Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

creación formulario en html para enviar a través de email

Estas en el tema de creación formulario en html para enviar a través de email en el foro de Diseño web en Foros del Web. Ante todo, darles las gracias por anticipado por el tiempo que presten a este post. Soy el webmaster de una localidad de Jaén y realizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 06:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
creación formulario en html para enviar a través de email

Ante todo, darles las gracias por anticipado por el tiempo que presten a este post.

Soy el webmaster de una localidad de Jaén y realizo la web normalmente a través de frontpage. He intentado realizar varias veces un formulario para que, una vez relleno, y al pinchar sobre "enviar", todos los datos puestos por el usuario me sean remitidos a una dirección de email en concreto, pero lo consigo.

Alguien puede echarme un cable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 08:26
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Si tu hosting soporta php aqui te dejo un script:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ght=formulario
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

Ante todo muchas gracias por el post. Algo que no entiendo es lo siguiente. Primero pones un código html, y justo después un código php que es donde aparece la posibilidad de colocar el email al que ha de enviarse la información. Hay que colocarlos los dos? El primero en una página html y el segundo como una página php? de todas formas, en el primer caso me sigue ocurriendo lo mismo que en las pruebas que conseguí hacer yo por mi cuenta. Lo ideal sería que el formulario quedara como se ve en la vista previa del codigo html, y una vez pulsado "enviar", primero qeu se enviara a la dirección de correo indicada y segundo se abriera una nueva página agradeciendo el envío o algo asi.

Perdona por las molestias, pero es algo nuevo para mí y estoy bastante interesando en aprender a realizarlos. Gracias anticipadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 08:53
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

No te entiendo mucho cuando dices que quedara igual, igual a que?.. ese codigo HTML es para insertarlo o si quieres puedes dejarlo asi. Ahora sobre tu página de agradecimiento despues que haya enviado el formulario busca en el codigo php $thank="index.html"; cambialo por la pagina de agradecimiento humm finalizar.html o cualquier cosa entonces ira ahi una vez enviado el formulario.

Saludos
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

Entiendo lo de la página de agradecimiento, pero, te preguntaba tb si los dos códigos (pones uno en html y otro para el php) han de ir en el mismo documento o página o son para colocarlos en dos páginas distintas... disculpa las molestias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 12:06
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

No tienes por que disculparte, a tu pregunta, si son separados.

en el formulario HTML "action" llama a la pagina de php, y codigo php hace que te envie los datos a tu correo.
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 16:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

he creado los dos archivos, siguiendo tus instrucciones (uno html y el otro .php), pero al pulsar sobre enviar no ocurre nada (ni se envía el email ni sale la otra pagina, a la que he llamado agradecimiento.htm y que tb he cambiado en el código del php. Algo no hago bien. Lo que no consigo es lo de que el boton enviar haga su función. Te importaría mandarme en una carpeta comprimida los archivos bien configurados? creo que hay algun paso que me paso y no se cual es
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 16:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

Por cierto, mi correo es [email protected]

Muchas gracias por todo... sobre todo por la paciencia jeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 22:11
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

el primer codigo tiene un error aqui esta la solucion:

http://www.forosdelweb.com/showpost....79&postcount=5
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 07:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

Bueno, ya consigo que me llegue el email. Gracias. Todos los días se aprende algo nuevo. El caso es que cuando le doy a enviar, se me queda la página en blanco (me lleva a la página enviar.php, que sale completamente en blanco), pero no sale la que yo habia preparado (enviado.html) aunque ya lo he cambiado en el código de la página enviar.php, tal y como me dijiste. Tienes idea de porqué puede quedarse en la página enviar.php y no redirigirse a la de enviado.html?? Gracias de nuevo por tu paciencia
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 09:49
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

uhmm que raro deberia de encontrar la pagina que asignaste, quizás tu pagina final tiene una extension de htm cuando en el codigo esta con html, fijate eso.
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

En principio todo está bien. En el código php aparece como página de agradecimiento la de enviado.html y así es la página que tengo creada...

