Foros del Web » Diseño web » Diseño web »

[SOLUCIONADO] Crear mapa mundi interactivo

Estas en el tema de Crear mapa mundi interactivo en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos, para la nueva web q stoy implementando me han pedido crear un mapa mundi interactivo, q permita acceder a la informcion dl pais ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 02:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear mapa mundi interactivo

Hola amigos, para la nueva web q stoy implementando me han pedido crear un mapa mundi interactivo, q permita acceder a la informcion dl pais sobre el cual se hizo clic, he mirado por internet, pero todo lo q encontre tiene q ver con mapas rectangulares con una serie de opciones, pero lo q interesa es un mapa q poligonice los paises de tal forma q en todo momento pueda conocer la posicion donde se hizo clic par poder ofrecer la informacion adecuada.
Alguien me podria exar una mano par saber x donde empezar??

PD soy novato en sto y tengo bastantes limitaciones asi q cualkier ayuda me iria de lujo.
Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 03:14
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 339
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Crear mapa mundi interactivo

Mira este link: http://www.psicobyte.com/html/curso/html5.html
te lo explicará muy bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 03:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear mapa mundi interactivo

Muchas gracias por la referencia jdelrioj. Necesitaria alguna guia o algun tutorial sobre como crear zonas con KimageMapEditor, ya q stoy muy verde y no se como hacer para que al definir las zonas pueda almacenar en una variable si la zona fue apretada o no. O sea, no pretendo ir a una pagina nueva al hacer click en una zona, si no que guarde en una variable el nombre de la zona seleccionado para acto seguido tratar dicha informacion.
Estaria muy agradecido si alguien pudiese indicarme si conoce de algun tutorial interesante.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 03:42
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 339
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Crear mapa mundi interactivo

lo que puedes hacer es mandarla por un formulario a la misma pagina y despues la recoges con la variable $_POST y ahi la tienes, no te olvides de poner en el formulario method="post"

ademas las coordinadas no hace falta que las crees a mano, en el diseño de dremweaver lo puedes hacer con el raton
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 04:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear mapa mundi interactivo

Hola jdelrioj, tengo ya el map generado pero neceisto incluir una variable q vaya tomando diferentes valores segun donde haga el click, en vez de tener un link para cada posibilidad, como podria hacerlo?? Es q no entendi muy bien lo q me decias antes. Gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 05:02
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 339
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Crear mapa mundi interactivo

vamos a ver tu tienes tienes que poner esto

<map name="m_mapa_pventa_publico">
<area shape="poly" coords="151,13,147,16,141,16,138,18,138,21,137,24, 141,24,146,23,152,15,152,13,151,13" href="/distribuidores_priv.php?PROVINCIA=GUIPUZCUA" target="_self" title="Guipuzcoa" alt="Guipuzcoa" >
<area shape="poly" coords="82,141,79,142,76,144,75,144,71,150,71,152, 70,156,70,157,73,160,73,163,75,165,76,168,75,170,7 6,170,79,169,82,170,85,174,86,178,89,178,92,181,94 ,180,97,180,98,181,99,177,104,176,98,168,98,159,10 0,155,98,150,96,150,86,142,82,142,82,141" href="/distribuidores_priv.php?PROVINCIA=CORDOBA" target="_self" title="C&oacute;rdoba" alt="C&oacute;rdoba" >
</map>

y luego en la pagina que quieras solo recoges $_GET['PROVINCIA'] y ahi tienes tu pais o tu provincia
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 15:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2109
Respuesta: Crear mapa mundi interactivo

Tema trasladado desde PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear mapa mundi interactivo

Aqui esta un mapa interactivo de los Estados Unidos y como hacerlo.
http://carlospalmavalle.wordpress.com/mapa-interactivo/
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 17:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.131
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1136
Respuesta: Crear mapa mundi interactivo

Hola:

Si tienes un mapa con colores planos, te podría valer este apunte: Mapa de España... el la página hay un enlace a una aplicación que reconoce areas de una imagen (como dije, con colores planos)... donde pone capturar áreas...

Hay otro apunte con el mismo mapa con formato svg... es interesante.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.
SEO by vBSEO 3.3.2