Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda para crear web con recargas parciales

Estas en el tema de Ayuda para crear web con recargas parciales en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, wenas. Necesito crear un portal web que funcione de manera idéntica a esta misma web, la de www.forosdelweb.com, es decir, que al hacer click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda para crear web con recargas parciales

Hola, wenas. Necesito crear un portal web que funcione de manera idéntica a esta misma web, la de www.forosdelweb.com, es decir, que al hacer click en alguno de sus apartados, sólo se me recarguen ciertas zonas de la página. He tratado de hacer esto mismo con frames e iframes, pero al cliente no le convence, además de las pegas q tienen estas soluciones en cuanto a navegación. Estoy algo desesperado, porque he encontrado infinidad de ejemplos para cargar combos y demás con AJAX, pero lo q yo necesito es poder navegar (cambiando de url) y que no se me refresque la pagina completa.

Muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 05:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Re: Ayuda para crear web con recargas parciales

mmm... veo q, o bien el tema está muy complicado o bien no me he expresado con claridad

Veamos. He navegado en diversas webs en las cuales, aún cambiando de página, siempre se mantenían visibles (sin recargas) diversas zonas y no utilizan ni <frames> ni <iframes> (esta misma web lo hace). Tengo entendido q esto se consigue utilizando una serie de scripts, pero no he encontrado en ningún sitio algún tipo de ejemplo ni nada parecido. Si alguien sabe cómo se hace, por favor, necesito saberlo para poder aplicarlo a un portal que me urge realizar.

Gracias por su colaboración.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 07:49
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Re: Ayuda para crear web con recargas parciales

Eso que quieres se hace con AJAX,
si quieres, pasa por ese foro y pregunta bien ahi, yo la verdad de AJAX, ni idea :P

saludos
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 17:33
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Ayuda para crear web con recargas parciales

Lo tiene tiene foros del web, es un script que creo que trabaja con PHP, en él simplemente tiene un IF es decir una pregunta, si el visitante es usuario registrado no muestra la publicidad, foto, imagen, link, etc. si es registrado obviamente por descarte que No, o lo que quieras que muestre.

Para hacer ese tipo de trabajos tienes que manejar algun tipo de lenguaje de programación al menos a nivel intermedio.

con frames no creo que logres mucho, ademas los frames no son muy saludable para los navegadores...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 01:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para crear web con recargas parciales

Gracias por las respuestas recibidas hasta el momento. Yo ya no sé qué pensar, sigo navegando y me encuentro con muchas otras webs que tienen el comportamiento que yo necesitaría darle a mi web y no soy capaz de descubrir si lo que se esconde detrás es Ajax, Javascript, los dos, ninguno, ...
Otro ejemplo, http://www.petroalgae.com/index.html. Clicando las opciones del menú de navegación, vamos cambiando de página (o al menos la URL de la barra de dirección va cambiando!) y, aparentemente, sólo se modifica el contenido central de la página... mmm, magia??? no lo creo. En fin, agradeceré sobre manera cualquier ayuda algo más detallada que puedan brindarme, pues como ya ven estoy bastante perdido.

Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 05:08
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Ayuda para crear web con recargas parciales

Hola betinyo
En la pagina que nombras como ejemplo no hay ninguna magia, cada vez que clicas en una de las opciones se recarga toda la pagina, lo que pasa es que como es un sitio liviano (no tiene menus desplegables ni animaciones) se recarga rapido y te da la impresion visual de que solamente cambia la parte del centro, vos tambien podes hacerlo de esa manera.
Lo unico que tenes que tener en cuenta es que para que con cualquier cambio no te vuelvas loco te conviene "centralizar" la mayor parte posible de vinculos en un solo lado, por ejemplo, si lo que tenes es un menu con links podes crear una funcion en javascript que te cargue las opciones del menu y la invocas desde cada html, asi si tenes que agregar o cambiar alguna opcion lo haces en un solo lado. Otra cosa es que te conviene utilizar css, asi si invocas a una clase que le da formato a un div, vas a estar seguro que ese div va a estar ubicado en el lugar que queres, con el fondo y color igual que los de las demás paginas...
Todo depende de lo que quieras diseñar, si lo que queres es un sitio interactivo, algo como este foro vas a tener que recurrir a otro tipo de programacion (php o directamente ajax)

Cita:
no soy capaz de descubrir si lo que se esconde detrás es Ajax, Javascript, los dos, ninguno, ...
no te confundas ajax y php son lenguajes del lado del servidor (ajax es la union de php, javascript y algo mas) y sirven para sitio interactivos en los que requiera guardar datos en una base de datos (por ejemplo: foros, catalogos con carritos de compra, libro de visitas, etc)... javascript es un lenguaje del lado del cliente y lo utilizan la mayoria de las paginas para crear algo de interactividad pero sin guardar datos (imagenes rollover, cambios de imagenes en un lado al clicar en otro, etc)

Espero que te sirva mi comentario
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para crear web con recargas parciales

De acuerdo valeguz, ahora ya tengo menos confusión y algo por donde empezar. Muchas gracias por tu comentario

Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 11:37
Avatar de jac_o_bo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Re: Ayuda para crear web con recargas parciales

Lo podes hacer usando un DIV y CSS
Este es el css para el div

#divname{
overflow: auto;
width: 380px;
height: 600px;
border-top: 1px solid #e8e8e8;
border-left: 1px solid #e8e8e8;
border-bottom: 1px solid #e8e8e8;
margin-left: 15px;
}

este seria el div, yo uso ColdFusion y asi llamo un include, solo es que lo adecues a tu lenguaje de programación.

<div id="divname">
<cfinclude template="../player/getvideos.cfm">
</div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para crear web con recargas parciales

Hola jac_o_bo, gracias por tu ayuda, pero creo q la información que preciso no es tanto acerca de qué es lo que tengo q modificar sino cómo no modificar ciertas zonas. Conozco la propiedad innerHTML de los DIV y lo que se puede hacer con ella, ya sea a nivel de cliente como de servidor. Lo que no consigo entender es cómo se hace una petición que carga otra página diferente y no se produce un refresco completo de la página, sino sólo de ciertos contenidos, mayoritariamente del cuerpo de la página.
He visto ejemplos en que lo que hacen es cargar toda la información de la Web al entrar la primera vez y luego, utilizando Javascript, DOM y los DIV con innerHTML cargan el contenido, pero yo no puedo permitirme ese "lujo", el portal que manejo es demasiado grande para poder cargarlo todo de inicio.
Además, incluso en este caso, no sé cómo hacen para clicar una opción, dirigirse a otra página y, al cargarla, hacer que la cabecera no parpadee (no se recargue).

Un apunte más, y es que trabajo con ASP.NET y Ajax. En ASP.NET no existe el Include, se usa el método Response.Write(contenido), el cual da infinitos problemas al usar Ajax al tratarse de modificaciones asincrónicas...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.