Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Abrir enlace en una capa

Estas en el tema de Abrir enlace en una capa en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenos días, qué tal estáis? soy nueva en esto, y necesito por favor vuestra sabia ayuda. Estoy diseñando una página web y la he estructurado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 05:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Abrir enlace en una capa

Buenos días, qué tal estáis? soy nueva en esto, y necesito por favor vuestra sabia ayuda. Estoy diseñando una página web y la he estructurado en 3 capas. Una superior donde irá el logo, una izquierda donde está el menú y en la derecha donde quiero que se abra la página que elijo en el menú.
La he hecho con Dreamweaver Mx. Al principio la estructuré con marcos, y me funcionaba muy bien, pero viendo opiniones de "expertos" en el tema, decían que no recomendaban los marcos, y que era mejor hacerlo con Div. Y así lo he hecho. Pero mi problema es que no consigo que la página se abra en la capa de la derecha. Sí me abre la página, pero en una página en blanco... Alguien puede explicarme por favor cómo se hace? tengo que recurrir a código?
Os agradecería que me explicárais paso a paso cómo hacerlo por favor, ya que soy novata.
Muchas gracias a todos por adelantado... y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 05:50
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Es que si te dijeron de no usar frames es por este mismo tema, mejor abre la página en una nueva, por que así tendra su propia dirección.

De todas formas se podría ahcer con ajax o javascript, pásate por esos foros o busca por Google
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 05:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 616
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Si consigues hacer que tu página se abra en la "capa" de la derecha tendrás los mismos inconvenientes por los que te recomendaron no usar frames.

Un enlace debería abrir una segunda página, que es posible que tenga la primera estructura que la primera en algunas cosas, pero contenido diferente. Entiendo que el div de la izquierda será el menú y el de arriba será la cabecera.

Así es como se suele trabajar.

Otra cosa, creo que tienes un pequeño error de concepto. Un DIV no es una capa, a no ser que desde CSS la conviertas en una. Es un contenedor de tipo "bloque". Ni más ni menos. Si a cualquier contenedor le das posicionamiento absoluto, y z-index, lo conviertes en una capa ya que lo has sacado del plano de la página, y pasa a manejarse como una capa.

Espero haberte aclarado las ideas.

Un saludo,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos, tutoriales y labs
- Mis jsfiddles
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:10
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Como ya te dijeron, los inconvenientes de abrirlo en el divisor, son los mismos. Si te interesa, busca AJAX, pero no lo recomiendo demasiado.

Ahora, ya que usas DreamWeaver, se que hay una opción de hacer una especie de "página maestra" donde solo cambias el contenido de la derecha en cada página, y el menú y la parte superior se van actualizando de forma automatica conforme le actualizas. Revisa esa opción. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Buenas.

lo mejor que puedes hacer si quieres tener algo en comun en todas tus paginas es ponerles extension php y usar include() o require().
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:26
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Cita:
Iniciado por rafamadrile Ver Mensaje
Lo mejor que puedes hacer si quieres tener algo en comun en todas tus paginas es ponerles extension php y usar include() o require().
Muy cierto, pero verás que es un usuario que apenas está comenzando. Quizá sea un poco complicado para su nivel...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Hola a todos, lo primero muchísimas gracias por contestarme. Por partes:
- Hades87: no sabía que esto supondría los mismos problemas que los marcos (como dije, soy novata).
- eContento: gracias por la aclaración de div y capa... aquí se nota lo que sé...jeje. Y creo que te he entendido lo que me dices. Vamos, que todas las páginas sean iguales, y lo único que cambie sea el contenido de la derecha... así lo haré. Lo único, veis mucho inconveniente a hacerlo de la otra forma que proponía? más que nada porque la carga es distinta, me parece que queda mejor que se vea que se carga la página en ese trozo... bueno, espero vuestra opinión, porque al final, lo haré como me digáis.
- DaPhyre: la verdad que Ajax... todavía me suena a chino...jeje, y lo de la opción de Dreamwear... ya voy a informarme a ver a qué te refieres.
- Rafamadrile: gracias también, pero la verdad que como te dice Daphyre, eso me queda un poco más lejos.
Gracias a todos y espero que me deis vuestra opinión. Alguien tiene alguna página hecha como me decís? el que sean todas iguales menos el contenido?
Más que nada es para poder verla y hacerme a la idea.
Saludicossssssss
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:14
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Bueno, páginas en las que se mantenga todo, puedes ver un claro ejemplo de WordPress, cualquier blog tiene unas partes definidas y se van llamando. Por lo que dependiendo donde estes carga una u otra cosa.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 01:52
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Te dejo un ejemplo de AJAX para que lo conozcas un poco: http://web.daphyre.net/tips/ajax/