Los tres archivos (principal.html, enviar.php y enviado.html) están en la misma carpeta y están subidos a mi servidor web... que probamos ahora compañero?. No sé, tal vez haya algo que esté erróneo en el código. Te lo pongo por si acaso...

__

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
</head>

<body>

<?php

$mail='[email protected]';


$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$msg = $_POST['msg'];

$thank="enviado.html";

$message = "
nombre:".$nombre."
email:".$email."
msg:".$msg."";

if (mail($mail,"consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?> </body>

</html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 13:36
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

El problema está en que el codigo php lo insertaste dentro de un HTML. Bueno ya no sé como explicarme
Bueno abre un archivo *.txt copia el codigo de PHP y guardalo con extension php
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 05:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

jejeje, desde luego te vas a ganar un monumento conmigo. Sorry por mi torpeza. He echo lo que me has dicho y ahora funciona perfectamente. Te lo agradezco enormemente, sobre todo por la paciencia que has tenido conmigo :)

Tenemos un apartado en el que ponemos a aquellas personas que nos mandan material o que de alguna forma han contribuido al desarrollo de la web, y me gustaría incluirte en ella. ¿te pongo stephano de Arequipa o prefieres otra cosa?? un millón de gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

Hola issos el hilo que te enlazaba stephano con codigo php lo cree yo preguntando la misma duda, y no lo consegui hacer, te voy a pedir un par de cosillas, me podrias enviar los 3 ficheros esos con codigo de agradecimiento, html y php para ver si lo conseguia hacer yo??

y segundo te has tenido que instalar apache o alguna historia rara?? el codigo php hay que subirlo a algun sitio que lo soporte no?'

mi correo es [email protected]

muchas gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

no, no he tenido que instalar nada. Funciona a las mil maravillas. He cambiado los nombres y tan sólo me da problemas que supongo si pongo más cambios, aunque supongo que alguna cosa se me pasa, pero funciona a la perfección.

Te lo envío a tu correo. cualquier cosa que pueda ayudarte, no dudes en preguntarme
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 19:54
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

No me siento como si hubiera ayudado a construir tu sitio web, por que simplemte te ayude a hacer un pequeño formulario. pero de cualquier modo si quieres ponerme ahi pues gracias :P
por cierto cual es tu sitio?
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

castellariegos com. Espero tu visita por allí. Como ya te digo, no se nada de programación y todo lo hago a través de programas, tipo xara, frontpage etc, aunque poco a poco voy intentando hacer mis propios pinitos
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 07:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

Hola issos gracias por el correo que me enviaste, lo acabo de conseguir, ahora mi duda es la siguiente el correo me llega con remitente una direccion de correo que he puesto yo, en el hosting de iespana que es el que he utilizado para colgar el archivo php, y me pregunta es: esa direccion se puede cambiar??

es decir que me llegara como remitente la direccion que mete el usuario, eso se puede? sino que solucion ves??

y la ultima si ahora yo quiero ampliar el formulario, para ponder mas datos por ej. tambien tengo que modificar el archivo php no??

un saludo y gracias a los dos
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 09:45
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: creación formulario en html para enviar a través de email

Ahi te puse un nuevo codigo con todo lo que requieres.

Saludos.

http://www.forosdelweb.com/showpost....41&postcount=3
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: creación formulario en html para enviar a través de email

Hola, he puesto ese codigo con Dreamware, en formato txt y aun así no me funciona aquí les dejo el código para que lo revisen:

<?php

$mail='[email protected]';


$nombre = $_POST['nombre'];
$apellidos = $_POST['apellidos'];
$email = $_POST['email'];

$thank="gracias.php";

$message = "
nombre:".$nombre."
apellidos:".$apellidos."";
email:".$email."


if (mail($mail,"Nuevo Registro",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.