Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Detección de ADBLOCK

Estas en el tema de Detección de ADBLOCK en el foro de Diseño web en Foros del Web. (No sabía si ponerlo en Web general o en negocios. Si está equivocado, perdón. Que alguien lo mueva) Hola gente Me gustaría que me diérais ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 20:35
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Detección de ADBLOCK

(No sabía si ponerlo en Web general o en negocios. Si está equivocado, perdón. Que alguien lo mueva)
Hola gente
Me gustaría que me diérais vuestra opinión sobre ésto.

Para la gente que tiene una página y espera sacar algún dinero para librar al menos las mensualidades del servidor, los visitantes que tienen activado AdBlock son una putada muy grande.
Los anuncios de adsense(por ejemplo) no son muy intrusivos. O al menos a mí no me molesta verlos.

Y mi pregunta: ¿Sería muy molesto para el visitante que apareciera un aviso pidiendo (por favor, eso sí) que lo desactivaran?

A mi no me lo parecería. Al fin y al cabo el colega de la página te está dando algo completamente gratis. No te cuesta nada (de dinero. y muy poco tiempo) hacer un par de clicks.

Bueno, ahí lo dejo.
Saludos.

Última edición por trasgukabi; 31/03/2009 a las 20:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 21:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Detección de ADBLOCK

Eso depende de cada usuario, yo tengo Adblock tambien y lo uso nada mas cuando algun elemento en determinado sitio hace que se ponga lento.

De cualquier forma, los que usamos Adblock pocas veces (no me arriesgo a decir nunca porque no tengo la certeza) hacemos click en publicidad, por lo que no representamos una fuente de ingresos, con o sin el plugin.

Cita:
¿Sería muy molesto para el visitante que apareciera un aviso pidiendo (por favor, eso sí) que lo desactivaran?
Si, es el mismo caso de querer que no usen IE, pero un poco mas grave. Es el tipo de cosas que queda a eleccion del usuario.

Vuelvo al punto, si ganaras por mostrar anuncios si afectaria, pero como en la mayoria de programas ganas por click, dudo que haga diferencia desactivar Adblock.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 21:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Detección de ADBLOCK

Coincido con Triby, con o sin el plugin el comportamiento en la mayoría de los casos es el mismo, evitar la publicidad. Además te agrego que sugerir o incitar al usuario a hacer click en los anuncios violaría las políticas de adsense.

De cualquier manera, quienes usan AdBlock no representan una porción importante, al menos en las estadísticas que manejo. Sería interesante conocer otras...
__________________
Programador PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 21:55
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Detección de ADBLOCK

Cita:
Iniciado por jpneruda Ver Mensaje
Coincido con Triby, con o sin el plugin el comportamiento en la mayoría de los casos es el mismo, evitar la publicidad. Además te agrego que sugerir o incitar al usuario a hacer click en los anuncios violaría las políticas de adsense.

De cualquier manera, quienes usan AdBlock no representan una porción importante, al menos en las estadísticas que manejo. Sería interesante conocer otras...
tengo un sistema de estadísticas hecho por mi (aparte de google analytics) y el 86%!! de las entradas de gente con firefox, no provoca impresiones adsense.
creo que el post de antes lo he escrito por impotencia. Es que no es justo, coño! tú estás dando un servicio y no te quieren pagar con 2 microcalorías que van a gastar en darle al ratón.
Ah! y no incito a hacer click (no directamente, que es lo que google penaliza)

Gracias a los dos por los comentarios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 23:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Detección de ADBLOCK

Hola trasgukabi, sobre que trata la web de la que surgen esos datos? para entender un poco mejor el perfil del usuario.

Te cuento, a propósito de tu post me puse a revisar un sitio de mascotas que tengo con artículos de divulgación principalmente, y según los datos de ayer, en 20.130 páginas vistas hay 18.731 impresiones de adsense (1 solo bloque).

Igual, en parte, estoy de acuerdo en que no es justo, sobre todo cuando se trata de sitios con contenido original que aportan valor y representan cierto esfuerzo. Es la naturaleza de la web... hay que rentabilizar por otro lado.
Saludos!
__________________
Programador PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 23:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Detección de ADBLOCK

A todo esto... ¿se puede detectar si Adblock esta activado?

Aún así, yo recomendaría otro tipo de publicidad, como por ejemplo banners no estandares (sino igual los detecta claro) o poner una publicidad camuflada de artículo del sitio, esto es muy común. Poner links...

No se me ocurre otras formas en este momento...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 04:55
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Detección de ADBLOCK

Cita:
Iniciado por jpneruda Ver Mensaje
Hola trasgukabi, sobre que trata la web de la que surgen esos datos? para entender un poco mejor el perfil del usuario.

Te cuento, a propósito de tu post me puse a revisar un sitio de mascotas que tengo con artículos de divulgación principalmente, y según los datos de ayer, en 20.130 páginas vistas hay 18.731 impresiones de adsense (1 solo bloque).

Igual, en parte, estoy de acuerdo en que no es justo, sobre todo cuando se trata de sitios con contenido original que aportan valor y representan cierto esfuerzo. Es la naturaleza de la web... hay que rentabilizar por otro lado.
Saludos!
hola, el sitio es www.envose.com. Cojemos subtítulos de series de TV y los adaptamos para personas sordas. Es mucho trabajo (un capítulo de 20 min. te puede costar hacerlo 1 hora más o menos). Más el tiempo que gasto en ayudar a traducir subtítulos en subtitulos.es.

Drogopost: http://www.adblock.org/2004/07/adblock_detection_demo/
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Detección de ADBLOCK

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
hola, el sitio es www.envose.com. Cojemos subtítulos de series de TV y los adaptamos para personas sordas.
Che... me quedé intrigado con esto, ¿qué diferencia hay entre un subtítulo normal y otro para personas sordas?.

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
Gracias por el link!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 16:01
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Detección de ADBLOCK

Los personajes principales tienen un color de letra asignado, y se representan los ruidos y música que intervengan en la acción (una puerta que se cierra, un coche que se acerca...) mucho trabajo, colega.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 16:45
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Detección de ADBLOCK

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
... Y mi pregunta: ¿Sería muy molesto para el visitante que apareciera un aviso pidiendo (por favor, eso sí) que lo desactivaran?...
aunque antes igual usaba otros programas con IE, actualmente uso AdBlock con el FF3 y no me molestaría ver el aviso que mencionas, ahora como ya dijeron antes dependerá de cada quien si lo hace (desactiva) o no, lo que si me molestaría por ejemplo seria que en caso no lo desactive no me deje entrar a ver el contenido de la web .

tal vez como se hace en algunos casos, solicitar donaciones vía paypal o algo similar.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Detección de ADBLOCK

Mira vos che... que bueno!, no sabía que se hacía eso... suerte y que bien que alguien se ocupe de esto... lo que aprende uno foreando por aca...

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Detección de ADBLOCK

Muy buen post, ando buscando lo mismo, se puede detectar?, asi escrachamos a los leechers que solo te tragan el contenido....vi esa demo pero no logro implementarlo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.