Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

actualizar datos, que me aconsejan

Estas en el tema de actualizar datos, que me aconsejan en el foro de Diseño web en Foros del Web. Estimados, Tengo esta pequeña duda: Quiero hacer un campo para ver los usuarios on-line de un sitio web y lo que quiero es que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 19:04
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 13
actualizar datos, que me aconsejan

Estimados,

Tengo esta pequeña duda:

Quiero hacer un campo para ver los usuarios on-line de un sitio web y lo que quiero es que los datos se actualicen cada 5 minutos, pero como iframe o algo similar, para no tener que actualizar el sitio. Es decir, quiero mostrar cuanto usuarios hay on-line y si estoy dentro del sitio que dicho dato se actualice sin tener que cargar todo el sitio, quiero solamente que aparezca asi:

Usuarios on-line (1)

y cada cinco minutos si aparecen otros usuarios que me aparezca asi:

Usuarios on-line (2) o Usuarios on-line (0), etc.

Estoy haciendo pruebas para aprender asi que me gustaría me pudiesen ayudar.

Se puede hacer con un iframe y poner Refresh??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 19:57
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: actualizar datos, que me aconsejan

Hola,

Por lo que tengo entendido si, no tendrás ningun problema en actualizar el iframe, porque solamente está más que claro que se actualizará la página que tenés dentro del iframe.

Otra alternativa, es utilizar javascript, con la funcion de timers. Pero ya en éste caso, tendrías que vincular php con javascript.

Por el momento se me ocurre esa posibilidad, no creo que tengas problemas.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 12:07
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: actualizar datos, que me aconsejan

Gracias carmagedon, entonces crees que se actualizaría solamente el frame en lugar de todo el sitio?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 12:59
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: actualizar datos, que me aconsejan

Yo recomendaria Ajax, creo que es especializado para eso no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:07
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: actualizar datos, que me aconsejan

Cita:
Iniciado por BloodShadow Ver Mensaje
Yo recomendaria Ajax, creo que es especializado para eso no?
Si claro, si sabe utilizar Ajax es otra alternativa aceptable. Pero bueno, tenés varias opciones para resolver tu inquietud. La más fácil sería actualizar el iframe, que el código obviamente lo tenés que meter dentro del iframe y no en el "padre".

Después como alternativa, tendrías que enviar una petición de ajax cada cierto tiempo, para que la respuesta que obtengas vaya actualizando el valor deseado.

Ten cuidado en realizar éste código, hazlo bien, porque sinó tu site se convertiría en una página lenta a medida que pase el tiempo, es solo un consejo para optimizar la usabilidad.

Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a Web general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.