Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿Como evitar recargar toda la web?

Estas en el tema de ¿Como evitar recargar toda la web? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, no sabía en que parte del foro iba esto específicamente así que lo puse aca, si está errado por favor moverlo al sitio respectivo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 4
¿Como evitar recargar toda la web?

Buenas, no sabía en que parte del foro iba esto específicamente así que lo puse aca, si está errado por favor moverlo al sitio respectivo.

Tengo una web http(:)//img18(.)imageshack(.)us/my.php?image=weblp5.jpg como la mostrada en la imagen [por favor sustituir (:) por : y (.) por . ], quisiera que cada vez que doy clic en un enlace solo recargue en el lado derecho ya que me parece que es un desperdicio de banda recargar toda la página si los elementos de header, menu, izquierda y footer son los mismos. Ya lo hice en java pero me surgieron ciertas dudas ya que lei que si hago esto google no indexará correctamente la web, ademas que si el browser del usuario no dispone de java (que existen, no digan que no) no podrá verse la página.

¿Alguna otra forma de hacer esto? Se me ocurre que talvez con PHP pero no estoy seguro.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 12:48
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

Hola
Hay varias formas de hacer eso, te voy a explicar 2 usando jquery
1. Usas jquery con el plugin jframe http://garage.pimentech.net/scripts_doc_jquery_jframe/ esto emula un iframe usando ajax

2. Haces que jquery invoque un script php y muestre el resultado en un div bien sea usando un link o con un formulario, como puedes ver aqui y aqui
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

Gracias por contestar, pero jQuery es ajax por tanto involucra java, y si el usuario no tiene java? O funcionaría igual? me queda la duda
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:38
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

Espera, espera amiguto, usa el nombre correcto para cada cosa, Java no es igual ni remotamente a JavaScript, así que nombralo apropiadamente. Por otra parte, no te angusties pensando que el usuario no tenga JavaScrpt, la mayoría de navegadores lo tienen y los que no lo tienen son muy viejos o el usuario lo ha desactivado. A veces algunos spammers lo hacen para evitar algunas restricciones, pero en tu caso a nadie le va a convenir desactivarlo porque sino se quedan sin la funcionalidad que ofrece tu página. La mayoría de usuarios no saben ni qué es JavaScript, así que relájate, sigue usándolo nomás.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

Bueno si tienes razón javascript != java ahora tu me comentas que "en tu caso a nadie le va a convenir desactivarlo porque sino se quedan sin la funcionalidad que ofrece tu página" no creo que eso sea muy conveniente, es como decir al usuario: si lo quieres acepta lo que te propongo, si lo quieres bien y sino tambien como no es muy convincente, se supone que una web se crea y una de las principales cosas es que el usuario la vea sin darle problemas, pues está a un clic de distancia de que cierre tu web (en este caso la mia jeje) y siga viendo otras.

Es solo una opinión, por eso busco alternativas para no usar javascript, no se que tan posible sea con PHP. O de alguna otra forma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:17
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

Bueno, no has tomado en cuenta que la gran mayoría no sabe ni la existencia de JavaScript y su navegador si soporta JavaScript. Por defecto el JavaScript está activado y solamente algunas personas que tratan de hackear las páginas son los que desactivan el JavaScript. Sino, pues quien programaría con JavaScript, preguntale a Caricatos que es un experto en JavaScript, para qué??? para qué estudiar, perdón, para qué existe JavaScript entonces? No seas exigente amigo, todas las soluciones informáticas son parciales. En tu caso eso quiere decir que a lo mucho un 5 por ciento de los navegadores del mundo no puedan visualizar tu página (estoy exagerando, debe ser menos). Así que úsalo nomás, y si aún así eres tan exigente que quieres que el 100% absoluto vea tu página pues usa los desfasados frames o hazla como en antaño, o sea, que toda la página tenga que recargarse.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
No seas exigente amigo, todas las soluciones informáticas son parciales. En tu caso eso quiere decir que a lo mucho un 5 por ciento de los navegadores del mundo no puedan visualizar tu página (estoy exagerando, debe ser menos). Así que úsalo nomás, y si aún así eres tan exigente que quieres que el 100% absoluto vea tu página pues usa los desfasados frames o hazla como en antaño, o sea, que toda la página tenga que recargarse.
Jaja tampoco vayamos a los extremos ¿Volver a los frames? jeje creo que si tienes razón en que toda solución es parcial, mi duda era porque cuando intentas cargar algo en internet explorer (que firefox me perdone por decir esta palabrota) que contiene JavaScript te brinca un cartelito de advertencia y algunos no activan el JavaScript y luego dicen: "esta página está mal hecha" jeje.

Ahora bien, no se como lo logran pero existen página en las que ie no pregunta nada y ejecuta JavaScript de lo más tranquilo, ¿Tienen idea de como lograr eso?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:38
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

Bueno, no sabía que eras tan inexperto, ese dichoso cartelito solo aparece en internet explorer (perdón por la palabrota) cuando no estás viendo la página sin usar ningún servidor ni siqueira local, así que vuelvo a repetir, relájate y sigue usando JavaScript.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

[QUOTE=ElJavista;2784042]Bueno, no sabía que eras tan inexperto[QUOTE] Pues si, en fin son cosas en las que uno a veces no se da cuenta. Aún me queda la duda de si google indexará correctamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 18:56
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 101
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

Lo que puedes hacer para indexarla, usar un sitemap.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 21:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

usa marcos... es como una pagina formada por varias paginas y despues los links les indicas q abran el vinculo en determinada pagina
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 07:09
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

De qué era la discusión? a si cargar algunos elementos en tu página sin recargar, ya sea que uses ajax o iframes google no va a indexar esa imagen. En cuanto al javascript pues rarisimo que alguien no lo tenga activado en estos tiempos.

No se debe usar frames porque cuando los usas los keywords y la descripcion no varian por pagina lo que ocasiona que google no indexe adecuadamente
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Como evitar recargar toda la web?

Ok gracias. Sí lo de los frames pues creo que ya muy pocos lo usan, eso tuvo su momento como todo pero ya decayó jeje.

Voy a tomar en consideración lo del sitemap.

Cualquier cosa que tenga dudas vuelvo a preguntar aca.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.