta ahí también llego yo, por muy tonta que sea en esto del Excel. Lo que necesito es que se me de un avance de como hacerlo, un ejemplo, algo, aunque luego tampoco sepa hacerlo. Claro, que si tu crees que, diciéndome que tengo que hacer una macro (y te quedas tan pancho), me estás ayudando, pues muy bien por ti. Tu autoestima subirá mucho porque crees que eres útil en el foro (aunque sea falso).

Cuarto, si a la gente le molesta que se le pida ayuda (es respetable) a mi me molesta (por supuesto, también respetable) que se me pida el código y luego se pase absolutamente de mi. Si se pide es porque se está interesado en ayudar y si no sabe como ayudar, se dice (que no pasa nada), pero no se abandona el hilo dejándonos a la espera, sin contestar siquiera como hizo Pablus00 (lo considero una fata de respeto). Lo demás son ganas de fastidiar.

Quinto, pásate por la página web de la Interpol que creo que están buscando nuevos detectives para "rastrear" por internet.

Sin nada más añadir.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 12:06
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Re: Ayuda con actualización

----> te quedas tan pancho <---- Creo que yo no te he calificado a ti en ningun momento, cierto?

----> Tu autoestima subirá mucho porque crees que eres útil en el foro (aunque sea falso) <---- No se si mi autoestima sube o no, en todo caso un psicologo podria decidirlo. sobre si mi ayuda no es util, como tu afirma, en todo caso, eso es lo que piensas tu y no he leido que alguien mas apoye tu hipotesis

----> Lo demás son ganas de fastidiar <---- En los foros, muchas, pero muchas veces, cuando no se sabe y/o entiende algo, pues no se responde, para mi no es una falta de respeto que alguien no responda. Si fuera por eso, diria que el 75% de los usuarios de los foros no "respeta"

----> pásate por la página web de la Interpol que creo que están buscando nuevos detectives para "rastrear" por internet <---- Yo no necesito "rastrearte", ni siquiera es mi interes. Yo participo en VARIOS foros de excel, y MUCHA gente puede dar fe de eso, entonces es OBVIO que me "encuentro" con diversas personas en uno y/u otro foro. Ah, no me gustaria ser policia , gracais de todos modos

Abraham

PD: Si el moderador borra este mensaje y/u otros "anexos" a el, pues a mi no me molesta
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con actualización

Cita:
Creo que yo no te he calificado a ti en ningun momento, cierto?
Yo creo que que no te he DEScalificado, con lo cual ningún problema.

Cita:
sobre si mi ayuda no es util, como tu afirma, en todo caso, eso es lo que piensas tu y no he leido que alguien mas apoye tu hipotesis
Por su puesto, claro que es lo que pienso yo y no necesito que nadie más lo apoye. Yo no hablo por nadie más que por mi. A mi no me has sido útil con decirme que haga una macro. Y lo digo yo, nadie más.

Cita:
En los foros, muchas, pero muchas veces, cuando no se sabe y/o entiende algo, pues no se responde, para mi no es una falta de respeto que alguien no responda. Si fuera por eso, diria que el 75% de los usuarios de los foros no "respeta"
Una cosa es mirar un tema y ver que no tienes ni idea de como hacerlo y pasas. Eso es lógico. Otra cosa distinta es entrar, preguntar y pedir códigos y luego no contestar. Eso es lo que me parece de poca educación. Por lo menos pásate a decir que no sabes como ayduar y se acabó el tema. Si no te parece cuando menos de mal gusto es que tenemos opiniones diferentes.

Cita:
PD: Si el moderador borra este mensaje y/u otros "anexos" a el, pues a mi no me molesta
Pues a mi si me molestaría fíjate. Puede que alguien, con interés, vea el código y se decida a echarme una mano. Eso sí, POR FAVOR, NO ME DIGÁIS QUE TENGO QUE HACER UNA MACRO. ESO LO APRENDÍ UNOS MENSAJES MÁS ARRIBA.

Saluditos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.