Igual, como te decimos, posiblemente lo mejor sea lo que te dije de DreamWeaver. Espero lo encuentres, buscalo en la creación de una nueva página, era una de esas opciones según recuerdo. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 05:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Gracias, de nuevo, de verdad, no conocía el foro... pero da gusto ver cómo te ayuda la gente.
daPhyre, luego cuando tenga un rato le echo un vistazo a Ajax, a ver si soy capaz de entender algo. Referente a lo de Dreamweaver, he estado buscando y creo que te refieres a las plantillas. Ya lo utilicé en otra página, y la verdad que es muy útil.
Otra cosa, ya que me estáis ayudando, os pediría una última ayuda (espero)...
Me estoy volviendo loca buscando por internet cómo centrar las capas en una página (bueno, o div...jeje). Como os expliqué, tengo una superior (logo), una izquierda (menú) y una derecha (contenido). Encontré algo que es con CSS (.centrado, por ejemplo), y consigo centrar la capa contenido. Repito este paso para la izquierda y la superior... pero con estas no lo consigo. Además, si por ejmplo una persona restaura la ventana, las capas se suporponen... sabéis por qué me sucede?
Quiero que dependiendo de la resolución, mi página aparezca centrada tanto horizontalmente como verticalmente. Espero que me entendáis.
Lo que encontré era restando la mitad del alto y la mitad del ancho.
Muchas gracias por adelantado.... Saludicos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 05:30
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Wendopipi, es preferible que para tratar de otro tema se abra uno nuevo en el foro adecuado, de tal forma se centraliza mucho mas el mensaje y la gente te puede aportar mejores soluciones y mas detalladas.

De todas formas te dejo la página de nuestro compañero Mikmoro, http://araudi.net/ para que mires varios ejemplos que tiene el de centrado y sirven para todos los navegadores.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 06:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Perdón, pensaba que me valía seguir en el mismo...
Muchas gracias por el enlace... bueniíiiiiiiiiiiiiisima la página de Mikmoro.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 12:56
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Abrir enlace en una capa



Se puede seguir en el mismo, siempre que esté relacionado. Aunque es común que haya más posibilidades que te respondan sobre una duda nueva si lo pones en un tema nuevo.

¿Centrada horizontal y verticalmente? ¿Toda la página? Se que se puede hacer para un pequeño div como un anuncio (En la página de Mikel que te facilitó en compañero hades87 aparece, pero si no le encuentras, buscamos el link). Claro, que toda la página así podría tener problemas en resoluciones pequeñas.

Recomendación: centrala solo horizontalmente como es la costumbre. Mete todo en un Div contenedor que tenga un estilo de "margin: 0 auto" y eso lo hará.

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Gracias, daPhyre!!!!! la centraré solo horizontalmente... esto evitará que cuando se restaure la página no se superpongan las capas? Lo pongo en este tema, porque seguimos hablando de capas... En el Div contenedor pongo margin:auto y la position:relative, verdad? además de añadir el tamaño fijo de alto y ancho...
Bueno, yo mañana pruebo todo y os cuento. Saludicos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 12:50
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Abrir enlace en una capa

Solo una pequeña pregunta. ¿Estás usando algún Doctype? Creo recordar que en IE había problemas con ese código si no tenías el Doctype correcto. Cuentanos si tienes algún otro problema. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.